как же вы меня "правдолюбцы" рассейския достали! ))

  • 01.05.14, 21:31
КАРТОЛЮБЦАМ ДЛЯ ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЯН И ДОНБАССОВСКИХ РОССИЙСКИХ ХОЛУЁВ. 

К вашей вони, что "не было никакой Украины", и что такое Малороссия и Великороссия.
 
Даем справку, опираясь исключительно на российские источники:

1) Фрагмент московской карты Европы ок. 1700 г. (Оружейная палата). Изучаем размеры "Україна - казацкая страна". Первый и последний раз до 1917 г., когда нас так подписали на российской карте. Потом будет Малороссия на Левом берегу Днепра. Причина этого казуса - французский оригинал карты гийома Сансона. А на европейских картах с сер. 17 - сер.18 в. "Украина - страна казаков" - стандарт. Уточняем, что указанная на карте польско-московская граница - та, что была до 1618 г., т.к. Чернигов после этого входил в Речь Посполитую и после 1648 - в Гетманщину (Войско Запорожское).



2) Малороссия из "Россия. Полное географическое описание нашего отечества", 1903 г., Русское императорское географическое общество. В книге написано: "Малороссия - это левобережная Украйна". Малороссийское генерал-губернаторство включало Черниговскую, Полтавскую и Харьковскую губернии. Правобережная украйна - это Юго-Западный край (Волынская, Подольская и Киевская губернии). "Новороссийский край", согласно "Энциклопедического словаря Павленкова", 1914, включает Бессарабскую, Херсонскую, Таврическую, Екатеринославскую губернии. "Населен преимущественно малороссами, еще проживают немцы, евреи, болгары и проч." Только почему-то великороссов забыли упомянуть. Поэтому, заметим, малороссы проживали далеко за пределами Малороссии, которая занимала лишь 1/6 украинской этнической территории.




3) "Этнографическая карта Российской империи по Риттиху и Венюкову", самый популярный учебный атлас А.Ильина, 1905. Украинское движение претендовало на те территории, где по Всероссийской переписи 1897 г. большинство населения составляли малороссы (9 губерний). Это, собственно, и были "украинские земли" в Российской империи на начало 20 в. Смотрим на карту и наблюдаем. Уточняюсь, что великороссы на юге Херсонщины - это, согласно мнению российской этнодемографии, - т.наз. "ошибка Риттиха", поскольку там большинство по статистике составляли малороссы.





Эй, кто там начитался всяких псевдоисториков, и наслушался сказок Путина?
кто вякает, что-то еще про Украину? а не пойти ли вам...... в библиотеку, к документальным источникам!

информация стырнечена

простые уроки...

  • 01.05.14, 11:30

Так, для справки. В 1949-ом СССР и США не поделили Германию. То есть наоборот, поделили (разделили). В 1950 - поделили Корею. Так в двух противоположных частях мира стартовала конкуренция систем. Западная Германия - Восточная Германия. Южная Корея - Северная Корея.

Кроме того под влияние СССР попала вся центральная и восточная Европа, а также часть крупных азиатских государств - Вьетнам, Китай, Лаос, потом заокеанская Куба и т.д.

Спустя 50 лет, все эти страны превратились в нищие полуразрушенные полугосударства, с отсталой инфраструктурой, бедным населением, дряхлеющей медицинской и социальной системой, с ущемленными общественными свободами и т.д. Многие пережили минимум по одному, а кто и больше вооруженных конфликтов, революций и т.д. и т.п.

В новейшей мировой истории нет примера, чтобы в результате "братской" помощи Кремля в той или иной стране уровень жизни, ее качество, возросло. Да что там возросло, не помню примера, чтобы не упало.

Вы знаете исключения?

____________________________

Настальгирующие по СССР, рассуждения на тему устраивайте в собственных блогах!


вот тебе и "Жди меня"...

  • 08.04.14, 16:53



В архиве Анны Ахматовой сохранился автограф стихотворения, которое приписывается Николаю Гумилеву.


Жди меня. Я не вернусь -
это выше сил.
Если ранее не смог -
значит — не любил.
Но скажи, зачем тогда,
уж который год,
я Всевышнего прошу,
чтоб тебя берег.
Ждешь меня? Я не вернусь,
- не смогу. Прости,
что стояла только грусть
на моем пути.
Может быть
средь белых скал
и святых могил
я найду
кого искал, кто меня любил?
Жди меня. Я — не вернусь!

При этом Константин Симонов крайне резко выступал против реабилитации Гумилева, настаивая, что он был врагом Советской власти. И публиковать Николая Гумилева стали только в середине 80-х.

Представляете, как мало мы о нем знаем?


(материал из заметки Д.Л. Быкова)


гад Симонов... стибрил без зазрения совести и размер и идею... и чужую судьбу...

Это нужно послушать всем!!!

  • 05.03.14, 15:37
Василий Васильевич Крутов - Почётный президент Международного антитеррористического единства, доктор юридических наук, профессор, генерал-лейтенант СБУ в запасе. ПОСЛУШАЙТЕ этого человека, быть может у вас мозги встанут хоть немного на место!  Надеюсь вы не станете отрицать, что он умнее и опытнее нас с вами? И не стал бы обращаться к людям бестолку и ради "провокаций", как вы считаете, наверное он что-то знает и понимает больше вас?!!  


!!!

  • 22.02.14, 15:07

...

  • 22.02.14, 14:59

Вертеп в бібліотеці

  • 15.01.14, 21:51
Бібліотека Інституту зоології ім.І.І. Шмальгаузена НАНУ


Срочно нужна помощь!

  • 11.09.13, 15:38

Друзья мои, НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ!!! это не спам и не "разводилово", это мой друг, Антон Приходько, из Питера, 


http://vk.com/club58061574 


он заболел еще в 98 году, болезнь начиналась у меня на глазах, сейчас у него сложнейшая стадия болезни, но появилось лекарство, которое может ему помочь,  пожалуйста не оставайтесь равнодушными! 


вечером или завтра утром постараемся решить вопрос с перечислением денег с Украины

откликнетесь, хотя бы россияне, а с перечислениями с Украины мы в ближайшее время решим вопрос


Друзья из Украины, кто действительно верит мне и реально откликнется (я знаю, что таких будет немного, но это нам очень важно), если вы можете помочь, но не знаете, как перевести деньги на Pay Pal, пишите мне  в личные сообщения на адрес topolyna@i.ua, я дам реквизиты, на которые можно перевести гривны, в киевском банке на счет ближайшего  друга Антона, который имеет возможность передавать ему деньги.
С Антоном все согласовано, за передачу денег по назначению можете не беспокоиться, информация об этом есть и на странице Антона!
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая