Куриные котлеты с кабачком и творогом
- 22.08.12, 10:34
Фарш из куриного филе - 0,8-1 кг.;
200 гр. творога 5-9% (я брала обезжиренный);
1 небольшой кабачок (т.е. до 15-17 см);
1 яйцо;
2ст.л. с небольшой горкой кукурузного (картофельного) крахмала;
3 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец.
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать, добавить крахмал. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом (или без) на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно приготовить на пару не обжаривая.
200 гр. творога 5-9% (я брала обезжиренный);
1 небольшой кабачок (т.е. до 15-17 см);
1 яйцо;
2ст.л. с небольшой горкой кукурузного (картофельного) крахмала;
3 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец.
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать, добавить крахмал. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом (или без) на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно приготовить на пару не обжаривая.
2
Коментарі
Гість: Мартышка Чита
122.08.12, 10:37
Котлетки смотрятся очень аппетитно, но зачем там творог?
LisaAlisa-888
222.08.12, 10:40Відповідь на 1 від Гість: Мартышка Чита
Гість: Мартышка Чита
322.08.12, 10:43Відповідь на 2 від LisaAlisa-888

просто сейчас некоторые люди пихают в рецепты все, что попалоМаша Мишина
422.08.12, 10:43Відповідь на 1 від Гість: Мартышка Чита
для вкуса
Гість: Мартышка Чита
522.08.12, 10:45Відповідь на 4 від Маша Мишина

ну может быть, надо попробовать, спасибо, котлетки, правда, симпатичныеТеплый дождь
622.08.12, 11:01Відповідь на 3 від Гість: Мартышка Чита

Творо придает сочность котлетам. Если , к примеру, делать из говядины ( без добавки свинины) - будут довольно сухие. А творог смягчит вкус, не добавляя при этом избыточные калорииГість: Мартышка Чита
722.08.12, 11:04Відповідь на 6 від Теплый дождь

спасибо