хочу сюда!
 

Юлия

44 года, дева, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

О сегодняшней ситуации на рынке 3D-стендов развал-схождения.

Прошло уже более 15 лет, как на рынке появился первый  компьютерный 3D-стенд развал-схождения. Долгое  время лидерами в этой отрасли были фирмы HANTER   и  JOHN BEAM.  Традиционно эстафету подхватила немецкая   торговая марка HOFFMAN, которая, как  известно, заказы размещает на производственных мощностях  других производителей (Италия  и т.п.)

Далее,  по мере роста  успеха фирм HANTER   и  JOHN BEAM  и завоевания  ими  рынка компьютерных  стендов, к разработке и продаже  подключились и другие  страны - Италия (HPA), Индия  (MATEK), Россия (Техновектор), ну и, конечно же,  китайские товарищи.

Поскольку для  3Д стенда имеет значение  только качество и разрешающая  способность применяемых видеокамер, а также  быстродействие  компьютера (для повышения  точности  измерений), то цена таких стендов после долгого "стояния"   начала  стремительно падать, как  только на рынок вышли  китайские  производители 3Д-стендов,  так  и комплектующих  к ним.

Если первые 3Д-стенды   работали на видеокамерах с матрицей 1,3 мегапикселя,  то  сейчас не проблема поставить в стенд камеру на 10-20 мегапикселей  при той же цене, которая  была  на камеры 1,3 мегапикселя  в 2000м  году.

Повысилось  с тех пор также и быстродействие  и производительность персональных компьютеров за доступную цену.  Если раньше, в 2000м  году,  рынок держало еще поколение одноядерных процессоров  ПЕНТИУМ и операционка Windows98, то  сейчас не проблема за те же деньги купить ноутбук с многоядерным процессором Core-i7 и  операционкой Windows 8.

А больше в  3D-стендах,  кроме камер, компьютера  и технологии,  ничего  такого  особо дорогостоящего и нет.  Если я проводил опрос  еще  три года  назад по поводу наиболее приемлемой  цены  для 3D стенда, и эта  цена психологически никак не могла быть ниже  9000 долларов, то сегодня -  нате вам  пожалуйста! - цена среднего стенда упала даже ниже  этой отметки. Некоторые фирмы   предлагают  отдать товар за 7500 долларов, а некоторые - еще  ниже.

В таких условиях, учитывая, что стоимость разработки с  нуля  алгоритма, программы,  оболочки, базы данных  с  учетом  роста  стоимости жизни не  снижается, а наоборот - вырастает, начинать  разрабатывать  что-нибудь  свое  уже  поздно.

Для сравнения. Если в 2000-2002  году  стоимость разработки  такого стенда  могла  бы  составить 2-3 тысячи долларов, а средняя продажная  цена  стенда  составляла  20 тысяч  долларов,  и, соответственно, стоимость разработки  покрывалась бы  продажей  всего  одного  стенда,  то  сегодня  стоимость  разработки будет  составлять  6-8 тысяч долларов, а  средняя  продажная  цена будет  составлять  примерно 6-7 тысяч долларов, то  для окупаемости  разработки  нужно будет  продать  около десятка  стендов,  при том,  что  конкуренция  на  данном рынке сильно возросла.

То есть нужно попытаться  придумать  и разработать  что-то если  не совсем уж кардинально новое,  то хотя бы   существенно  новое.

Таким  путем  пошла  одна  из китайских  компаний, разработавшая компактный  3D - стенд развал-схождения,  в  корне отличающийся  от уже  привычных 3Д-стендов  с  балкой  по центру помещения и настольным  компьютером. Этот  стенд не имеет цетральной  стойки  с балкой, а располагается  на эстакаде с автомобилем. Вместо настольного  компьютера применяется  планшетный.  А  в остальном  особых отличий  вы не увидите. Да,  разве  что мишени чуть поменьше (ведь расстояние от мишени  до камеры в 2-3 раза короче), и крепятся  они не при помощи больших "крабов" (или "пауков"), а при помощи небольших клемм-зажимов, которые цепляются  за спицу диска!


По сути, этот стенд произведет  такой же фуррор на  рынке 3Д-стендов  развал-схождения, как  когда-то, в далеком 1998 году  произвел фуррор  наш лазерный стенд ВЕКТОР-Компакт-03, который стало возможным установить в узком частном гараже  шириной  всего 3 метра 40 см. (а до того требовалось помещение шириной минимум 4 с половиной метров.)

В Украине мы продвигаем данный  стенд  под нашей торговой маркой ВЕКТОР.





Основные технические характеристики стенда ВЕКТОР-3D-851

 

  Наименование измеряемого параметра

  Погрешность
   измерений

  Угол развала

  +/- 0,02

  Угол продольного наклона оси поворота    
  (кастера)

  +/- 0,05

  Угол поперечного наклона оси поворота

+/- 0,02

  Общее схождение колес

  +/- 0,02

  Отклонение вектора тяги от оси движения

  +/- 0,02

  Угол поворота колес

  +/- 0,08

  Перекос заднего моста

  +/- 0,02

  Разница колеи

  +/- 0,03

  Смещение передней оси

  +/- 0,02

  Смещение задней оси

 +/- 0,02

  Перекос геометрии

+/- 0,64 см.

  Колесная база

+/- 0,64 см.



Вот что пишут об этом стенде  на  сайте  российского диллера:

"Отличительная особенность данного стенда в том что в отличие от подавляющего большинства представленных сегодня на российском рынке моделей 3D-стендов контроля и регулировки углов установки колес, его можно использовать в ограниченном пространстве. Даже в боксе или частном гараже, на подъемнике, канаве, смотровой яме, поскольку ему не требуется много места с фронтальной стороны автомобиля для установки традиционной Т- или П-образной стойки с видеокамерами. Это достигается благодаря применению камер для моделирования объемного изображения шасси автомобиля. В зависимости от сложности стенда используется от трех до восьми специальных камер.

После установки на колесах специальных мишеней, центральный процессор с помощью камер вычисляет углы между подвеской и шасси, а потом сформирует объемное изображение, которое проецируется на экран. После этого стенд создаются графические изображения, на которых видны несовпадения реальных углов и эталонных. Оператор, на основе этих изображений, выставляет правильный угол и, если необходимо, производит дополнительную настройку ходовой системы."

Комплектация:

• Два измерительных бокса с камерами;
• Планшет;
• Мишени на колеса;
• Поворотные диски;
• Кронштейны для крепления боксов на подъемник;
• Захваты колесные;
• Фиксатор руля;
• Фиксатор педали тормоза;



0%, 0 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
0

Комментарии