хочу сюди!
 

Вікторія

38 років, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 34-46 років

Первый Фестиваль региональной итальянской кухни

  • 14.10.13, 14:13

Первый Фестиваль региональной итальянской кухни в ресторане Траттория Густоза

На этой неделе в ресторане Траттория Густоза стартовало главное гастрономическое событие этой осени - первый Фестиваль региональной итальянской кухни. В этом году Фестиваль посвящен кухне одного из самых красивых и интересных регионов Италии - Тоскане.


О кухне Тосканы говорят, что это изящная простота. Она по-деревенски проста, но аристократично требовательна к качеству продуктов. Самые исключительные блюда здесь готовят из самых обыкновенных ингредиентов. Тосканская кухня стремится к сохранению сущности каждого продукта, оперирует вкусом без примесей. Чтобы познакомиться с ней, не обязательно ехать в Италию, достаточно посетить ресторан Траттория Густоза.

Для большинства из нас итальянская кухня ассоциируется с пиццей, спагетти и ризотто. Однако в самой стране нет как таковой единой национальной кухни - в ее различных уголках можно найти рецепты, популярные только для данной местности. Специально для Фестиваля Шеф-повар ресторана Траттория Густоза Лукка Джианнеккини, который родился и вырос в Тоскане, разработал эксклюзивное меню, включив в него типичные блюда этого региона Италии.


Гостей ждали такие шедевры Тосканской кухни, как «Каннелони» на основе сыра «Рикотта» из коровьего молока, а также «Панцанелла» - классический итальянский салат из овощей и хлеба. Ведь именно хлеб и оливковое масло, по мнению тосканцев, это основные ингредиенты их кухни.

Несколько видов домашней пасты, приготовленных вручную опытным Шеф-поваром из аутентичных продуктов – «Цуппа ди Фазоле» с фасолью и «Рагу по-тоскански» с мясом, придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам.


Важнейшим элементом местной тосканской кухни являются морепродукты: устрицы, мидии, креветки, всевозможные виды рыбы. В Траттории Густоза Вас ждут рыбные шарики во фритюре «Треска алла Ливорнесе», мидии, фаршированные пармезаном; морепродукты во фритюре «Фритюре ди-Пеше» и рыбный суп «Качукко», с появлением которого связано много легенд.


Сложно представить Италию без ее утонченных и невероятно вкусных сладостей. В жаркой Тоскане расположилось много пекарен, где круглосуточно трудятся кондитеры, создавая кулинарные шедевры. Один из главных – традиционное итальянское печенье. В фестивальном меню Вы сможете найти невероятно вкусное «Кантуччи», приготовленное из лучших сортов муки, яиц и миндаля. А любители тортов придут в восторг от «Торт делла Нонна» с кремом и «Торт ди ноши» с грецким орехом.


Сложно представить итальянский обед или ужин без бокала хорошего вина. Тоскана является родиной аристократичных вин, завоевавших весь мир. Кьянти – визитная карточка Тосканы. Испокон веков это вино сопровождало и скромную трапезу, и роскошные званые обеды в поместьях аристократов. Это вино позволит раскрыть вкус блюд и, как говорится, «попробовать Тоскану на вкус».


Окунутся в атмосферу Тосканы, жизнелюбия и наслаждения дарами природы Вы можете в ресторане Траттория Густоза по адресу ул. Мазепы, 5.

Фестивальное меню действует в ресторане с 12 октября. 

0

Коментарі