Планы на выходные
- 25.08.14, 16:09
Итак, вот они – секреты женского долголетия.
Фото: Ann He
• Заниматься сексом – регулярно и качественно. Обязательная рекомендация, учитывая, что большинство "экспертов" - мужчины.
• Есть больше морепродуктов и меньше того, что рекламируют по телевизору.
• Выходить замуж только за умных мужчин. Идеально - по взаимной любви.
• Родить первого ребенка до 30, а младшего – после 40.
• Получить высшее образование.
• Помогать беспомощным и вдохновлять сильных.
• Писать стихи. Но не слишком талантливые: гении обычно погибают молодыми.
• Заниматься любимым делом за большие деньги. Хотя бы во сне.
• Кстати, да: высыпаться.
Не курить и не слушать людей из категории «мой дедушка дожил до ста тридцати двух и курил, как черт». Они лгут.
• Не врать самой. Молчать, когда с правдой досадно не складывается.
• Флиртовать с окружающими мужчинами, даже если не собираешься их женить, любить, уводить, разводить на подарки и смещать с должностей.
• Никогда не делать трех вещей: не пить сладкую газировку, не жалеть себя и не целоваться, стоя под ветхими балконами.
• Играть с друзьями на игровой приставке.
• Почаще смеяться.
Фото: Ann He
• Верить в Бога. Деда Мороза, вечную любовь, оживающие по ночам игрушки, демократию, роман Патиссона и Стюарт... Хотя бы во что-то – что трудно доказать.
• Общаться с детьми. Не сюсюкать с ними, а именно – «общаться».
• Избегать прямых солнечных лучей, абразивных жвачек, полиэтиленовых шторок в ванную, алюминиевых сковородок и разговорчивых пенсионерок в трамваях.
• Заводить друзей, а не только собак и соседа из окна напротив.
• Быть донором крови.
• Соблюдать четкий распорядок дня.
Фото: Ann He
• Читать в туалете.
• Петь. Верить в то, что у тебя это получается.
• Пить. Много воды и не много, но с удовольствием – алкоголя.
• Не принимать душ каждый день, что бы тебе ни доказывали лоббисты личной гигиены. Так часто – можно только летом.
• Пережить хотя бы две крупные депрессии в жизни. С блеском и новым платьем выйти из них.
• Просыпаться без будильника.
• Слушать классическую музыку.
• Есть помидоры.
Известный диссидент Мирослав Маринович обратился к россиянам.
Президент Российской Федерации Владимир Путин как-то сказал, что для него распад Советского Союза был самой большой геополитической катастрофой ХХ века. То, что он готовит сейчас, способно стать геополитической катастрофой века ХХІ.
Я не уверен, что в России это все понимают.
Этому человеку удалось объединить вокруг себя часть российского общества, убедив ее, что речь идет о возрождении величия и силы России. Что ж, у нее действительно есть и величие, и сила — весь мир восторгается величием духа творцов ее культуры. Но Путин понятия не имеет, где находится искомое. Сейчас, на самом деле, он готовит своей стране величие трагедии и силу упадка.
Я могу понять, как больно вам, россиянам, смотреть на карту страны, зияющую обидными пустотами. Те же фантомные боли пережили все известные имперские народы. Путин обещал вам восстановить утраченное, и в большинстве своем вы признали это справедливым: Грузию усмиряли «принуждением к миру», Украину сейчас — «принуждением к любви».
Раньше за Украину расплачивались соболиными мехами — сегодня, согласно сообщению редактора The Economist Эдварда Лукаса, она стоит несколько дороже: 5 млрд долларов официально, 200 долларов за газ и 15 млрд личной взятки Януковичу.
Я не хочу верить, что в огромной России лишь десятки людей понимают, что украинский Евромайдан — антипутинский, но не антироссийский. Его участники просто приняли эстафетную палочку всех европейских борцов с диктатурой: «За нашу и вашу свободу».
В Украине сейчас возрождается та Русь, которую, еще теплившуюся в Новгороде Великом, подавил своей опричной силой царь Иван Грозный. Эта новая Русь — альтернатива славянского жизнеустройства, и ее панически опасается Путин. Но это именно та альтернатива, которая может стать спасительной и для России.
Сегодня стоит вопрос не только о том, выстоит ли Украина. Сегодня совершается выбор и в российском обществе: поддаться ли опричному желанию «наказать хохлов» или отвести от себя каинов грех, остановив Путина.
Прошу вас, сделайте правильный выбор.
Мирослав Маринович,
бывший узник брежневских лагерей.
1. Сексуальность — это то, с помощью чего я заставляю мужчину обратить на себя внимание, уже потом покоряю их своей индивидуальностью.
2. Ты знаешь правило… Идеален по всем параметрам — ужасен в постели.
3. Алло, 911, я вся горю!
4. — Все мужчины, с которыми мы спим, воплощают в жизнь наши фантазии. — Или кошмары.
5. Когда ты удовлетворяешь конкретную фантазию мужчины, то всегда есть риск, что ваши отношения разладятся и ты будешь чувствовать себя идиоткой, которая сделала это на площадке для гольфа.
6. Пока ты не замужем, весь мир как шведский стол!
7. Я считаю, что мужчина может бросить девушку с равным успехом, если она дала на первом свидании или не дала на десятом.
8. — Секс — это то, что происходит между двумя любящими друг друга людьми.
— Или между двумя людьми, любящими секс.
9. Не спать с мужчиной на первом свидании — это правило, которое придумали женщины, которых никто не хочет, лишь для того, чтобы испортить настроение нам, женщинам, которых хотят все!
10. Смотрите, как интересно, если сказать парню "ненавижу", у тебя будет лучший секс в жизни, но если сказать "люблю", возможно, ты его больше не увидишь.
Без шампанского праздник не праздник. Но если в ваши новогодние планы входит кусок запечённой свинины, то имеет смысл ограничиться бокалом игристого (под бой курантов) и переходить на другой напиток. Дело в том, что газированный холодный алкоголь сильно замедляет процессы пищеварения.
Кстати, шампанское не очень дружит с оливье и другими блюдами, в состав которых входят яйца. Они имеют свойство обволакивать полость рта и притуплять вкусовую чувствительность. Отведавчто-нибудь яичное, вы в лучшем случае не распробуете вкуса напитка, в худшем - он покажется вам неприятным. Зато игристое - желанный гость на празднике, где в изобилии присутствуют блюда из морепродуктов (кальмары, креветки), которые отлично сочетаются с сухим игристым вином. Что касается сладкого шампанского, то оно идеально подходит к любым десертам и фруктам.
Совет. Низкая температура маскирует все недостатки напитка, поэтому чем дешевле игристое, тем холоднее оно должно быть. Простенькое шампанское охладите до 6 градусов, шипучке среднего класса подойдут 8–10 градусов, дорогому алкоголю хватит 13 градусов. Допивайте шампанское в бокале до конца, а не доливайте в остатки новую порцию из бутылки. Свежее и постоявшее смешаются, что скажется на вкусе.
Когда потянет на солёненькое
Водка отлично сочетается именно с русской кухней. Картошечка, жареное мясо, салаты с майонезом - достойное обрамление этого спиртного. Жирная, масляная пища создаст в желудке защитную плёнку, которая не позволит алкоголю быстро попасть в кровь, а значит, спасёт вас от сильного опьянения. Но всё хорошо в меру. Норма крепкого спиртного рассчитывается по формуле: 1 г алкоголя на 1 кг веса. В честь праздника можно сделать послабления, но не забывайте, что страшен не сам алкоголь, а продукт его полураспада - ацетальдегид. Если его слишком много, организм не может утилизировать токсин, в итоге он накапливается и начинает отравлять все органы.
Кстати, соленья - идеальная закуска для водки, и этому есть научное объяснение. «Хлебное вино» вымывает соли из организма. Не зря же наутро после возлияний лучшим напитком становится рассол. Огурчики, помидорчики, капуста - эти продукты нормализуют соляной баланс уже в процессе выпивания.
Cовет.
Вопреки устойчивому мнению водку не рекомендуется помещать в морозилку, прежде чем подавать на стол. Если вам важен вкус «беленькой», то её нужно употреблять охлаждённой, но не замороженной.
Красному по белому
Красное сухое вино - желанный гость на новогоднем столе. Благодаря антиоксидантам и ценным микроэлементам, входящим в состав, оно помогает нашим желудкам справиться с огромным количеством пищи, которым мы его заполняем. Белое сухое вино не может похвастаться таким чудесным свойством.
Кстати, белое вино сочетается не только с рыбой. Оно составит неплохую компанию любым салатам, мягким сырам, оливкам, жареной куриной грудке и даже свинине. А вот к горячему красному мясу - только красное вино. Его можно также поставить по соседству с холодными закусками (колбасами, нарезками и т. д.) и блюдами, приправленными пряными травами и чесноком.
Совет. Наиболее плотные, насыщенные вина с высоким содержанием танинов и повышенной крепостью отлично подходят к дичи с густыми соусами. Ну а сладкие вина лучше пить не во время трапезы, а после её завершения - на десерт.
Не пилите лимоны
Коньяк требует к себе осторожного отношения. В его составе в огромном количестве представлены тяжёлые масла, отвечающие за насыщенный вкус. Но именно они, если переборщить с напитком, могут нанести удар по печени, которой и без того во время застолья приходится несладко.
Кстати, коньяк и лимон - нелучшее сочетание. Мякоть фрукта полностью заглушает богатое, многогранное послевкусие напитка (а именно за это коньяк и ценят). Не подойдёт и привычная плитка шоколада. Лучше подать к алкоголю чашечку жидкого горячего шоколада, как это делают французы. Только в таком виде сладость может дополнить, а не испортить вкус коньяка.
Совет. Лучшее время для коньяка - финальный аккорд праздника. Наливайте небольшую порцию и смакуйте. И помните, что выдержанный алкоголь не следует опрокидывать залпом.