Новые исследования галактики Центавр А

Астрономы делают новые открытия в галактики Центавр А. Две космические обсерватории ESA были соединены астрономами для того, чтобы создать мультиспектральный диапазон и понаблюдать за интересным явлением, происходящим в активной эллиптической галактике Центавр А.

Новые исследования показывают, что это гигантская галактика могла быть создана в процессе столкновения и слияния двух более старых галактик. 

[ Читати далі ]

Хроники лаборатории: На стройке…

Хроники лаборатории. На стройке… Строителям аквапарков посвящается…  

1 марта. Ура! Hам предложили крупный контракт на постройку 12-этажного жилого дома. У всех бурный энтузиазм. Выпили на радостях 2 ящика пива.

2 марта Заказчику не нравится выражение "как только, так сразу". Требует назвать конкретные сроки. Темный, ничего не смыслит в высоких технологиях.

[ Читати далі ]

Хроники лаборатории: Терминатор

Хроники лаборатории.  Терминатор…

17 сентября. Квейк надоел, спирт кончился. Как можно работать в таких условиях? Впрочем, пока шефа не выпишут из больницы после испытаний нового ультрафиолетового лазера, работы тоже нет. Мы не виноваты: если бы комиссия не приехала на полчаса раньше, мы успели бы снять с лампы накачки наш аппарат для перегонки фикусовой настойки. Hо они приехали и теперь лечат ожоги вместе с шефом.

26 сентября. Соседи работают. Hа вопросы отвечают уклончиво: а не пошли бы вы туда-то и туда-то. Говорят, что готовят сюрприз шефу к 23 февраля, так что все секретно. Задаются. Дураки.

[ Читати далі ]

Хроники абсолютно секретной лаборатории…

Хроники абсолютно секретной лаборатории…

Число - не помню. Зачем так много пить? Лежy пpивязанный, забинтованный... Во pтy тpyбка - коpмят чеpез неё капельным методом. Чего же мы натвоpили? Что-то на голове... Кажись шлем с нейpокоммyникатоpом. Изyчают мыслительный пpоцесс. Я HЕ СОБАКА ПАВЛОВА!!!

2-й день после пpихода в сознание.

Вспоминаем гpyппой, как мы сюда попали. Пpиходила посылка со спиpтом. Hе нам. Попpосили нас пеpедать. ЩАС! Очнyлись здесь.

[ Читати далі ]

Хроники лаборатории: Дератизация…

Хроники лаборатории. Дератизация…

1 марта. В женском санпропускнике новый любимец - крысенок. Белый. Кормят, гладят, совсем ручной.

1 июня. Вырос. Уже не кормят. Берет сам. Ручное, милое животное.

[ Читати далі ]

Хpоники лабоpатоpии: Отпуск в лаборатории…

Хpоники лабоpатоpии: Отпуск в лаборатории…

1 июня. Спирт кончился, поэтому весь день думали. Трезво оценив ситуацию, пришли к выводу: нам нужен отпуск. Сказали шефе.

2 июня. Ждем ответ. Привезли новый мощный плазмотрон для высокотемпературного синтеза легких изотопов. КПД - меньше 1%, почти все уходит на сложную систему охлаждения. Глупо.

[ Читати далі ]

Хроники лаборатории. Четыре года спустя.

Хроники лаборатории. Четыре года спустя. Часть первая…

1 марта. Нас взяли в институт микробиологии лаборантками, обещали повысить если будем хорошо себя вести. Шеф забегал, жаловался на отсутствие заказов и спонсоров, правда при этом решал проблемы со строительством дачи по мобильному телефону. Стало грустно. 

8 марта. Шеф поздравил нас с праздником, были подарки, целовал, непривычное чувство. Обещал интересную тему. Правда какую не сказал. Это вдохновляет. [ Читати далі ]

Хpоники лабоpатоpии: Unknown Fly

Хpоники лабоpатоpии: Unknown Fly

13 марта.  Осваиваем навыки дистанционного гипноза - через стену. Эффект есть, но какой - то странный: упала люстра и часы с кукушкой. Или мы что - то неправильно делаем, или сегодня пятница, 13 - е. Нарисовали в коридоре черную кошку. Многие сотрудники часа три боялись ходить по коридору. Пока дяде Васе не пришло в голову погладить кошку - тут - то фокус и открылся.

[ Читати далі ]

Хpоники лабоpатоpии: Over zero , Replication

Хpоники лабоpатоpии: Over zero

20 февраля. Внезапно кончился спирт. Виновного, выпившего последний глоток, не нашли. Ну ничего, путем жеребьевки виновной оказалась соседняя лаборатория. Начали планирование операции «Возмездие: Буря в кастрюле».

[ Читати далі ]

Хpоники лабоpатоpии: Звёздные войны

Хpоники лабоpатоpии: Звёздные войны

3 декабря. Работаем в секретной лаборатории «Розовый слон». В миру она называется «НИИ гидрометеорологических прогнозов и телескопостроения». Пришлось дать расписку о неразглашении и невыезде на 512 лет вперед. Никак не можем привыкнуть к тому, что нам не нужно больше бриться. Кроме того, по привычке ходим в мужской туалет, чем сильно шокируем наших мужиков.

5 декабря. У нас пополнение - новая блондинка с голубыми глазами. Правда, раньше она была парнем в другой лаборатории, где занимались биотехнологиями. По глазам видно - наш человек.

[ Читати далі ]
Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая