Профиль

Desire

Desire

Гаити, Джереми

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

фонарный свет

  • 23.10.19, 01:57
фонарный свет
проявляет
силуэт осеннего города
размытый туманом
как будто предвещает грядущие перемены
когда листья деревьев перестанут хвататься за воздух
изображая искусный танец падения бога к ногам
когда голые ветви деревьев превратятся в корни и прорастут в небо
молитвами о следующем пришествии листьев.
туман съедает цвет
пророча будущее.
и только светофоры подмигивают
полный вперед 

Упорядоченное

Построила новую вселенную 
На клавиатуре
Из того, что было
Люблю генеральную
Посреди субботы 
Начать
Как же теперь комментить
Обходные пути 
Спасут от переполненности
Скетчбук нашла
Рисую простыми карандашами
Себя отражение на выключенном экране
Авокадо вымахал

Пишу себе

  • 15.10.19, 22:43
       Пишу себе из своего внутреннего холода, из своей вечной мерзлоты, Антарктиды. Здесь зародыш мысли закалён и мысли рождаются только самые жизнеспособные, живучие. Каждая мысль созревает в таких условиях, что на неё можно опираться тогда, когда больше нет  сил. Она выведет как самый надежный спутник. И хоть сама я скукожена от невыносимых минусов, и хоть  далека от превращения во внутреннего пингвина, я скорее жалкое дрожащее существо, нуждающееся в тепле и уюте,  пишу себе письма в своё заимствованное  жаркое лето, когда от пятидесятиградусной жары я превращаюсь в разморенного бесчувственного психопата, которому абсолютно все равно, что чувствуют люди, находящиеся рядом по факту и рядом когда-то мысленно. Я пишу себе письма из своей зимы в лето, отправляю своих внутренних птиц со всеми мыслями разом и по одной, чтобы хоть какая-то долетела, дошла и вывела в самое счастье, самую золотую середину, в осень, а лучше весну. И обещаю себе больше никогда не читать ничего, что бросает в жар и выбрасывает в палящее беспощадное солнце.

Витька и двор, возле которого плачут дети

  • 15.09.19, 02:19
          Витька строитель, потому его дом - незамысловатая коробка, состоящая из комнаты, кухни и веранды. Это тот человек, которому удалось противостоять цивилизации, этой дурацкой цивилизации, из-за которой вода течёт по трубам прямо в дом и отопление газом. Все соседи звали Витьку всякий раз, как срубят дерево или отпилят ветки, но он возмущался «я не буду рубить дрова» и научился готовить еду на пластиковых бутылках, заставляя всю улицу закрыть окна также и в вожделенные вечерние часы прохлады после дневного сорокаградусного зноя. Все просьбы и взывания к разуму были безуспешны, пока не появился племянник, сын ныне покойного брата, претендующий на жильё. Тут то Витьке свезло – к старости не будет одиноким. Племянник унаследовал от своего отца алкоголизм и криминальный талант. Он так отметелил Витьку из-за пластиковых  бутылок, и раз, и два, но Витьке все казалось мало, мало ты племяш лупишь меня и тот наконец оттырил его как следует: стало слышно приятные звуки, когда рубят дрова. В четыре часа ночи, и ничего, что вся улица спит, Витька то встал – радуйся мир.

           Почти каждый божий день слышен плач детей, доносящийся от Витькиного двора. Свора его собак лают и не дают детям пройти. Когда детей целая компания, они как-то умудряются проскочить, но бывает так, что дети ходят по одному, надо же какая наглость. Тогда, если кто-нибудь из соседей дома, приходят спасать ребёнка в слезах и паническом страхе. У Витьки на претензии один ответ – собаки в загородке, а калитка закрыта. Вот только собаки через загородку легко перепрыгивают и они мелкие, так что зазор под калиткой для них совсем  не преграда. 
          Однажды прочитала у кого-то «не живите там, где не слышен лай собак» и вспоминала всякий раз, когда почти десяток Витькиных псов взрывались лаем, к ним подпрягались все псы улицы, кому не лень было подгавкивать. Да, не знал этот человек такого счастья. Прямо захотелось его найти и подарить. 
          А начинал службу всегда один и тот же пёс. 
          Один мужчина, когда не давали уснуть, говорил, что узнает этого пса по манере гавкать, мол не думал, что он такой неуверенный. Мне эти слова приносили улыбку. Это особенно важно, когда уже начинаешь нервничать по поводу того, что времени на сон почти нет.. Некоторым удавалось быстро уснуть в так называемое окно тишины. Мне же дальше не давали уснуть попеременно храп и псы. 

          Часто в предутренние часы слышно, когда Витька садится на свой велосипед, какая-то из его собак увязывается за ним, а он приговаривает ей «вернись домой», повышая голос, потом смягчившись такой верностью «я скоро вернусь». И правда возвращается, волоча что-нибудь из мусорки. 
          
          Однажды в такие предутренние часы, когда ещё не совсем светало, я подслушала его разговор с мимо проходящим полуночником о пенсии. Тот спросил, хватает ли. Витька сказал, что да, вполне, а некоторым приходится и ночью работать. Он поведал, что где-то в лесу у него есть огород. Стало интересно, что там без полива может вырасти, разве что возле реки. Тут намедни прорвало воду в пятидесяти метрах от его дома, и залило всю дорогу прямо ему под двор. Набрал в один день под пятьдесят вёдер воды с этих луж. Что можно поливать в начале сентября?
          
           Прошлым летом, гуляя под маминой грушей, стала свидетельницей странного события. Две женщины с собаками в клетках целенаправленно шли к Витькиному двору, звали его по имени. Он вышел, весь разговор я не слышала, но было понятно, что отказывается от собак. А они, щедрые, настаивали, не зная, что уже неоднократно был избит племянником за количество их во дворе. 
В этом году собак меньше, не знаю где он их пристроил.  После  рассказала эту историю одному молодому человеку,- Витька был спасен от побоев.

          Близится зима, племянника старшего брата не видно, говорят, снова стало слышно, что Витька готовит еду на бутылках.  
           А тех племянников, которых когда-то давно, в далеком детстве приходила няньчить я, и которым Витька строил этот дом, где он сейчас  живет (и в котором сгорел заживо его ещё один старший брат), тем племянникам, которым он строил второй дом, в котором они живут и сейчас, их никогда никто не видит..

ps: история вымышлена. все совпадения случайны

бессонное

  • 25.07.19, 05:34
от бессонницы исчезает тайна ночи
я подсматриваю рассвет
он крадется тихо  и как будто имеет на это право
настырно проникает лучами сквозь неплотно закрытую штору
от карниза две полоски света  на потолке 
выходишь в свежесть и нетронутость утра, и смотришь как испаряется время - уходит роса
как же хочется выпить всю красоту мира одним глотком, одним вдохом.
завариваю кофе
стайка возмущенно поющих птиц ударяется мне в окно
нутро эгоистично под стать птицам возмущается - больше не буду любить
они улетают
ветер бесцеремонно залетает в гости, сметая цветы.
отлетают бутоны и я вижу смерть
бояться уже больше нечего
любить это мимо планов, само собой, ветер, угомонись.
можно отдавать тепло свое камню на сердце
и пытаться услышать как колышутся капли времени в нем
можно верить в собственную нерушимость
и быть успешным циником
а можно пойти вечером к реке
и проводить в последний путь этот день
наблюдая как тонет в воде солнце, не взывая никого на помощь
последний вдох такой же непринужденный как первый

Дерево

  • 13.07.19, 22:37
Встретила красоту, а название не знаю. Лист как две мои ладошки.


Лес

..Лес и сам как старый друг как что-то ранее известное, как сон или воспоминание, как дежавю. Словно отпиваешь из Мнемозины и вспоминается все -  обретаешь всезнание, и все же  воскресаешь. Духи отшептывают порчи и увечья души готовя к райской жизни. Только зачем она когда переполняет блаженство. Счастье бытия. Тонкие ароматы эфиров передают морзянкой в глубину, в самую суть тебя желание дышать. И ты вдыхаешь, вязкий иероглиф жизни наполняет каждую фибру..



Ремни безопасности

           Этот город пристегнул тебя ремнями безопасности. Не дотянуться, не освободить.. Тебе нравится быть пленником. Вместо тебя не дышать, не жить. Не смотришь дальше своей тени. Это не смертельно. Ты  сам – отражение собственной тени, спрятанной  под панцирем лени. Любовь – заказ на исполнение для киллера личного эго, в котором как матрешка в матрешке  живет беременная лень. Ты говоришь свобода, а сам там никогда не был.  Пустись по течению реки времени, случись счастливым себе не бременем на пути и крепко обними.