Чипсы нори
- 21.12.24, 20:27
Это не только идеальный способ избавиться от залежавшихся дома листьев нори.
Я вот конкретно на них подсела, а они реально дорогие
В последнее время все стали избегать заказывать или готовить дома роллы завернутые в эти чудные листья. А сами роллы делают все больше и больше, мне, например уже в рот не влазят)))
Чипсами всегда угощает заведение, куда обычно ходим семьей. Вот как то и подсела на них. Комплимент от заведения маленький, дозаказываем пару порций всегда. Выходит недешево. Нашла рецепт сделала и понравилось. Только там масло кунжута, а у меня грецкого ореха.
Если ваши нори не засохли от времени их надо чуть обветрить. Влага в этом сложном рецепте нам не нужна. Можно порезать листы предварительно или перед тем как они начнут остывать. Мне проще в конце. Итак, подсушенный лист смазываем с блестящей стороны маслом очень тонко и равномерно, посыпаем кунжутом и 5-6 минут поджариваем в духовке. Можно на 3 минуты в микроволновку с грилем чтобы кунжут зарумянился слегка. Потом быстро режем кухонными ножницами и даем остыть. На мой противень помещается 2 листа нори за раз. Очень полезный вариант для любителей похрустеть.
Я вот конкретно на них подсела, а они реально дорогие
В последнее время все стали избегать заказывать или готовить дома роллы завернутые в эти чудные листья. А сами роллы делают все больше и больше, мне, например уже в рот не влазят)))
Чипсами всегда угощает заведение, куда обычно ходим семьей. Вот как то и подсела на них. Комплимент от заведения маленький, дозаказываем пару порций всегда. Выходит недешево. Нашла рецепт сделала и понравилось. Только там масло кунжута, а у меня грецкого ореха.
Если ваши нори не засохли от времени их надо чуть обветрить. Влага в этом сложном рецепте нам не нужна. Можно порезать листы предварительно или перед тем как они начнут остывать. Мне проще в конце. Итак, подсушенный лист смазываем с блестящей стороны маслом очень тонко и равномерно, посыпаем кунжутом и 5-6 минут поджариваем в духовке. Можно на 3 минуты в микроволновку с грилем чтобы кунжут зарумянился слегка. Потом быстро режем кухонными ножницами и даем остыть. На мой противень помещается 2 листа нори за раз. Очень полезный вариант для любителей похрустеть.
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
3
Коментарі
Vivyenn
121.12.24, 22:58
Что за листья нори еще ? Первый раз о них слышу....у меня их сроду не было, я честно не знаю что они такое....
Vivyenn
221.12.24, 23:00
Может кто подскажет ? Плюсанула
Варух
321.12.24, 23:32Відповідь на 1 від Vivyenn
Водоросли нори используются для приготовления роллов, нигири и других видов суши. Нори являют собой тонкую темно-зеленую хрупкую пластину, на которую накладывается рис для суши, а затем начинка. Так же нори используют и как самостоятельное блюдо, обжаривая их в кунжутном масле и добавляя соль и специи.
Vivyenn
421.12.24, 23:44Відповідь на 3 від Варух
А ! Спасибо, теперь поняла что это такое. Только почему они должны у меня лежать ? Я даже не знаю где они продаются.
Amega
522.12.24, 06:45Відповідь на 4 від Vivyenn
Не думаю что все так запущено))
В каждом крупном магазине есть стенд где продают все для суши. Нори это морская капуста. А чипсы нори тоже везде продают, но не везде они сьедобные и очень дорогие.
Amega
622.12.24, 06:48Відповідь на 3 від Варух
Про соль я не писала, как то не любитель соли, но тем кто все солит надо масло посолить))