Малина в шампанском
- 26.11.12, 16:49
Десерт Малина в шампанском никак не назовешь обычным. Как раз таким, которое подходит для самого красивого и доброго праздника – Новогодней ночи. Готовится малина в шампанском приблизительно 40 минут.
Ингредиенты на 8-10 порций:
Малина мороженая – 250 г
Желатин – 1 ст.ложка
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар – 2 пакетика
Яйцо куриное – 8 шт
Сухое шампанское – 1 стакан
Лимонный сок – 2 ст.ложки
Сливки 30% - 2 стакана
Мята, лимон – для украшения
Приготовление:
Малину разморозить, взбить миксером вместе с ванильным сахаром (1 пакетик). Желатин замочить в холодной воде (0,5 стакана) на 20 минут.
Белки отделить от желтков. Взбить желтки вместе с холодной водой (8 ст.ложек) добела. Добавить обычный и ванильный сахар ( 1 пакетик) и взбивать до растворения. Затем влить шампанское, сок лимона и перемешать.
Набухший желатин подогреть на водяной бане до растворения, большую часть (примерно 4/5) добавить в желтковую массу и поставить в холодильник на 15 минут. Оставшийся желатин соединить с малиновым пюре, перемешать и тоже поставить в холодильник на 15 минут.
Сливки взбить и ввести в охлажденное желтковое желе. Отдельно взбить белки и подмешать в желе – крем готов. В креманки слоями выложить крем, малиновое пюре и поставить в холодильник на 2 часа. Украсить малиной, лимоном и мятой.
Коментарі
Гість: Мартышка Чита
126.11.12, 17:02
Кушать такую вкусность это извращение
Гість: Дед Кондратий
226.11.12, 17:13
Люды,дайтэ хоть хто прыкольный рицэпт самагону
_иногда_
326.11.12, 17:40
"Сухое шампанское - 1 стакан...
Влить шампанское..."
Еле сообразила, как это можно влить сухое шампанское От дурко))