хочу сюда!
 

Алинка

29 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 27-40 лет

Мораторий на вылов дельфинов будет продлён?

Пресс-релиз

14 марта 2011 года

 

Мораторий на вылов дельфинов будет продлен?

Об этом сообщает Министерство экологии и природных ресурсов Украины в своём письме к Национальному экологическому центру Украины.

В письме говорится, что Министерство разделяет обеспокоенность общественных природоохранных организаций относительно увеличения количества дельфинариев и коммерческого использования дельфинов в них. Вскоре истекает термин действия временного ограничения на изъятие дельфинов из природной среды их существования независимо от цели (Приказ Минприроды № 165 от 31 марта 2008 г.), введёного термином до 31 марта 2011 г.

В связи с завершением термина действия Моратория вопрос о его продлении был затронут на заседании Национальной комиссии по вопросам Красной книги Украины в марте.

Также Министерство направило письма-запросы в адрес ведущих научных учреждений с просьбой высказать свою позицию и предоставить предложения относительно целесообразности продления Моратория или установления бессрочного запрета.

Дополнительно Министерство сообщает, что в даное время готовится к рассмотрению Положение относительно предоставления помощи больным и травмированным дельфинам, что даст возможность продвинуться в создании реабилитационных центров для дельфинов.

 

Для контактов:

Катерина Полянская, Национальный экологический центр Украины

Моб. тел.:  (067) 266-44-38 

E-mail: ktgreentree@gmail.com

1

Комментарии

114.03.11, 19:49

Вот когда будет не "будет продлен?", просто "Продлён!"...
Пока всё ещё неясно. Другая сторона направляет Минприроды свои аргументы.

    215.03.11, 10:26Ответ на 1 от Живу в Днепре

    Знаючи цю другу сторону... Ой-ой... Тому і є знак опиту у назві