Профиль

Verewolf

Verewolf

Украина, Изюм

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

ZEмотиватори

  • 03.08.19, 16:10
  • зе











P.S. Зебіли, ватники та паскудні троляки відразу йдуть у дупу!kill

О выборах в ВР...

  • 27.07.19, 16:15
Ну вот, навыбирали на нашу голову фотографов, учителей, безработных и прочих "спецов" в законотворчестве! И отправили этих "спецов" на недельку в Трускавец грамоте обучаться...! За наш счет разумеется...! А смысл? Все-равно это стадо будет в экстазе голосовать за все, что им подсунет их Великий Вождь и Учитель и Гидрант всея Украины...!unsmile


Екзитпол по виборах у ВР

  • 21.07.19, 20:05
О 20.00 по телебаченню об'явили результати екзитполу по виборах у ВР. Результати такі:
Слуга народа - 43,9%
Оппозиційна платформа - 11,5%
Європейська солідарність - 8,9%
Батьківщина - 7,6%
Голос - 6,3%
Інші політичні сили набрали менше 5% І у ВР не потрапляють!

Журналист «переоделся» фанатом Зеленского...

  • 16.07.19, 09:40

Редактор львовской газеты «Ратуша» Николай Савельев провел онлайн исследование, чтобы понять, кто такие сторонники кандидата в Президенты Владимира Зеленского и какие у них настроения?
Для этого Николай Савельев создал фейковый аккаунт в соцсетях и больше недели провел на сайтах «Зе-сторонников», - говорится в статье на Львовская газета Ратуша.

«Побывав в среде «Зе-фанатов», «зе-электората» и обычных зе-шутов, я пришел к неожиданным выводам, и теперь с полной ответственностью могу сказать: 80 процентам поклонников Зеленского НЕ НУЖНЫ и НЕ ИНТЕРЕСНЫ любые изменения!!! От слова ВООБЩЕ. Их не интересуют никакие реформы, не интересует, сколько всего было реально сделано (они это признают, но им это действительно безразлично). Отремонтированы дороги, открыты новые садики, даже дела, которые десятилетиями не сдвигали с места – все это ТАК, а вот Порошенко – нет. Если точнее – НЕТ. Потому что большинство авторов, которые открыто «топят» за «Зе», по какому-то странному совпадению – русскоязычные жители провинциальных городов и городков, поселков и сел. Вместе их много!», – написал Савельев.

Также журналист проанализировал несколько групп Зе-сторонников:

«Часть (и большая) хочет обратно в «совок» («А помните, как хорошо-то было – мы могли спокойно ездить в Крым, смотреть «Голубой огонек», не было никакой войны, никакого Бандеры и бандеровцев!», часть – откровенно ориентирована на Россию, «мышбратья» («Вначале Зеленского виберем, а потом и сами к братьям подтянемся!», «Нам чеченцы здорово в Крыму с татарами помогли – и вам с нацистами помогут!»), и на Путина, бывшие «Путин, введи войска»! («Вон у себя с олигарахами справился – и наших приструнит!», «Смотрите, сколько Россия для Крыма сделала – когда снова будем вместе, то ни бешеных цен на коммуналку не будет, ни всего этого политического беспредела!»), многие обижены победой Майдана и требует реванша, экс-электорат Януковича, «антимайдановцы» («Сейчас такой шанс, что его упустить нельзя, как упустили в 2014-м, не поддержав «Беркут»), специфические антисемиты (эта категория весьма удивила, потому что призывает голосовать за простого еврея Зеленского, чтобы часом не выиграл «хитрый Вальцман»), есть воцерковленные агрессивные придурки из Московского патриархата «За истинную веру!» («Как удачно, братья во Христе, он над этим термосом-то пошутил!»), многие требуют прекращения войны, чтобы не посылать туда своих детей («Мир ЛЮБОЙ ценой!») и их действительно не интересует, КАКОЙ ИМЕННО будет эта цена. Все эти группы населения реально РАЗДРАЖАЕТ независимость Украины и все, что с этим связано. Кстати, после приобретенного опыта я с подозрением отношусь к советам «относиться к электорату Зеленского с уважением»», – написал Савельев.

Журналист сообщает, что самые интересные в одной из групп – это большой процент новообращенных телевизионной пропагандой граждан Украины, которые настолько искренне «возненавидели» Порошенко (военные котлы, аресты добровольцев, шоколадный барыга, торговля на крови, свинарчуки), что «не заметили, как стали частью чужой игры».

«Большие группы «мураевцев», коммунисты («Я с Ленином вырос!», «А помните «Зарницу» нашей юности?!»), обычные любители русского мира и откровенные шовинисты «Барыга уничтожил НАШИ праздники!», «Почему мне должно государство указывать, на каком языке разговаривать!»), одесситы, которые «хотят отомстить за сожженных в мае», те, у кого на «аватарках» стоят террористы-«ополченцы», которые разрывают или топчутся по Украинскому флагу (СБУ, а вы, кстати, где?) – имя им легион! Все эти настроения перманентно подогревают и направляют специально обученные премудростям медиавойны кураторы из Украины и России, со страниц которых потоками расходятся постоянно новые антиукраинские, антигосударственные, антипорошенковские, антивоенные призывы, карикатуры, фейки и откровенная клевета! «Восемь с половиной тысяч добровольцев сидят в тюрьмах!», «Порошенко готовит покушение на Зеленского!», «Володю хотели убить, и поэтому он скрывается во Франции!», «Порошенко – законченный пьяница», «На Олимпийском возможном заминирование!»... Хотя иногда попадаются и здравые мысли. Так, один из авторов в дискуссии о том, что Зеленский предложил «договариваться с Россией», привел цитату из «Крестного отца»: «Предатель тот, – кто первый предложил начать переговоры с врагом». И поставил улыбку...», – написал Савельев.

По мнению журналиста самые оригинальные поклонники Зеленского – это «те, кто действительно воспринял вымышленный сюжет фильма «Слуга народа» за реальную предвыборную программу кандидата, и юные аполитичные граждане, которые, возможно, действительно хотят быстрых изменений».

«Их процентов 15% от общего количества сторонников Зеленского. Предлагают «дать шанс новому лицу», которое они увидели в «Инстаграме», который полностью захватили политтехнологи Зеленского! Контраргументацию вроде: «доверили бы Вы оперировать своего ребенка молодому, красивому, улыбающемуся сантехнику?» эти две группы любители шуток «95 Квартала» не воспринимают вообще. Люди, которые сидят в тепле, с газом, водой и ездят на пикники, за границу и не умирают от голода, осколков и пуль, постоянно повторяют фразу: «Хуже не будет!» Вы думаете? А спросите об этом у жителей «серой зоны» на Донбассе, которые засыпают и просыпаются под звуки артиллерийской канонады... Они тоже когда-то повторяли именно эту фразу», – написал Савельев.

«В этих дискуссиях постоянно муссируется тема, что голосовать ПРОТИВ Порошенко надо потому, что он много из обещанного НЕ СДЕЛАЛ. Не продал бизнес, не преодолел коррупцию, не посадил Медведчука и Ахметова, вошел в сговор с Кернесом и тому подобное. «А верно, дело говорит!», – сказал бы один из героев Леся Подервянского. Так вот, глубокоуважаемые, большинство из моих собеседников в интернете будут голосовать против Порошенко как раз из-за того, что последний СДЕЛАЛ. И сделал им невероятно БОЛЬНО. Для таких избирателей потеря «стабильности» и «Вконтакте» важнее НАТО, безвиза, Европы, Томоса, армии: «Их томос на хлеб не намажешь!». На самом деле этой категории глубоко где-то, что Медведчук не сидит, а Кернес, который поддержал Порошенко, для этих людей – такой же свой по духу, как и Вова Зеленский из промышленного Кривого Рога. Их не интересует, что хороший парень Зе – это марионетка Бени... Обвинять Пороха в том, что у них ТАКИЕ совковые и примитивные взгляды, – абсурдно. Это Порошенко их не услышал? А должен был услышать, вы считаете? Кого еще не услышал Порошенко? Евробляхеров? Противников медицинской реформы? Зеленского с его странными несданными анализами? Или армию, воин которой в 2014 году был на «нуле» 2 тысячи зарплаты, а теперь 15 -18 тысяч?!», – пишет Савельев.

Львовский журналист вспоминает, что, когда в первом туре выиграл господин Зеленский, то «в некоторых общежитиях на львовской Майоровке стреляли петардами и громко праздновали – студенты, к сожалению, перепутали финал Евровидения с президентскими выборами, где выбирают собственное будущее».

«На зло проклятому Порошенко голосовать против СЕБЯ!», – такого программного кода Украина еще не видела. Много среди всех этих юношей и девушек, без сомнения, уже завтра прогнозируемо разочаруются в своем выборе, и кое-кто даже попытается что-то изменить. А, простите, КАК? Вы же сами выбрали и предоставили легитимность виртуальному персонажу, человеку-«фантику», который опирается на ярко выраженное «совковое» и, чего уж тут врать самим себе, АНТИУКРАИНСКОЕ электоральное поле, которое жаждет реванша и по требованию которого этот псевдоинтеллигентный шоу-бизнесмен уже «мурлычет» украинскому Президенту! Опять кровавый Майдан?! В очередной раз разорванная страна?! Чего не удалось сделать ЗЕКу Януковичу – наверстает ЗЕКоманда?! А вы, владельцы дорогих смартфонов, действительно уйдете с деревянными щитами под пули снайперов?! Очень сильно и обосновательно сомневаюсь. Хотя и в панический ступор впадать не стоит, потому что шутить с жителями страны, где десятки тысяч людей научились УБИВАТЬ врага своего государства, я бы не советовал никому...», – подытоживает Савельев.

Надвигающийся Антимайдан и как ему противостоять

  • 13.07.19, 11:00

 © Олеся Яхно

Ключевыми требованиями Майдана, если их перевести на политический язык, были евроинтеграция и возврат к редакции Конституции от 2004 года, которая лишала президента монополии власти (то есть, к парламентско-президентской форме правления). Обе эти позиции предполагали реформы и институциональное развитие Украины.

Инициатива Владимира Зеленского люстрировать тех, кто был во власти в период 2014-2019 годов, по сути, перечеркивает требования Майдана. Даже если она и носит исключительно предвыборный характер. А я считаю, что это все не только связано с выборами.

Во-первых, на лицо стремление демонстрировать "сильную руку" (пусть это и выглядит как пародия на данном этапе) в расчете на публичный эффект. Но это не значит, что на каком-то этапе (а партия "Слуга народа" ставит в качестве цели создание монопартийного большинства) аторитарные публичные замашки не перерастут в реальные практики. Построение политической системы путинского образца в Украине противоречит европейской традиции и ставит под сомнение наше европейское будущее. Кроме того, недемократическая Украина обречена на возвращение в сферу влияния в России и никогда на станет членом Евросоюза.

Во-вторых, Владимир Зеленский практически слово в слово озвучил предложение Андрея Портнова о люстрации, которое он неделю назад опубликовал у себя в ФБ. Люстрация тех, кто был во власти с 2014 по 2019 годы, - это личная инициатива Портнова, откровенно позиционирующего себя как антимайдановца. Разница между люстрацией 2014 года и тем, что предлагает Зеленский - фундаментальная. В 2014-ом люстрировали тех, кто был причастен к расстрелам на Майдане и к сдаче интересов Украины России, а сегодня предлагают зачистить тех, кто защищал Украину от РФ и обеспечивал наше движение в Европу. Допускаю, что эта инициатива может быть связана со стремлением устранить политических конкурентов (сегодняшних и/или будущих), но тогда это, опять же, монополизация власти.

В-третьих, президент фактически воспроизводит штампы российской пропаганды. Понимаю, что Владимир Зеленский политически ревнует и болезненно воспринимает стремление Виктора Медведчука монополизировать российское направление. Онако Россию интересуют не выборы сами по себе, а выборы как инстурмент достижения своих интересов. В России все пять лет рассказывали, что в Украине якобы "гражданский конфликт", который развязала бывшая украинская власть. Инициатива от Зеленского о люстрации, по сути, повторяет тезис о том, что во всем виновата предыдущая украинская власть. Ну и два факта за один день - заявление Зеленского о необходимости люстрации за период 2014-2019 годов и телефонный разговор с Путиным - возможно, просто совпадение, но почему-то в это не оче6нь верится.

Я много раз писала, но еще раз повторю: любую слабость (а делать виновными тех, кто защищал страну в 2014-2019 от агрессии РФ и развала государственности, - это и есть слабость) Кремль использует в своих интересах. Дальше будут возникать все новые и новые требования. И в этом смысле парламентские выборы могут стать решающими для Украины. И всякое деление на "новых и старых" потеряет какой-либо смысл после выборов. Потому что формат противостояния будет предельно понятным: или возврат в "постсоветское болото" (внутренний авторитаризм и внешнеполитический разворот под контроль России), или движение в ЕС и НАТО (как институциональный способ развития и способ сохранения идентичности). И выиграют те, кто будут ставить очень четкие цели (а не оперировать абстакциями за все хорошее и против всего плохого), имеют опыт и понимают, как и за счет чего можно добиться результатов. Формально "новых лиц" в парламенте, наверняка, будет много. Но определяющая битва будет между идеологическими партиями и политиками, понимающими политические процессы и значение выбора - между "Европейской солидарностью" Петра Порошенко и Оппоплатформой Виктора Медведчука. Ну а главная (она же ключевая) роль в предстоящих процессах по-прежнему принадлежит активной части общества. Важно, чтобы это право никто не отобрал.

Коротко... политическоЕ

Это такой бизнес по-украински. Периодически, мы вполне себе демократичненько выбираем президентом еблана, и, широко разведя руки, спрашиваем у оторопевшего Запада:
— Видите какая беда у нас случилась? Разве вы не поможете?

* * *

— Украине нужны новые лица!
Зеленский *открывает границу с лугандоном*
— Встречайте!

* * *

Ті, що волали «ворог не в Кремлі, а на Банковій» нарешті його здобули.

* * *

История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде Зеленского.

* * *

1. «Президент — слуга народу!»
2. Стаєш президентом
3. Кажеш народу, що кожен з них — президент
4. Усі стають слугами
5. PROFIT!

* * *

Я так понимаю, Зеленский хочет переехать в новый офис на Парковой, чтобы быть на всякий случай совсем рядом с вертолетной площадкой Януковича.

* * *

Это не шестой президент. Это временный президент, на полшестого.

* * *

— «Армія, мова, віра» — то щось незрозуміле, і не цікаве. Порох нічого не зробив для людей.
— Зе зробить вам дефолт. Це буде цікаво, і точно для людей.

* * *

Продолжительность жизни в Украине увеличилась, т.к. все хотят увидеть чем закончится этот пиздец.

* * *


После кенгурации...

  • 20.05.19, 19:19
После кенгурации или влажные мечты зелеботов:
lol Ну что, ЗекоМанда, кому губозакаточную машинку подарить?

Человек - иванов або барыги, на помощь!

 © Горький Лук

Это лучшая шутка «95 Квартала».

"Очевидно, що новообраний Президент не має досвіду публічної політики, міжнародних зв'язків та навиків ведення перемовин на найвищому рівні. Тому я б дуже хотів, щоб наші досвідчені політики відкинули свої образи, забули про нереалізовані амбіції і зосередилися на допомозі Україні."

Вот так.

То есть, новоизбранный президент не умеет в лифт и унитаз, поэтому просит помочь ему показать где какие кнопки нажимать. А помогать ему должны барыги, коррупционеры и прочие вальцманы. Когда он шел во власть — он типа все умел и доставал из рукава тузы. И тут внезапно ой. А как работает велосипедный насос, если у страны колесо спустило?
А главное — прыпыныть политычны чвары! И про амбиции То есть пять лет они с этих чвар кормились и амбициями жили, били по ногам наших футболистов и срали под коврик соседям. Но вот именно сейчас надо срочно все прыпыныть и начать играть с ними честно, за свой счет и своими усилиями.
Потому что как же это так — мы же за одну страну!
Внезапно оказывается, что за одну. А вот до этого, значит, были за разные.
***
Расскажу вам одну историю. Было это давным давно, в одной далекой галактике. Пока парамедик возился с «трехсотым», пилота экипажа через дверь уебало осколком. А парамедик машину водить не умел. Он вытащил своего пилота, законопатил его по ситуации, и сел за руль, пристегнув товарища рядом. И дальше пилот, периодически теряя сознание, говорил за что дергать и на что нажимать. «Трехсотый» тихо болтался под капельницей в медотсеке. Слава богу коробка
была автомат.
Доехали они до первого же блокпоста, и там парамедик, затормозив с горящими колесами, выскочил с криком «Водителя! Любого! Быстро! Два «триста»! Вся ответка на мне, вот мои документы.»
Выскочил первый же солдат с блокпоста и довез до госпиталя, по дороге уебав чью-то машину на повороте. После чего на него подали в суд за компенсацию ущерба, потому что у солдата не было прав, тем более на спецтехнику с «люстрой». Он просто водить умел лучше парамедика.
Но никто не погиб. Дальше суд, деньги на компенсацию собрала вся бригада, а солдата освободили от ответственности, поскольку он подчинялся приказу в боевой обстановке. Командир БП подтвердил, что разрешил.
Так работает команда. Когда дело общее — и ответственность общая. Пилот становится «трехсотым», парамедик — пилотом, солдат меняет парамеда за рулем, а комбриг говорит — я буду лично в суде свидетельствовать. Тут никто не мерится амбициями, и не имеет чвар. Если я не умею - за меня делает тот, кто умеет. Если я умею - делаю за того, кто не умеет. Мы не паскудим друг другу.

Так вот я не понимаю, с какого хуя 75% социофлоры вдруг решили, что мы — одна команда, паскудив нам всю дорогу?

***

Пять лет они втыкали в телевизор и всячески гадили вальцманам, но когда пришло их время брать автоматы и лопаты — оказалось что надо приыпыныть чвары и действовать совместно. Совместно - это значит дальше въебывать нам, 25%. Потому что их гражданский долг закончился на моменте вброса бюллетеня "поприколу".
То есть дальше ехать на чужой шее 25%, за то что сделали поприколу. И нет больше никаких зеленцманов и коломойцманов, так говорить не хорошо, это неполиткорректно, давайте забудем вальцманов, потому что нам еще вместе жить. Вам дальше в окопах, нам — дальше на диванах. Мы хотим чтобы новые лица, но старый образ жизни, когда мухи не кусают, а вконтактик разрешили.
Это вещает человек в розовой рубашке, сурово вопрошая «Где же ваш патриотизм?» Притом не то что сурово — даже блять с какой-то смутной угрозой в голосе. Его слушают на ютубе солдаты в пропотевшем и продымленном укрпикселе, и им хочется послать человека-иванова нахуй, и спросить — где был его патриотизм все эти пять лет?
И почему внезапно ему понадобилась помощь тех, кто вчера был барыгами и коррупционерами, порохоботами и мародерами?
Что-то изменилось? Зеля поговорил с Помпео, дернул штангу и перднул, а штанга даже не приподнялась? И теперь «очевидно, що новообраний Президент не має досвіду публічної політики». Так нахуй ты настырно лез все это время в президенты?
Или работать будем мы, а фишки — тебе? А в целом это будет называться "мы вместе управляем страной". Хорошая шутка, блядь. Мне там забор на даче покрасить надо, пан Зеленский, так покрасьтие вы, а назовем это красиво: "мы вместе строим дом".
Короче, пассионарии и патриоты, доносит до нас человек с говорящей фамилией Иванов, мы проголосовали, а теперь въебывайте за нас дальше. Нам некогда. Диван остывает. Нам понадобится ваш опыт, а у нас очередная серия «Сватов». И старайтесь там хорошенько! А то доллар по восемь, который мы вам обещали, так и не наступит.

Нет, человек-иванов. Новым лицом торговать нельзя. Его надо отрабатывать. Откладывай настенную доску, маркер, снимай розовую рубашку и иди работать. В 57 бригаде тридцать шесть вакансий. Ты же теперь гегемон, правящий класс, пиздуй защищать свой электоральный выбор.

А я поглумлюсь с дивана про кипрские оффшоры Зеленцмана и воровство Коломойцмана (ну, в вашем же стиле про вальцмана), спрошу какого точно числа будет освобожден Крым и где моя зарплата в 4 000 евро? Вас же втрое больше, значит вы втрое быстрее управитесь, чем какие-то барыги и тупая солдатня, и зачем вам помощь порохоботов вообще? Вы сила, вы масса, вы гегемон. Вперед, в атаку.
Бери, гегемон, лопату, и не ной ,что тяжело. Пузатым бухгалтерам по "оптимизации налогообложения", сферическим мудакам в розовых рубашках и хипстероватым студентам полезен тяжелый физический труд и лишения. Они закаляют.