Вот что у меня есть!!
- 29.09.13, 11:04
Айва широко используется в кулинарии разных стран. Она входит в состав элитного белого вина, такого как Sauvignon Blanc, Chenin Blanc и даже Сhardonnay. Айву любят в Великобритании и поглощают в больших количествах в виде джема и желе к послеобеденному чаю. В США популярность айвы тоже постепенно растет. В Сан-Франциско есть даже ресторанчик с таким же названием.
Большинство плодов айвы слишком твердые, с высоким содержанием горьких дубильных веществ, чтобы есть их в сыром виде, зато печеная и тушеная айва восхитительна. Длительная температурная обработка придает этому азиатскому фрукту красноватый оттенок, от светло-розового до насыщенно-фиолетового.
После термической обработки айва становится намного слаще. В виде желе айву широко используют в марокканских мясных блюдах, айвовую пастилу темно-оранжевого или коричневого цвета уважают в Португалии и Греции.
Аромат сырой айвы необычен и все-таки очень приятен. Он немного похож на незрелую грушу, кислое яблоко с нотками древесной коры, специй и осенних цветов. Иногда плоды айвы пахнут как тропические фрукты.
Осторожно! Перед приготовлением любого блюда с айвой удаляйте семена – они содержат вещество амигдалин, которое в желудке превращается в цианид. Употребление в пищу семян айвы может привести к отравлению.
Коментарі
ТвинПикс
129.09.13, 11:19
Вкусная,но я ее люблю и в сыром виде
якошка
229.09.13, 11:20Відповідь на 1 від ТвинПикс
а она не терпкая?
ТвинПикс
329.09.13, 11:22Відповідь на 2 від якошка
Терпкая,но мне нравится.
якошка
429.09.13, 11:25Відповідь на 3 від ТвинПикс
наверное, приготовлю из неё что-нибудь, всё-таки))
Анна-Марія
529.09.13, 11:29
Я в чай вместо лимона ложу
ТвинПикс
629.09.13, 11:29Відповідь на 4 від якошка
Готовьочень вкусно
якошка
729.09.13, 11:33Відповідь на 5 від Анна-Марія
да?? попробую))) сенку за подсказку))
якошка
829.09.13, 11:33Відповідь на 6 від ТвинПикс
doktor_khaos
929.09.13, 11:34
Криве ябко!
якошка
1029.09.13, 11:34Відповідь на 9 від doktor_khaos
ще й таке здорове