хочу сюди!
 

Маруся

35 років, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 35-40 років

«Дети без детства ( или юность в сапогах)» -5

  • 18.05.13, 17:52

 

«Дети без детства ( или юность в сапогах)» (Поверьте в фильмах все не так…)-5

Может быть, у вас сложилось впечатление, что мы просто с жиру бесились? Но уж нет! Я, всю жизнь учившийся на отлично, в кадетке почувствовал, что я ноль-полнейший. Вы даже не представляете, какие у нас были преподаватели. Очень многие- заслуженные учителя, кто СССР, кто УССР, сейчас уже и не помню. Но то, что они классно нас учили и давали материал, это факт, о котором я уже писал. Помните, любой кадет в гражданский ВУЗ- легко и без экзаменов. Но они ещё были и классными психологами. Честь им и хвала, низко кланяется ваш бывший суворовец(кадет) …. Фамилию я скажу позже!

И опять же, представьте себя, когда вам всего лишь 15, и вы должны наизусть выучить и рассказать МКСК (Вы не помните?) Это- Моральный Кодекс Строителя Коммунизма!!! И это в 15 лет!

Ладно, плавно переведем наши воспоминания в другое русло. Давайте попробуем узнать, как же у этих идиотов получалась борьба с отвратительнейшей привычкой-курить! Сказано –сделано!(Вы не забыли этот девиз молодых идиотов?)

Очень интересно все это было в лагерях. Для тех, кто не знает, рассказываю, что после первого года учебы кадеты ехали в лагеря на полтора месяца. Лагеря были на базе лагерей Киевского ВОКУ  недалеко от с. Старое. Мы, будущие офицеры и молодые сопляки, по совместительству, получали на это время возможность узнать:

-что такое пыль полигонов;

-как холодно бывает летом ночью в лесу;

-как упоительно жужжат комары, и как по-сволочному кусаются;

-как больно ударятся головой о броню(мы же крутые, снимали с себя каски);

-какая веселая жизнь нам предстоит, ведь на глазах у нас были курсанты высшего училища;

-и многие другие вещи, о которых я расскажу позднее.

Раз уж начали с дурной привычки(курить), ей же и закончим! В лагерях, если кадета вязали с курением, в тот момент не отчисляли. Была одна метода, называлась она-«Извлечение корней» Кадет(суворовец)- залетчик, должен был извлечь корень(пень)  дерева из земли. Много было спиленных деревьев и от них оставались корни(пни), вот извлечь их, т.е. выкопать и должен был залетчик!

Я вам скажу честно, нигде так удивительно понятливо не постигается раздел математики об извлечении корней, квадратных или ещё каких! Ваш покорный слуга за полтора месяца дважды вплотную изучал этот раздел математики. Только тогда я досконально научился владеть «штыком и прикладом» так хотелось бы мне сказать, но увы- только владению топором и лопатой, что уже немаловажно для 16 летнего пацана.

«Суворовец, это залет!» Услышал я в очередной раз. «Ваш корень, вот этот. Извлекайте! Это приказ» Представляете, лето, июнь месяц, чуть –чуть тепло зато до одури приятно(не помню откуда я это знаю?). И вот, в момент послеобеденной сиесты, когда после тяжелейших дневных будней на полигоне, кадеты отдыхают, отдельные, взяв лопату и топор, пытаются «извлечь корень». Причем на месте , где был этот пенек от дерева, должна остаться ровная земля! Вы это представляете? Спилите на даче дерево, которому лет 10-15 и попробуйте извлечь корень!!! А в лесу, где корни переплелись так прочно, что и топор не помагал?  Видите, какая она тяжелая армейская жизнь!

Конечно, совершить такую «математическую» операцию , как извлечение корня с наскока не получалось. Скажу честно, с одним пеньком я мучался три дня. Хорошо, что были друзья настоящие. Вы бы попытались понять мою радость, когда я увидел приближающихся ко мне двух других Сергеев(киевлянин и полтавчанин, помните?).

 « Ладно, подвинься!» Эти слова , я не забуду никогда! Понимая, что их тоже запишут в потенциальные залетчики, они, плюнув на все, пришли и помогли мне « извлекать корень». Да , всякие офицеры-воспитатели были у нас, один, молодой старший лейтенант попытался отогнать их, но получил от майора К….ого(назовем его так) по шапке и успокоился. «Взаимовыручка-самое главное» -слова майора К…ого! «Не трогай их, они – друзья, пусть помогают». Спасибо тебе майор Кузь….ий! Тебя я тоже буду помнить всегда! Ты был нам настоящим отцом! « Извлечение корня» было отмечено банкой сгущенки(Боже, какой это деликатес в лесу), выпитой по-братски на троих. Братья мои, я помню все!  А вы?

И мы вновь стали заниматься боевой и политической подготовкой, так тогда говорили и так было до следующего «залёта». Ведь Сказано –сделано! Никто не отменял! Ну а слова «Суворовец, это залёт!» для нас троих друзей  были родными…

Боже, спасибо тебе, что хранил нас, идиотов, ведь всех нас могли просто отчислить!

А   о том, что было интересного в жизни этих молодых идиотов, расскажу дальше, если вам это понравилось. С уважением к вам, один из идиотов…

6

Коментарі

118.05.13, 18:14

И как на гражданке пригодилась практика по излечению не математических корней...
Здравствуйте Волк)

    Гість: Ardana

    218.05.13, 20:11

    Математика извлечения: больше залётов - больше извлечения - меньше корней
    А привычку курить изничтожили на корню?

      318.05.13, 20:16Відповідь на 2 від Гість: Ardana

      Да бросил уже 16 лет назад. Если нужен совет как? расскажу!

        Гість: Ardana

        418.05.13, 20:20Відповідь на 3 від lobo45

        Настоящие леди не курят
        Респект и уважуха силе воли - что значит настоящая кадетская закалка

          518.05.13, 20:24Відповідь на 4 від Гість: Ardana

          Уважаю настоящих леди, это тоже сила воли