Русский баран для ЧИТЫ
- 24.03.14, 10:34
Берём баранью заднюю ножку , проверяем на отсутствие железы( В ВИДЕ ТРУБОЧКИ). Режем, рубим только если мало времени. В нашем случае отрубываем снизу косточку( подгоняем ножку под размер кулька для запекания). ЧЕСНОК половинками зубчика нашпиговывается со всех сторон, смазываем маринадом. Маринад- 100грм горчицы"Русская", прованские травы, розмарин, тимьян,2 ложки рафинированного масла, 30 грм соевого соуса, БЕЛОЕ и только БЕЛОЕ сухое вино 100грм, ЗИРА ( можно римский кмин-кумин). Почему белое , а не красное - будет легче по цвету мяса определить степень его готовности. Маринуем не менее 3 часов. Запекаем в рукаве , обложив луком репчатым, морковью ( по вашему желанию) при температуре 170 град - пока жир не начнёт активно топиться, через 45 минут повышаем температуру до 190 град. Еще час и блюдо готово
Чита , приятного аппетита.
Коментарі
Гість: B@rseG71
124.03.14, 11:05
фууууу,баран же вонючий
НЁР
224.03.14, 11:06
А можно зажарить на листике, поливая жиром и соком.
НЁР
324.03.14, 11:07Відповідь на 1 від Гість: B@rseG71
Нет не вонючий. У них в задней ноге есть мускусная (параанальная) железа, которую надо удалить. Запаха не будет.
Гість: B@rseG71
424.03.14, 11:09Відповідь на 3 від НЁР
соседи держали целое стадо в селе в советские времена.Как то я с тех пор к баранам отношусь брезгливо немного.Как вспомню-вздрогну
аръергард
524.03.14, 11:19
В нем нет гормонов ( андреналила и тд), мясо готовить или маринованным или перемолотым в фарш. Готовить маринад можно и методом варки. Вода, соль ,уксус , коренья моркови, сельдерея, лука, черного перца , лавровый лист в конце варки. Охлаждаем до комнатной температуры и заливаем баранину, ставим на ночь- сутки на холодный балкон. Готовим.
Гість: Мартышка Чита
624.03.14, 11:25Відповідь на 1 від Гість: B@rseG71
Знаешь что! Не порть мне аппетит
аръергард
724.03.14, 11:30Відповідь на 6 від Гість: Мартышка Чита
Какая красивая улыбка, какие ушки.Одни положительные эмоции.
Гість: Мартышка Чита
824.03.14, 11:32Відповідь на 7 від аръергард
Само обояние
Гість: B@rseG71
924.03.14, 11:42Відповідь на 6 від Гість: Мартышка Чита
упс,я это,звЫняюсьСмачного
Гість: Мартышка Чита
1024.03.14, 11:43Відповідь на 9 від Гість: B@rseG71
Спасибо