Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Лара

51 рік, діва, познайомиться з хлопцем у віці 45-63 років

Викторка

попередня
наступна

Живите с умом!!!


Я помогу Вам в использовании огромных резервов, скрытых в подсознании, которые помогают решать самые сложные проблемы ежедневной жизни...

 

 

Я не знаю, может кому-то это покажется нудным, а кому-то поучительным. 

Причта

   Мастер путешествовал со своими учениками. Однажды вечером они попросились на ночлег в богатый дом. Хозяин нехотя пустил их переночевать, кинул им в конюшне охапку сена, подал один кувшин с водой и кусок черствой лепешки. Наутро мастер велел ученикам собрать все деньги, которые у них были, и отдать их с благодарностью хозяину.

   На следующую ночь они попросились на ночлег в бедную хижину. Хозяин зарезал последнего барана, сделал плов, уложил их спать на коврах в доме. Наутро мастер разбудил своих учеников еще до того, как проснется хозяин, поджег дом и велел всем немедленно уходить.

Весь день ученики тягостно молчали. Вера боролась в них с возмущением. Наконец мастер разрешил задать мучившие их вопросы. Поднялся крик. Все возмущались тем, что богачу достались последние их деньги, а доброму человеку они вместо благодарности сожгли дом.

- Ну что ж, - сказал им мастер, - малому знанию  не понять большого знания. Знайте же, что богачу не хватало именно наших денег для того, чтобы ввязаться в финансовую авантюру, которая разорит его дотла. А бедный человек всю жизнь жил на золоте и не знал об этом. Теперь, разбирая остатки сгоревшей лачуги, он обнаружит в тайнике большой кувшин с золотыми монетами.

 

Господа, делаем выводы!

 

 

 

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНИЕ

 

                                          

Возможности , мыслительной тренировки безграничны,

 а ее результаты вечны,

 однако по-прежнему,

 лишь очень немногие

 удосуживаются направить

 свои мысли

 в необходимое русло,

 что принесло бы им успех;

обычно все пускается на самотек.

Брайс Марден

 

    

Возможности , мыслительной тренировки безграничны, а ее результаты вечны. однако по-прежнему лишь очень немногие удосуживаются направить свои ,мысли в необходимое русло, что принесло бы им успех; обычно все пускается на самотек.

Брайс Марден

Утверждение является, пожалуй, простейшим из известных мне мыслительных приемов, способных осознанно воздействовать на мозг. Оно использовалось на протяжении веков в религии и магии в виде молитв и мантр. Сегодня оно применяется самыми различными людьми для заключения деловых контрактов, излечения т различных недугов, знакомства с новыми людьми, победы в соревнованиях, а также во многих другиx видах деятельности.

Утверждение - это простое заявление, которое человек повторяет вслух или про себя, в зависимости от обстоятельств. Вы можете заниматься этим где угодно: за рулем автомобиля, в приемной врача,

в постели перед сном. Просто выбираете утверждение, выражающее ваши желания в данный момент, и повторяете его несколько раз.

в постели перед сном. Просто выбираете утверждение, выражающее ваши желания в данный момент. и повторяете его несколько раз.

Предположим, вы оказались в дискомфортной ситуации, а вам хотелось бы расслабиться и ни о чем не беспокоиться. Тогда самое время применить метод утверждения. Неторопливо повторяйте себе: «Я спокоен и расслаблен, я спокоен и расслаблен. Не пытайтесь заставить себя успокоиться и расслабиться, просто продолжайте утверждать это в течение нескольких минут. Аналогично, если вам предстоит выступить на большом собрании, и вы хотите, чтобы все прошло хорошо, начните утверждать это заранее, говоря: «Собрание пройдет удачно. Собрание пройдет удачно».

ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, УТВЕРЖДАЯ?

    Утверждая, вы влияете на мысли, возникающие в вашем мозгу. В каждый момент времени человеческий мозг способен удерживать только одну мысль. поэтому суть утверждения состоит в «наполнении» мозга мыслями, подкрепляющими вашу цель на данный момент. Слова задают мозгу установку, какие мысли он должен порождать. Если вы утверждаете себе: «Собрание пройдет удачно», ваш мозг начнет естественным образом порождать МЫСЛИ, связанные с мыслью об удачном собрании. Мозг без всяких усилий с вашей стороны выбирает скрытые смысли и основное содержание вашего утверждения. Внешне все кажется слишком простым, но на деле этот метод способен весьма эффективно помочь вам в достижении поставленной цели.

      Оформите свое желание в виде соответствующего утверждения и регулярно используйте его. Один мой знакомый, удачливый бизнесмен, начинает каждый свой день с утверждения: «Много продаж, много улыбок». Он повторяет эту фразу несколько раз утром и несколько раз в течение дня.

О ЧЕМ СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ, УТВЕРЖДАЯ

    1 . Необязательно верить в то, что утверждаете должно быть, те, для кого метод утверждения оказался малоэффективным, поступали именно так. Эта ошибка может свести на нет весь эффект от утверждения. Не думайте об этом, просто повторяйте утверждение. Если вы верите в то, что утверждаете, что ж, великолепно! Если не верите, ничего в этом страшного нет. Это не имеет значения. Мозг сам выберет содержание вашего утверждения, и в сознании возникнут нужные в данной ситуации мысли. Не нужно прилагать особых усилий.

   2. Утверждение всегда должно быть позитивным.

Оформите его в виде утвердительного, а не отрицательного предложения. Например, если вы хотите, чтобы собрание прошло удачно, не стоит говорить: «Я не потерплю крах на собрании». Желая не волноваться, не следует утверждать: «Я не буду волноваться». Мозг почему-то пропускает это «не»,  и в результате вы обнаружите, что настраиваете себя «потерпеть крах на собрании» или «волноваться». Мозг сконцентрируется на этих саморазрушающих образах, а не на том, что вы предполагали.

  Утверждение должно быть кратким. Оно сродни мантрам: короткое и простое высказывание, которое нетрудно произнести и повторить. Я обычно придумываю утверждения, состоящие не более чем из десяти слов. Иногда даже два слова могут иметь потрясающий эффект: «головокружительный успех» или «рекордное число продаж».

Мне приходилось видеть утверждения, занимавшие полстраницы. Маловероятно, что вы сможете повторить такую фразу несколько раз. Даже два предложения - это уже много для утверждения. Вы повторяете утверждение, чтобы оно закрепилось в вашем сознании, поэтому, чем короче оно будет, тем лучше. Я повторяю: утверждение должно быть кратким, ритмичным и несложным для повторения.

Остерегайтесь использовать утверждения, неосознанно направленные против самих себя. «Я никогда не добьюсь этого».

«Я никогда не сделаю это».

«Это невозможно».

«Я провалюсь».

«Я не умею общаться с людьми». «Я знаю, что совершу ошибку». «Я всегда проигрываю» .

Люди часто неосознанно употребляют подобные утверждения. Всячески избегайте их.

Я хочу рассказать о том, что произошло со мной во время недавней поездки с лекциями. Когда половина выступлений была уже позади, я заглянул в свое расписание на следующие месяцы и не поверил своим глазам. Выступления в разных городах шли одно за другим, иногда по - несколько в один день! Я начал думать о том, что следующий месяц будет совершенно изматывающим. Именно утверждать себе: «Я буду абсолютно измотан». Следующие два-три дня я был подавлен, с тоской ожидая предстоящего этапа своего турне. Я проклинал человека, составившего такое ужасное расписание.

Затем, остановившись, я посмеялся над собой.

Читая лекции по силе мозга, я сам попал в ловушку неверных утверждений. Нечего сказать, хорошенькое утверждение: «Я буду абсолютно измотан». Поэтому я тут же составил новое утверждение, сконцентрировавшись на трех словах: организованность, спокойствие, радость, которые повторял в течение нескольких минут. Следующий день я начал с того же утверждения и повторял его каждый раз, вспоминая о своем сумасшедшем расписании. Через несколько дней я начал думать, что если буду спокоен и организован, то этот «марафонский забег» может быть очень даже увлекательным. Почему он меня так расстроил?

Эти три слова изменили все. Расписание осталось неизменным - изменилось мое отношение. Турне, которое я сам чуть было не превратил в пытку, стало захватывающим приключением. Я был собран, спокоен и испытывал удовольствие от того, что принял этот вызов, заменив негативное утверждение на позитивное.

Вы также можете придумывать свои утверждения, которые помогут добиться поставленной цели. Поскольку они очень просты, вы можете произносить их где угодно: стоя в очереди в банке, ожидая в приемной врача, застряв в автомобильной пробке. Вам необязательно в них верить. Повторяя утверждение, не следует буквально «верить», что вы действительно имеете то, чего на самом деле пока нет. Все, что от вас требуется, это повторять свои утверждения! Я бы посоветовал начинать утром, потому

что утренние часы задают тон всему последующему дню. Всего две-три минуты упражнений - и вскоре вы заметите результаты.

«Каждый день все изменяется к лучшему».

 

Мы играем в игры мозга,

Творя будущее из сегодняшнего дня ...

 

 

 


67%, 4 голоси

0%, 0 голосів

17%, 1 голос

17%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
1

Останні статті

Коментарі

Гість: Mono

119.02.08, 18:58

откуда такие знания и способности в 16 лет?

    219.02.08, 19:02

      319.02.08, 19:07Відповідь на 1 від Гість: Mono

      А знаешь, просто некоторые понимают это обычно в 40-50 лет, когда уже жизнь почти вся пролетела. Не суди пока, я сейчас блог этот раскрою, почитаешь, может и возьмешь с этого что-то, а если нет - ну, тогда нет

        419.02.08, 21:21Відповідь на 1 від Гість: Mono

        Уважаемый, блог открыт. Прошу любить и жаловать! Уделите мне, пожалуйста, ЧУТОК времени . Если что, прошу говорить честно!
        P.S. Люблю, целую, жду. Ваша ВиВи

          Гість: Mono

          519.02.08, 21:58Відповідь на 4 від Викторка

          ну, с этим я уже знаком. правда, не могу вспомнить автора, написавшего сие... но это не столь важно...

            619.02.08, 22:00Відповідь на 5 від Гість: Mono

            Короче, не катит?

              719.02.08, 22:01Відповідь на 2 від ВО7777ВА

              Блог раскрыт. Приглашаю

                Гість: Mono

                819.02.08, 22:03Відповідь на 6 від Викторка

                ну мне знакомо, остальным, может и нет...

                  919.02.08, 22:06Відповідь на 8 від Гість: Mono

                  Джон Кехо, если что

                    Гість: Mono

                    1019.02.08, 22:07Відповідь на 9 від Викторка

                    не, я у другого читал, не у этого...

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна