хочу сюда!
 

Оля

38 лет, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

alunpeyton

предыдущая
следующая

Борцам против русского языка (отредактировано)

  • 31.05.12, 13:50
Друзья, а кто-то из вас может привести в пример хотя бы ОДНУ более менее цивилизованную страну, где бы определенный язык был родным для 30-40 процентов граждан этой страны, которые родились и выросли в этой стране, и чтоб при этом, их родной язык не имел статус официального?
Приведите пример хотя бы ОДНОЙ такой цивилизованной страны.

И еще.
Представьте себе, что в США  кто-нибудь скажет, что английский язык - это язык оккупантов, что те граждане США, которые разговаривают на английском - предатели Родины и пятая колонна. В цивилизованной стране, каковой являются США, такие люди будут иметь репутацию пещерных клинических идиотов. Вполне возможно, они там даже сядут за решетку. А в Украине люди с подобными убеждениями гордо именуют себя украинскими патриотами. Кстати, для многих будет открытием тот факт, что в США не только английский язык имеет статус. В некоторых штатах французский и испанский языки имеют статус официального. А в России, например, где, как многие думают, что есть только один государственный язык - русский, в целой куче регионов и другие языки имеют статус государственных языков. Даже в "отсталой" России, представляете. Ужас какой. Про Канаду, Ирландию, и прочие очень развитые страны я уже молчу.

Лично я очень хочу, чтоб Украина была цивилизованным государством. 
Несмотря на то, что в данный момент Украина больше напоминает латиноамериканскую банановую республику, но рано или поздно, я верю в это - Украина станет нормальной, цивилизованной страной. А потому, как в ЛЮБОМ двуязычным цивилизованном государстве, в Украине будет несколько языков, так или иначе, на государственном или региональном уровне, имеющих официальный статус.

Поэтому, пановэ борцы против статуса русского языка в Украине как регионального или официального, успокойтесь, и смиритесь со здравым смыслом и реальностью. Ваши параноидальные истерики я-ля  "русский язык размоет и уничтожит Украину", и проч. подобные фантазии ваших перевоспаленных мозгов, не имеют ничего общего ни со здравым смыслом, ни, тем более,  с патриотизмом.

PS

Из кучи комментариев ни один человек так и не смог ответить на главный вопрос моей заметки.
Потому я его еще раз повторю.

А кто-то из вас может привести в пример хотя бы ОДНУ более менее цивилизованную страну, где бы определенный язык являлся родным для 30-40 процентов граждан этой страны, которые родились и выросли в этой стране, и чтоб при этом, их родной язык не имел статус официального?
Приведите пример хотя бы ОДНОЙ такой цивилизованной страны.

80

Комментарии

аноним

131.05.12, 14:39

В Криму російська має офіційний статус, так шо не треба брехати і пересмикувати, а також захищати права тих, хто від такого клоунського захисту офіційно відхрестився.

    231.05.12, 14:41

    Щоб розмірковувати про мову та її статус в нашій Країні має пройти деякий час, на даний момент ми нащадки "Совка" не маємо на це морального права так як народились в "Стране которой нет"

      аноним

      331.05.12, 14:41

      В США будь-який індіанець тобі скаже, що англійська - мова окупантів для індіанців, що і є по факту.

        431.05.12, 14:43Ответ на 3 от аноним

        иди это расскажи "отсталым" американцам.

          531.05.12, 14:44Ответ на 1 от аноним

          В Криму російська має офіційний статус, так шо не треба брехати і пересмикувати, а також захищати права тих, хто від такого клоунського захисту офіційно відхрестився.
          где я соврал? цитату вранья приведи.

            631.05.12, 14:46

            То то и оно,что у борцов нет зравого смысла.

              731.05.12, 14:46Ответ на 2 от PavLOS BEST

              Щоб розмірковувати про мову та її статус в нашій Країні має пройти деякий час, на даний момент ми нащадки "Совка" не маємо на це морального права так як народились в "Стране которой нет"
              а может пусть люди сами решают? в Донецке, Харькове, Киеве, и так далее.
              например, на референдуме.
              или ты считаешь себя умнее других граждан Украины?

                831.05.12, 14:49Ответ на 6 от qazse

                То то и оно,что у борцов нет зравого смысла.ну да. у их борьба с врагами - это самоцель. им плевать на права других людей. самое смешное то, что они, при таком своем пещерном поведении, СЕБЯ-то любимых считают более цивилизованными и образованными людьми.
                однако, бороться со здравым смыслом все равно что против ветра сс**ть. бессмысленно)

                  аноним

                  931.05.12, 14:49Ответ на 4 от alunpeyton

                  з мене кацапів вистачає

                    аноним

                    1031.05.12, 14:53Ответ на 5 от alunpeyton

                    Вся замітка в комплексі - брехня і пересмикування. Для прикладу, із замітки випливає, що в Україні російська не має офіційного статусу, а наприклад в РФ - багато таких мов - це брехня цинічна. Див. ком. №1. В тій же РФ українська мова не має доржаного статусу в жодному навіть селі, на відміну від дрібних національних меншин. Нема жодної української школи і т. д. і т. п.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      244
                      предыдущая
                      следующая