Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

lilitjh

19 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 15-50 років

Клоун

  • 05.10.08, 17:38

Голос отца был приглушенными и немного задумчивым, от говорил так всегда, когда думал о чем-то еще…

- Это лучшая клиника, с прекрасными врачами…Ты сама знаешь как сложно было договориться, чтобы его туда приняли…- Да, с деньгами придется поднапрячься, но это ничего…решим, главное ему поверить в себя…

           Алексей прислонился к стене, он знал о чем думает отец в это время. Отец сильный, но ему самому надо придти в себя…Столько лет насмарку, столько потраченных сил, рухнувшие надежды…В их доме всегда звучала музыка…Мать, как прекрасно она музыцировала; она играла по вечерам для семьи, играла для друзей, а их было много….и она с удовольствием играла, и эта музыка передалась Алексею с грудным молоком… В то время, когда ребята со двора забавлялись, дрались, гоняли мяч, били стекла, он играл, играл до боли в руках, до ломоты в пальцах…Его не надо было заставлять, играл для себя, играл во имя музыки, и музыка жила в нем, он засыпал и по ночам ему снились сны, и в этих снах он летал, летал под чарующие звуки музыки…Сколько же конкурсов он выиграл…он потерял счет, выигрывал с наслаждением, проигрывал, что бы в следующий раз доказать самому себе, что он лучший…Лучший из лучших…Конкурсы, он жил ими…Он жил теми встречами на которые приезжали ребята-соперники с других стран. С каждым годом новых лиц было все больше, а бороться за звание лучшего приходилось все сложнее, и тем ценнее была победа. Конкурс пианистов им. Гезы Анды, им. Шопена, Чайковского…Женева, Португалия, Москва, Англия… Поездки сперва давались нелегко, но со временем, когда стало понятно и неоспоримо именно его участие в этих конкурсах, отцу стало намного легче находить спонсоров. Деньги, они к сожалению всегда стоят рядом с талантами…

Оборвалось все в один миг. Его неосторожность, и звуки музыки перекрылись воем сирены скорой помощи…Даже по ночам он продолжал просыпается в холодном поту. Вскакивал, зажимая уши руками. Зажимал, пытаясь вырвать из головы пронзительный вой сирены….      

Рука, он смотрел на нее и ненавидел, ненавидел каждый рубец, каждую частичку пересаженной кожи. Она смотрелась так грубо и нелепо, словно к прохудившейся мешковине была наспех проштопана латка из лоскутка ткани. Его пальцы, еще недавно такие послушные и родные, помнящие наизусть партитуры сотен произведений, стали чужими и непослушными…

Семья, друзья, как могли, вытаскивали его из состояния падения в пропасть, помогая ему обрести веру в себя, старались всевозможными способами заполнить пустоту, образовавшуюся внутри.        

О музыке в доме не говорил никто…                                                                                                            

 

                                                                               * * *

             Клиника располагалась в глубине старого парка… Бывшая больница 4 управления после памятных событий быстро сменила вывеску, но по сути оставалась такой же закрытой для простых людей…Она сменила вывеску так же легко, как и партэлита сменила со временем свои красные корочки и Волги на депутатские значки и Мерседесы. Пустые коридоры, добротные двери скрывали за собой многих врачей, которые свой опыт приобрели в былые времена, и для которых был открыт доступ для практики и к новым технологиям как в этой стране, так и за границей. Слуги народа знали цену здоровью, своему здоровью… И даже теперь, когда ковровые дорожки ушли в прошлое, а врачи смотрели на мир сквозь пластиковые окна, смотрели, и видели лишь пациентов которые могли себе позволить приехать в клинику отнюдь  не на метро…Деньги решают многое, и это здание не исключение, разве что здесь говорили точно – лечение возможно, или усилия медицины бессильны. И в таком случае можно было уповать лишь на Чудо…

 

                                                                               * * *

                                                                                                                                                                                                                                                                    

Алексей вышел от врача…новые методики, подумал он, посмотрим…Главное поверить в себя, главное…Легко говорить, когда он отлично понимал, что чтобы не делали врачи, что бы он не делал сам, как бы не заставлял себя и как бы не работал над собой, он никогда не будет таким как прежде, и рука никогда не будет такой же как была. Он шел по парку, шел вздымая ногами опавшую листву...Пустота и холод окружали его…Вековые деревья, пожелтевшая листва, сырость и легкая мряка…Внезапно он замер. На скамейке, среди всего этого уныния сидела девушка…Алексей посмотрел по сторонам, ожидая увидеть того, с кем она пришла в этот парк. Но она была одна в этом безлюдном месте. Алексей внимательно посмотрел на нее и понял что еще так сильно привлекло его внимание. Девушка держала в руках игрушку... Алексей осторожно подошел ближе, стараясь не испугать девушку, сидящую в полной отрешенности от суеты этого мира, подошел и содрогнулся от неожиданности. Клоун… В цветастой клетчатой одежке, в желтой шапочке с помпоном, в ярко красных ботинках и таким же красным носом, выделявшимся на фоне белого лица, с большими нарисованными глазами. Ему на миг показалось, что Клоун исподтишка посмотрел на него своим черными глазами, такими же холодными, как и его лицо. Тряпичная кукла с фарфоровым лицом изучала его…

Алексей подумал: - А ведь сейчас он сам похож на этого бледного плачущего клоуна, только у него фарфоровое не только лицо…

 - Это кто? – тихо спросил он. Девушка молчала.

- Что это за Клоун у тебя, спросил он чуть громче…Тишина еще сильнее сжала его внутренности своими костлявыми руками. От нее заложило в ушах, и с продолжающимся молчанием девушки в его голове появился отвратительный звук, словно невидимый комар поселился в его голове....                                                      

-Меня звать Алексей, Леша произнес он, видя что девушка повернула голову в сторону.                                                                                                                                                                           - А тебя как звать, набравшись сил, спросил он…

- Это Тошка, мой Тошка…Голос девушки разорвал нависшую тишину.

- Значит Леша, говоришь.

- Ага, так зовут меня мои друзья.

– Я не твой друг, молвила девушка. Леша смотрел на нее, и улыбка появилась на его лице.

– Это ничего, вот это уж точно поправимо, засмеялся он.

– А что не поправимо тогда, произнесла она.

И вновь ледяная тишина нависла над ним. Он ощутил, как запылали огнем его давно зарубцованные шрамы.

– А меня звать Мила, нарушила молчание девушка, я все никак не могу добраться до клиники, там меня ждут уже, Леша.

Леша!!! Его имя в устах девушки звучало словно музыка. Сердце парня странно забилось. Клиника, внезапно осознал он, ты идешь в клинику? Девушка замолчала и только сейчас Алексей заметил черную тросточку, с белой костяной ручкой…

-Да, Леша, врач ждет. Она сжала рукой мягкого клоуна, и изучая палочкой поверхность дороги, встала. Алексей стоял пораженный, не в силах вымолвить ни звука. Девушка пошла к зданию больницы осторожно, но в тоже время так уверенно. Внезапно Мила повернулась, и на лице полном грусти, Алексей увидел маленькую слезинку, которую она тут же смахнула, не желая выдавать внезапно нахлынувшие воспоминания.

-Я буду здесь завтра, в это же время…приходи. Она вымолвила эти слова так непринужденно, словно они были знакомы тысячу лет.  Он смотрел, как она удаляется, сжав рукой маленького клоуна, который смотрел на Алексея недоверчивыми глазами…

 

                                                                                                            продолжение следует...

 

5

Останні статті

Коментарі

15.10.08, 17:53

Грустненько!!!!

    25.10.08, 17:56Відповідь на 1 від Мила23

    Жизнь порой так непредсказуема )

      35.10.08, 17:58Відповідь на 2 від Piligrimm

      Жизнь порой так непредсказуема )В смысле?!!!

        45.10.08, 18:00Відповідь на 3 від Мила23

        Многое зависит и от автора , только в его власти грусть сменить на радость, в жизни это сделать несколько сложнее

          55.10.08, 18:02

          Грустно! В жизни столько людей нуждающихся в помощи, в поддержке,не только к физической,но и моральной.Им надо общение,но в наше время люди жестокие и равнодушные(в основном).

            65.10.08, 18:07Відповідь на 4 від Piligrimm

            Многое зависит и от автора, только в его власти грусть сменить на радость, в жизни это сделать несколько сложнееНу это смотря кто как подходит к жизни!!!! Мне бывает грустно ну от силы 1 годину!!!!--а иначе пи*ец--сплошной декаданс!!!!!

              75.10.08, 18:08Відповідь на 5 від дельфина

              Сложно даже порой сказать - это жизнь превратила многих людей в черствых и не видящих ничего дальше своего носа. Или они были такими и раньше, а новые обстоятельства жизни лишь вынесли наружу эту вот их "человеческую" внутреннюю суть...Но как много вокруг людей, котрые готовы помочь или хотя бы поддержать, пусть даже словом. Это намного важнее и дороже порой чем помощь физическая, особенно когда физической помощи в наше время ждать особо и неоткуда...

                85.10.08, 18:11Відповідь на 6 від Мила23

                Суперовый подход к жизни ...Кто как не мы сами можем развеять грусть...Всегда надо стараться быть оптимистами...Тем более, что смех продлевает жизнь

                  95.10.08, 18:17Відповідь на 7 від Piligrimm

                  Сомневаюсь,что таких людей много.Каждый живет своей жизнью и им нет дела до чьих-то страданий.Они проходят мимо с равнодушным видом.

                    105.10.08, 18:21Відповідь на 9 від дельфина

                    А ты думаешь таких людей будет много ....тут быстрее надо начинать с себя...)

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна