хочу сюда!
 

Natalia

34 года, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 34-42 лет

История одной марки.

  • 02.04.11, 19:21

Честно говоря, не знаю, как сейчас, просто не интересовался, но во времена моего детсва марки собирали многие. Конечно, в основном бессистемно, лишь бы красивые. Лично я собирал марки мальчишеской тематики - спорт, космос, авто, корабли, поезда....и конечно же самолеты с вертолетами, как же без них! Много лет я не открывал свои альбомы, и вот на днях почему-то вспомнилось..... ...Вот серия к чемпионату мира, олимпийская серия....а вот "советские ледоколы" , паровозы..... Внимание привлекла небольшая, всего 6 штук, коллекция вертолетов. Привлекла тем, что сразу вспомнились обстоятельства ее приобретения.

Дело было в Севастополе. Родители выдали мне монетку, чтобы я купил в автомате талоны на троллейбус - в СССР были такие автоматы на остановках.  Я бросил монету - никакой реакции, нажал на "возврат" - аналогично! Я уже знал, что полагалось делать в таких случаях. Правильно, стукнуть хорошенько по корпусу. Опять ничего. Еще один удар и....в окошко выдачи посыпались монеты, словно из "однорукого бандита".

Я растеряно смотрел на "апофеоз", не зная что делать.  Какая-то женщина посоветовала, мол, забирайте, чего смотреть - Вы не заберете, так кто-то другой возьмет... И я забрал. Прямо на остановке был газетный киоск, где я уже присмотрел эту коллекцию вертолетов, но родители мне дали понять, что для отпускного периода такие затраты - большая роскошь. Теперь я смог купить эти 6 марок на "честно заработанные" деньги.... Такие вот воспоминания из старого кляссера....

10

Последние статьи

Комментарии

12.04.11, 20:47

А в Полтаві на монетник - (те місце, куди слід було бити кулаком) чіпляли пластину розміром з аркуш зошита, з шипами... перш ніж стукнути подумаєш...

    22.04.11, 23:13

    Тебе повезло..... и заветная мечта осуществилась..

      33.04.11, 10:51

      ,сохранились марки и обстоятельства,при которых они приобретались, детские воспоминания

        43.04.11, 10:52Ответ на 3 от prosto tak

        ,сохранились марки и обстоятельства,при которых они приобретались, детские воспоминанияДа, марки все сохранились.

          53.04.11, 10:53Ответ на 1 от Кривовус

          А в Полтаві на монетник - (те місце, куди слід було бити кулаком) чіпляли пластину розміром з аркуш зошита, з шипами... перш ніж стукнути подумаєш...Жартівники! Доречі, дякую - це Ваш Монгол Шуудан мене спонукав свою колекцію передивитися!

            63.04.11, 10:53Ответ на 2 от aleksandrinna

            Тебе повезло..... и заветная мечта осуществилась..Ну, на заветную мечту они бы не потянули, но хотелось их приобрести, это правда!

              73.04.11, 14:36Ответ на 5 от A v i @ t o r

              Жартівники! До речі, дякую - це Ваш Монгол Шуудан мене спонукав свою колекцію передивитися!Дякую, що став у нагоді! Подивіться ще кудись, куди багато років не зазирали![

                83.04.11, 14:49Ответ на 7 от Кривовус

                Жартівники! До речі, дякую - це Ваш Монгол Шуудан мене спонукав свою колекцію передивитися!Дякую, що став у нагоді! Подивіться ще кудись, куди багато років не зазирали![Треба поміркувати!

                  93.04.11, 14:56Ответ на 8 от A v i @ t o r

                  Жартівники! До речі, дякую - це Ваш Монгол Шуудан мене спонукав свою колекцію передивитися!Дякую, що став у нагоді! Подивіться ще кудись, куди багато років не зазирали![Треба поміркувати!Я чекатиму!

                    Гость: Оревуар

                    103.04.11, 15:01

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая