хочу сюди!
 

Кристина

34 роки, діва, познайомиться з хлопцем у віці 30-40 років

Вишневый торт (без выпечки)

Ингредиенты:
-150 г бисквитного печенья
-125 г сливочного масла
-300 г творожного сыра
-150 г натурального йогурта
-100 г сливок (11%)
-2 cт.л. лимонного сока
-1 п. желатина (10 г)
50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
-ванилин
-вишневое желе
-свежая вишня.

Приготовление:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
2

Коментарі

Гість: Алёна11

18.12.12, 19:02

Обязательно сделаю!