Еда: Дает или ворует энергию?

ЕДА: ДАЕТ ИЛИ ВОРУЕТ ЭНЕРГИЮ?
Суббота, 04 Августа 2012 г. 13:32 (ссылка
Процитировано 23 раз + в цитатник  
DietnFit все записи автораaliments (450x293, 45Kb)

Известно, что еда –  главный источник энергии для любого живого организма, «бензин», благодаря которому наш сложный механизм в состоянии выполнять свои функции. Однако не всякая пища нас питает – в полном смысле этого слова. Во-первых, все зависит от ваших привычек, а именно величины порций, съедаемых за раз. Все-таки мы устроены по-другому, нежели автомобили, и с полным баком – далеко не проедем. Еще древние суфии знали, что, чем меньше съедаешь, тем энергичнее себя чувствуешь. Если мы до отказа наполним желудок, то огромное количество крови приливает к нашему пищеварительному тракту, делая нас вялыми и сонливыми. А во-вторых, все зависит от ваших гастрономических предпочтений. Американские ученые не поленились, и решили провести масштабные исследования всего ряда продуктов, приобретаемых в супермаркетах. А именно американцы проверили, как те или иные продукты влияют на наше энергетическое состоянии.

Список сонных продуктов (“sleepyfood”): Мясо индейки. В состав индюшатины входят специфические белки, которые оказывают релаксирующее воздействие на организм человека. Конечно же, порция блюда из индейки не станет для вас снотворным, однако помните, что злоупотребление индюшатиной заметно снизит вашу работоспособность.Сахар и все сладости. Скачки глюкозы в крови, как правило, быстро утомляют организм. Вот почему сладкоежки часто жалуются на нехватку сил. Быть может, стоит отказаться от любимых конфет и газировки?Употребление алкогольных напитков подавляет активность нервной системы. После распивания алкогольных напитков организм становится вялым, и, кажется, вот-вот заснешь. Как правило, такой «алкогольный» сон никак нельзя назвать полноценным, так как во время сна организм не отдыхает и не аккумулирует достаточно энергии на день грядущий.Жареная пища, как правило, переваривается очень долго, кроме того раздражает пищеварительный тракт, а также сильно нагружает организм множеством вредных веществ.Все мучные и макаронные изделия также способствуют резким скачкам глюкозы в крови, что вызывает усталость.

Быть весь день «на вираже» можно, если придерживаться определенных правил в употреблении пищи:

*Первый наш враг, это бесконтрольные выбросы инсулина, которые происходят из-за увлечений сладостями. Поэтому обильную простыми сахарами сладкую пищу необходимо заменить продуктами с преобладанием пищевых волокон. Вводите в рацион питания необработанные крупы (кроме шлифованного риса и кукурузы). В них содержатся сложные углеводы, которые дольше перевариваются, и сахара будут медленнее поступать в кровь. По утрам ешьте каши, это отличный источник энергии в утреннее время после ночного сна.

*Перейдите к дробному питанию – маленькие порции с интервалом 3 часа между приемами пищи. Пищу богатую углеводами лучше всего съедать в первую половину дня. Таким образом, сахара не превратятся в жировые отложения, а будут сжигаться. Во второй половине дня ешьте белковую и растительную пищу.Следите за поступлением витаминов в ваш организм.

*Для того чтобы пополнить энергией организм, особенно важны витамин С (содержится в плодах смородины, шиповнике, киви, листьях салата) и витамины группы В (содержится в крупах).

*Не забывайте о воде! Один килограмм массы тела человека нуждается в 30-40 мл. чистой воды (не газировке, чаях и прочих напитках). Таким образом, человеку массой тела 70 килограмм необходимо 2 – 2,5 литров воды.

*Для энергии необходимо железо! Благодаря этому микроэлементу образуется гемоглобин, переносящий кислород. Источником железа является мясо, печень, порошок какао и зеленые листовые овощи.

Рубрики: Правила здоровья
Теги: еда энергия инсулин углеводы вода витамины   

Для тех кто ищет идеального мужа

  • 04.08.12, 17:15
ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖ!
Пятница, 03 Августа 2012 г. 14:07 (ссылка
Процитировано 9 раз + в цитатник 

 

http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/540276_248257245294758_1002629494_n.jpg

Рубрики: Приколы

Здоровье - легкая походка

ЗДРОВЬЕ - ЛЕГКАЯ ПОХОДКА
Пятница, 03 Августа 2012 г. 10:45 (ссылка
Процитировано 8 раз + в цитатник 

i (113x97, 6Kb)
Хоть красота и требует жертв, но в жару не стоит носить тесную обувь. То же касается туфель и босоножек на высоких каблуках. Зной и обилие жидкости, которую мы пьем, способствует возникновению отеков ног. А они, в свою очередь, провоцируют вегетососудистую дистонию и варикозное расширение вен.
Если ноги устали и гудят, побалуй их травяной ванночкой. Возьми по 1 ст. ложки листьев зверобоя и крапивы, залей 1 литром кипятка и дай настояться 30 минут. Продолжительность процедуры - 15 минут, температура воды - 35 градусов.
Рубрики: Здоровье
Для девушек
Теги: для девушек здоровье ванночка для ног   

Стрессовая ситуация.

  • 04.08.12, 14:19
Почему в стрессовой ситуации женщина много говорит, а мужчина молчит?

Вы когда-нибудь попадали в стрессовую ситуацию? Замечали, как себя ведет мужчина, а как женщина? Оказывается, совершенно по-разному. Часто женщина начинает тараторить без остановки, а мужчина погружается в задумчивое состояние.

В стрессовом состоянии женщина может говорить без устали. Она часами напролет может рассказывать своим подругам о проблемах и сложных жизненных ситуациях. Обычно такие рассказы сопровождаются деталями с мельчайшими подробностями и сопровождающими историями. Причем женщине важно не решить проблему, найдя выход из сложной ситуации, а выговориться. Выговорившись, женщина обдумает все и придумает выход из сложившейся ситуации.

Мужчина в подобной ситуации разговаривает сам с собой. Обдумывая сложившуюся ситуацию, мужчина не может говорить или слушать, он погружен в свои мысли. Четко анализируя проблему, мужчина пытается найти выход из сложившейся ситуации.

Обычно женщин раздражают некоторые привычки мужчин. Мужчина, переключающий каналы или сосредоточенно читающий газету находится глубоко в себе. Он занят решением проблем или самоанализом. В этот момент женщина может говорить без остановки, но мужчина ее не услышит. Женщины, если вы хотите попросить у мужчины денег на новое платье, то это самый подходящий момент: он отмахнется от вас и согласится с вами.

При возникновении стрессовой ситуации многиеженщины еще больше впадают в панику, тогда как мужчина уходит в себя и замолкает. Не пугайтесь, обдумав все случившееся, мужчина обязательно предложит выход, а то и целых два.

Мужчина тоже должен успокоить женщину, сказав ей: «Не переживай, все наладится! Мы обязательно найдем выход!» Такие слова успокоят женщину, и она не будет слишком остро реагировать на ситуацию. Женщина должна почувствовать, что мужчина ее защитит и поможет.

Мужчина не должен говорить: «Ты слишком бурно на это реагируешь!» или «Подумаешь, бывало и хуже, забудь это!» Такие фразы могут еще больше встревожить женщину, и она начнет впадать в истерику или, еще хуже, решит, что вам нет до нее дела и решать проблему вы не намерены.

Если женщину волнует какая-то проблема, то нужно ее просто выслушать. Не перебивайте и не говорите, что она тревожится по пустякам. Женщина считает важным делом поделиться своими переживаниями с любимым человеком. Выговорившись, она успокоится, и тогда вы сможете задать свои вопросы и предложить решение проблемы.

Когда мужчина замыкается в себе, женщины начинают переживать и накручивать себя еще больше. Не пытайтесь разговорить мужчину, не говорите ему: «Давай об этом поговорим или сходим к специалисту». Мужчина не любит говорить о своих проблемах, а тем более обсуждать их с посторонними людьми. Когда он обдумает ситуацию, то обязательно заговорит сам.

Мужчина не умеет думать и говорить одновременно, а женщина в процессе разговора может придумать огромное количество решений из сложной ситуации. Просто мозг и мозговая деятельность у них устроены по-разному. У женщин активизируется речевая функция, а у мужчин – функция логики и пространственного мышления.

Если за завтраком женщина решила выговориться мужчине о своих проблемах, то мужчина на протяжении всего дня будет чувствовать себя обязанным найти решение всех проблем.

Так что, если у вас возникла стрессовая ситуация, не старайтесь ее усугубить. Женщина может выговориться подруге, а мужчина поговорит со своим лучшим другом – с самим собой, и выход обязательно будет найден.

Хорошего настроения!

  • 03.08.12, 15:51

Четверг, 02 Августа 2012 г. 14:03 (ссылка
Процитировано 24 раз + в цитатник 

Хорошего настроения!

- Ты как себе кольцо в пупок вставила, стала реально на гранату похожа!

- Мне так нравятся твои длинные, стройные, перпендикулярные ноги!

- Барышня, стреляя глазками, не бросайте раненных!

- Ты чего такая сердитая? С метлы упала?

- Эх, вам бы с вашей попкой - да еще б и радикулит…

- Вы такая хозяйственная… как мыло…

- Вы выглядите, на миллион баксов, … хотя и потертыми купюрами…

- Твой поцелуй напоминал глоток теплой водки, которой прополоскали пепельницу.

- Так вы автомобилистка?!! А глаза у вас глядят в разные стороны – так это, типа, поворотники?

- Вы так красивы, что к вам страшно подойти!

- Мадам, позвольте вашу ручку… а то моя не пишет…

- При помощи косметики нужно подчеркивать красоту, а не пытаться ее создавать.

- Это вы со мной заигрываете, или просто танцевать не умеете?

- Я вовсе не собираюсь вас лапать… В смысле, здесь, в баре…

- Девушка, давайте поспорим с вами на 500$, что я вас сейчас приглашу переночевать, а вы откажетесь?

- Девушка, вы очень красивы, а красивых девушек надо размножать.

- Какой классный парфюм! А запах!… А вам обязательно надо в нём мариноваться???

- А ноги - как у газели! Что такие стройные? Нет, покрытые шерстью...

- А глаза - как звезды… один выше, другой ниже.

- Какие сногсшибательные ножки! Где вы учились каратэ?

- У вас такие пушистые ресницы. Когда вы моргаете, на меня дует!

- А это у вас натуральная грудь или синтепон?

- Как у вас пупок очаровательно завязан!

- А вам кто-нибудь говорил, что вы очень красивы? Нет? Вот блин, какие все честные!

- Девушка, вы учитесь или уже имеете?

- Вашу красоту можно сравнить только с умом вашей подруги!

- Не грусти, а то грудь не будет расти.

- Вам, девушка, с такими ножками надо на руках ходить!

- Извините, вы верите в любовь с первого взгляда или мне зайти попозже?

- Вам очень идет эта прическа! Совершенно не представляю вас лысой.

- У вас такое белье свежее!

- А зубы вы свои белые зубы «Кометом» чистите?

- Девушка, у вас такие большие глаза, что можно в них утонуть… А на носу - повеситься…


- Мадам, у вас такие духи… Они для атаки или для самозащиты?

- Сейчас допью, мадам, и я у ваших ног…

- Мадам, вы так прекрасны в этом туалете! Однако в следующий раз закрывайте за собой дверь!

- Девушка, от вас так приятно пахнет! Что вы сегодня пили?


- Как жаль, что вы, наконец-то, уходите…

- Меня прямо в жар бросает, когда вы руки потираете.

- Глядя на вас, хочется еще раз пожелать вам здоровья!

- Вы из Москвы? Ни за что бы не поверила - не материтесь, не хамите, вежливый…

- Я вам нравлюсь, или как? Вот и прилагайте усилия сами… Я за вас, за мной бегать не буду!

- Красивая у вас помада на рубашке.

- А что это у вас такое вкусное в бороде осталось?

- Что вы на меня так смотрите, как будто ваши родители на дачу уехали?

- А у вас все тело такое волосатое или только ноздри?


- Вы так на меня смотрите, как будто я уже голая.

- Вы такой умный. Вам череп не жмет?

- Хорошо с вами, надежно! А у вас еще много денег осталось?

Рубрики: Улыбнемся!
Теги: смешно хорошее настроение   

Молитва - наша ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ потребность

  • 03.08.12, 10:25
 Дорогие друзья! Хочу представить, на мой взгляд, интересную статью. 
Сегодня я пришла к вам с темой, которая состоит в разряде вечных  - приглашаю вас поразмышлять над силой молитвы.
 
Не знаю, заметили ли вы из моих статей (обычно замечают), что по складу ума
я отношусь к числу въедливых прагматиков – и разговоры на серьезные темы без наличия аргументов просто не затеваю.
 
Поэтому  и хочу  попросить вас приготовиться, что разговор о молитве пойдет с непривычного угла.
И в этом разговоре не будет огульных заявлений.
И прятаться за привычными словами мы с вами тоже не станем.
 
…Разумеется, я бесконечно  далека от мысли, что уровень современной науки  достиг своего пика - как говорится, еще шагать да шагать: на современном этапе в вопросах познания устройства мира больше вопросов, чем ответов.
 
Однако я все-таки приглашу вас посмотреть на заявленную тему (феномен  молитвы)  именно с точки зрения современной науки – такая вот дерзкая попытка рассмотреть звезду без телескопаlaugh
 
Действие молитв на организм  человека (и на его судьбу, конечно) ученые стали изучать совсем недавно – с середины 80-х годов 20 века.
 
К этому времени уже было хорошо известно, что наш мозг может функционировать в разных диапазонах. Если не брать второстепенные, то основных режимов работы пять:

  • альфа-ритм
  • бета-ритм
  • гамма-ритм
  • дельта-ритм
  • и тета-ритм
 
Не являлось также для науки секретом, при каких обстоятельствах мозг переключается с одного режима на другой.
 
К примеру, когда мы о чем-то спокойно размышляем, ведем задушевную беседу, слушаем плавную музыку или звуки природы ( в общем,находимся в режиме спокойного бодрствования), то наш мозг работает в альфа-ритме;

активное бодрствование (то самое, в котором мы выполняем свои социальные роли) – это бета-ритм;

гамма-ритм наблюдается при решении задач, требующих максимальной степени сосредоточенности;

когда мы находимся в состоянии глубокого сна, то наш мозг работает в дельта-ритме.
 
А вот тета-ритм…


Являясь самым ресурсным из всех, тета-ритм, увы, не в привычку для взрослого мозга – на такой ровной, чистой (поистине музыкальной!) волне  способен удерживаться только детский мозг (примерно до 3-х лет).
 
Почему, спросите, «увы»?

Потому что состояние, обусловленное тета-ритмом:

  • идеально для суперобучения (в этом диапазоне мозг без труда усваивает огромные массивы информации. И не просто усваивает, а технично и быстро сворачивает информацию в пласты долговременной памяти);


  •  абсолютно свободно от напряжений и тревог (мозг в тета-режиме  НЕ обрабатывает мысли-страшилки (любой природы) – поэтому  и не проявляется рефлекс защиты от несуществующих опасностей, который и питает неадекватное состояние хронической тревожности)


  • и  колоссально целебно (просто сказочно целебно тета-состояние - особенно при целенаправленной задаче исцеления)
 
И это еще не всё про преимущества тета-состояния.

 Когда мы переводим свой мозг в режим тета-ритма, обостряется наша интуиция – и мы неизвестно откуда начинаем получать отчетливые сведения.

Неважно, какие: научного плана (делаем открытия), творческого (создаем шедевры) или просто ситуативного (когда мы начинаем вполне определенно осознавать, что именно, как и в какой последовательности нужно делать – будто за руку берут и ведут)
 
Другими словами, мозг, функционирующий в тета-ритме, получает доступ к информации, до которой наша логика (будь она хоть  семи пядей) нагородила бы обширные огороды – и все равно бы не добралась.
 
…Пришло время, и обозначенные научные познания потребовали поиска прикладных решений, и ученые стали думать, как поставить эти знания на практическую основу.

Да не просто практическую, а и непременно массового применения - мол,  не только «гениев удел», а чтобы  каждому стала доступна великая сила тета-волны.
 
Уверена, что вы уже знаете развязкуlaugh

Да, именно так и было: искали-искали «реле переключения» режимов мозга, а нашли под рукой. И отчетливо убедились, что это «реле» было в распоряжении человека всегда*
 Это молитва.

*вы можете, кивнув на теорию Дарвина, меня поправить: мол, не всегда, а с тех пор, как человек научился складывать звуки в слова. И я соглашусь с такой поправкой, но не раньше, чем получу ответ на вопрос: почему не все обезьяны согласились взять в руки палку?wink
 
Проведя масштабную серию экспериментов, ученые сошлись в едином выводе:
молитва (а точнее, процесс молитвы ) легко переключает мозг в тета-режим.

И последующий вывод ученых тоже прозвучал единодушно:

моление - это самый естественный, самый доступный и самый благоприятный способ переключения мозга в тета-режим.

Есть и другие способы. Но лучше о них даже не упоминать.
 
 
И мы подошли к главному.
 
Здесь речь пойдет о том, что по касательной я уже упомянула – речь пойдет  о нашей  интуиции (как бы ее ни называли).

 Всем известны результаты (плоды) интуиции – это точное понимание чего-то такого, с чем всегда конфликтует логика.

Конфликт этот мы всегда хорошо чувствуем: получая знаки интуиции, нами часто овладевает смятение – мол, что еще за глюки?

А между тем как раз это смятение и свидетельствует о борьбе двух разных по природе сил: истинного знания и логического умопостроения.
Выбирать нужно знание – это очевидно… однако чаще мы больше доверяем логике.
 
Почему?
Потому что, совершенно определенно обладая шестью каналами восприятия мира,
 мы доверяем только пяти (исключительно тем, которые «оформлены» в биологические органы чувств)
Шестой канал – интуицию – мы почти всегда игнорируем.
 
Причин такого легкомысленного отношения к собственной интуиции можно привести несколько, однако все они сводятся к одному-единственному фактору: коллективной позиции по отношению к тому, что лежит за гранью материальной реальности.
 
 
В том, что за этой гранью ох как немало лежит, нет уже никаких сомнений – их окончательно развеял гений Энштейна и его последователей.
 
Именно благодаря открытиям в области квантовой физики коллективное понимание устройства мира стало постепенно возвращаться с головы на ноги – и  стало отчетливо понятно, что мракобесием является совсем НЕ ТО, что нам так горячо доказывали атеисты. И что главными мракобесами нашего времени являются именно атеисты – тоже стало очевидно.
 
Говоря об атеистах, нет смысла иметь в виду их конкретную программу. Ссылка на атеизм приведена исключительно по той причине, что это «игрок» нашего времени.
В какие бы одежды ни рядилось стремление к тотальной власти (инквизиция, нацизм или тот же атеизм) – оно в конце концов и остается стремлением к тотальной власти. И ее главным (и единственным) инструментом является загрузка умов конкретной и неподвижной (это уж обязательно!) идеей.
И главную задачу всех властолюбцев мы тоже отлично знаем:
внушить, что они пастыри, а мы – овцы.

 
К великому счастью, на современном этапе можно уже констатировать, что времена подобного манипулирования заканчиваются.

Нам уже не так просто запудрить мозги – и мы уже все реже отмахиваемся от своего  совершенно отчетливого чувства, что биологическое тело – это малюсенькая малость из того, что мы на самом деле обладаем.

И с каждым днем все больше крепнет понимание, что мы - значительно нечто большее, чем свое биологическое тело.
И что это большее напрямую связано с истинной картиной мира  – мы тоже стали  осознавать.
 
Это осознание  пока проявляется у всех с разной степенью интенсивности : у кого-то еще несмело и периодически, а кто-то  уже полноценно востребовал свой доступ к плодам интуиции – и проверил их вполне материальными доказательствами….
 
Но как бы то ни было,  процесс видится необратимым – и мы все движемся в одном-единственном направлении: к освоению своего шестого канала восприятия
 
Способ открытия (а точнее сказать, расконсервирования) этого канала у нас есть – молитва.

Игнорировать этот способ можно, но чрезвычайно неразумно.
Ведь речь в конечном итоге идет о снятии ограничений.
В которые мы пока заперты как в тюрьму.
 
Путь выхода из этой тюрьмы нам давно открыл Христос:
 «Будьте как дети – и спасетесь».
 
И оказалось, что это и не метафора вовсе – а прямое указание.
А мы не поняли.

Но начинаем понимать: мы родились с мощной способностью
 ( именно на нее указывает тета-ритм), вот только отнеслись к этой способности легкомысленно – став взрослыми, отмели ее как ненужную.

Поэтому и почти забыли, кто мы есть на самом деле.
Пора потихоньку вспоминать.
 
А вот дальше самое интересное – о том, как по-настоящему
(а не вслепую)  востребовать грандиозную силу молитвы.
 
Но с этим я приду к вам  в понедельник (06 августа)
И передам вам то, что чувствую обязанность передать.
 
 
Всех Вам Благ!
 
Марта Николаева-Гарина

http://psenko.ru/?page_id=8
 

Как лечить шейный остеохондроз?Гимнастика

  • 02.08.12, 14:44
КАК ЛЕЧИТЬ ШЕЙНЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ? ГИМНАСТИКА
Среда, 01 Августа 2012 г. 08:07 (ссылка
Процитировано 186 раз + в цитатник 

 

3347825_1263069493_osteo1www_kzfspb_ru_ (360x400, 16Kb)Остеохондроз шейного отдела позвоночника по проявлениям отличается от грудного и поясничного остеохондроза. Его признаки прежде всего связаны с анатомическими особенностями шейного отдела позвоночника. Размеры позвонков, которые удерживают голову, по объему значительно меньше костных структур других отделов позвоночника. Шейный отдел испытывает постоянную нагрузку и при этом он отличается большой подвижностью.
 
Область шеи содержит множество сосудов и нервов, в том числе позвоночную артерию. Поэтому даже небольшое напряжение мышц или смещение позвонков создают условия для сдавливания нервных и сосудистых образований в области шеи, со временем на телах позвонков формируются остеофиты, дегенеративный процесс приводит к развитию протрузии и грыжи. Они, в свою очередь, способствуют возникновению отека, нарушению кровоснабжения и венозного оттока, в результате развивается воспаление.
 
При шейном остеохондрозе возможно сдавливание спинного мозга, а из-за малых размеров канала это бывает чаще, чем в других отделах позвоночника и приводит к большему объему патологических изменений. Следует отметить, что остеохондроз шейного отдела позвоночника чаще других приводит пациентов к инвалидности именно из-за анатомических особенностей костных структур.
 
Симптомы шейного сотеохондроза
 
корешковые синдромы (шейные радикулиты); Эти симптомы остеохондроза шейного отдела позвоночника связаны со сдавливанием нервных корешков. Боль может отдавать от шеи на лопатку, распространяться по плечу и предплечью к пальцам руки. В некоторых случаях пропадает чувствительность кожи предплечья, кисти, пальцев.
ирритативно-рефлекторные синдромы; Интенсивная мозжащая, сверлящая боль в области шеи или шейно-затылочной области. Может отдавать в плечо и бок грудной клетки, возможна ноющая боль в области плеч и предплечий;
синдром позвоночной артерии; Постоянная головная боль, шум в ушах, головокружения, зрительные расстройства. Если болезнь запустить, то возможно развитие нарушения кровообращения головного и спинного мозга. Симптомы: тошнота, нарушение артикуляции, потеря сознания. Часто эти признаки возникают при повороте головы;
кардиальный синдром; Боли в области сердца, лопаток, шеи. Усиливаются при повороте головы, чихании и т.п. Эти болевые ощущения могут возникать при компрессии корешков в области нижних сегментов шейного отдела позвоночника;
Упражнения, приведенные ниже, рекомендуются прежде всего при хронических болезнях шейного отдела позвоночника, однако с осторожностью их можно использовать и при острых состояниях после ослабления болевых ощущении. Цель подобной гимнастики — улучшить подвижность позвонков и восстановить пластичность мышц шеи.
 
Упражнение 1. Исходное положение: сидя на стуле или стоя. Руки опустить вдоль туловища, повернуть голову в крайнее правое положение, затем - в левое. Повторить 5–10 раз.
 
Упражнение 2. Исходное положение: сидя на стуле или стоя. Руки - вдоль туловища, опустить голову вниз, стараясь прижать подбородок к груди. При хорошей подвижности шейных позвонков можно подбородком ощутить грудную выемку. Повторить 5–10 раз.
 
Упражнение 3. Исходное положение: сидя на стуле или стоя. Руки опустить вдоль тела, переместить голову назад, одновременно втягивая подбородок. Повторить упражнение 5–10 раз.
 
Упражнение 4. Исходное положение: сидя, положив одну ладонь на лоб. Необходимо наклонять голову вперед и одновременно надавливать ладонью на лоб, противодействуя движению головы примерно в течение 10 сек, затем отдыхать столько же времени. Повторить упражнение 10 раз.
 
Упражнение 5. Исходное положение: сидя, положив одну ладонь на голову в области виска. Необходимо наклонять голову в сторону и одновременно надавливать на нее ладонью - противодействовать движению головы в течение 10 сек. Отдохнуть. Повторить 10 раз.
 
Упражнение 6. Исходное положение: сидя или стоя. Руки опустить вдоль тела, поднять плечи насколько это возможно и удерживать в таком положении в течение 10 сек. Расслабиться, опустить плечи и глубоко вдохнуть. Расслабив мышцы шеи и плечевого пояса, почувствовать, как налитые тяжестью руки оттягивают плечи вниз. Оставаться в таком положении 10-15 сек. Повторить упражнение 5-10 раз.
 
Упражнение 7. Исходное положение: сидя или лежа на полу. Промассировать самому или с чьей-либо помощью область между костью затылка и его мягкой частью, где находятся мышцы. Воздействие должно быть достаточно сильным в течение 3-4 мин.
 
Упражнение 8. Исходное положение: сидя или лежа на полу. Промассировать или потереть кончиками пальцев верхний и внутренний участок лопатки - место прикрепления мышцы шеи, поднимающей лопатку. Вначале процедура причиняет боль, однако очень скоро она исчезает, при этом в области плечевого пояса можно почувствовать легкое тепло. Продолжительность массажа 3-4 мин.
 
Профилактика шейного остеохондроза
 
Профилактика остеохондроза шейного отдела позвоночника состоит в активном образе жизни, занятиях утренней зарядкой, соблюдении низкокалорийной диеты, отказе от вредных привычек и в умеренном подъеме тяжестей. Следует соблюдать прямую осанку, правильную позу во время сидения и сна.
 
3347825_Kak_nyjno_spat__Sheya (320x225, 75Kb)
 
Рубрики: домашние средства, народная медицина
болезни и лечение
мануальная терепия
ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА

Секрет гармоничных отношений в любви и взаимопонимании

  • 02.08.12, 14:09

Среда, 01 Августа 2012 г. 15:26 (ссылка
Процитировано 31 раз + в цитатник 

 

Одни советуют женщинам пройти курсы по стервологии, мол «Чем дальше мужика пошлешь, тем ближе он к тебе будет»; другие учат женщин быть мягкими и пушистыми: дружить со свекровью, вкусно готовить и всегда быть в хорошем настроении; третьи заявляют, что: «И без мужиков прожить можно».

Что самое интересное – в конкретных случаях работает каждый метод. Правда – недолго.

И в конечном итоге «стервы» ревут себе в подушку; «серые мышки» еле удерживают себя, чтобы не подсыпать в борщ стрихнин; а «отъявленные амазонки» тайком мечтают о принце на белом коне.

Чем больше женщина играет с мужчиной в игры, тем меньше мужчина ее понимает.

Но женщина начинает играть с мужчиной в игры только потому, что сама его не понимает. И тогда она «в полевых условиях» начинает пробовать разные языки общения с мужчиной, и всегда это приводит к еще большему взаимному отчуждению.

Что самое печальное – мужчина сам не понимает себя, потому ошибочно полагает, что быть настоящим мужиком – это быть воином-защитником с твердым характером.

Проблема заключается в том, что ни мужчина, ни женщина не знают природу истинной мужественности.

На самом деле истинная мужественность вообще не имеет никакого отношения к социальной роли и психотипу.

Если бы проблемы взаимопонимания мужчины и женщины были только психологическими и социальными, это было бы легко исправить, и мы бы все уже обрели счастье в личной жизни. Это похоже на Библию – если бы все было так просто, то мы бы все уже жили в раю на Земле.

Истинная мужественность – это служение женщине.

В мужчине живет природная программа служения женщине. И когда мужчина видит, что его действия и в повседневности, и во время соития, удовлетворяют его женщину, он раскрывает в себе истинную мужественность.

В женщине живет природная программа вдохновения мужчины. И когда женщина воодушевляет мужчину, делая его творцом, она реализовывает свою истинную женственность.

Истинную женственность и истинную мужественность женщина и мужчина могут проявить только в отношениях, но никак не в характере и не в социальной роли.

Отношения мужчины и женщины выстроены по четкой схеме, в которой идет постоянная циркуляция энергии и эмоциональных состояний.

Мужчина проявляет служение женщине.

Женщина чувствует себя любимой и желанной.

В ответ женщина проявляет восхищение мужчиной.

Мужчина чувствует свою значимость.

И в ответ мужчина с новым воодушевлением проявляет служение женщине.

Проблемы в отношениях начинаются в тот момент, когда эта циркуляции энергии нарушается. И на это есть объективные причины.

Все эти причины имеют исключительно социальный характер – то есть социум устроен таким образом, что мужчина лишается своей мужественности и утрачивает способность взаимодействовать с женщиной.

Когда ни мужчина, ни женщина не понимают этих причин – они переходят на личности, то есть начинают конфликтовать, и в результате отношения заходят в тупик.

Рубрики: Психология, психотерапия

Как похудеть без диет

Как похудеть без диетИзбавиться от лишнего веса не сложно
 Раз вы находитесь здесь, значит первый шаг на пути кстройной фигуре уже сделан. Моя уверенность в том, что вам удастся похудеть, основана на моем личном опыте и способности нашего организма к саморегуляции и полному изменению. Только пожалуйста не настраивайтесь на быстрый сиюминутный результат. 
Это не диета и не чудодейственная пилюля. Это абсолютно естественный и гармоничный способ нормализации веса, не наносящий вреда здоровью, а наоборот укрепляющий все жизненно важные функции организма и нормализующийобмен веществ. Со своей стороны, перепробовав огромное количество различных диет и способов "стопроцентного похудания", могу уверенно утверждать, что он еще и единственно возможный способ привести свой организм и вес в норму


Похудеть быстро
Это очень важно! Оставьте в покое мысль о "быстром похудении", равно как и о "чудесном похудении" при помощи "эффективных" средств для похудения или препаратов для похудения. Невозможно кардинально изменить себя (ведь вам именно этого хочется) абсолютно ничего не делая и ничего не меняя! Именно на этой слабой стороне нашей психики "играют" все продавцы различных капсул для похудения и "кремлевских таблеток". Их идеология проста и понятна: клиент хочет ничего не предпринимая, получить "сногсшибательный" результат, значит мы должны ему это пообещать. И нам начинают внушать: "вы спите и худеете", "вы едите свои любимые пирожные и худеете", "вы лежите на своем любимом диване и худеете". 
Совершенно понятно, что где-то в глубине души каждый из нас мечтает именно о таком невероятном избавлении от лишнего веса. Но жизнь, к сожалению, намного реальнее, чем нам бы хотелось. 
Считаю своим долгом предупредить (дабы сэкономить ваше же время), что если вы еще верите в подобные сказки, то мой способ, увы, не для вас. Могу лишь предостеречь: абсолютно все кто пытался похудеть быстро (особенно те, у кого были "хорошие результаты") сейчас об этом сильно жалеют. Эти люди приобрели такой "букет" тяжелых хронических заболеваний, что сегодня о своем весе вообще забыли, а заняты лишь выживанием!



Что делать для снижения веса
Опираясь на собственный опыт и на опыт моих знакомых и близких, советую вообще не ставить похудение самоцелью. Причиной лишнего веса является, как правило, нарушение работы пищеварительной системы, и непосредственно связанное с этим, нарушение обмена веществВажно: Никакая "наследственная предрасположенность" не является препятствием на пути к поставленной цели. (доказано экспериментально и неоднократно!) 
Поэтому, советую настроиться, в первую очередь, на приведение пищеварения в норму. Настроимся на общееоздоровление организма (а вес нормализуется естественным образом). Нам нужно, в первую очередь, нормализоватьобмен веществ в организме. Похудение же станет закономерным следствием полноценного обмена веществ иоздоровления организма
Помните: 
ваш организм "мечтает" избавиться от лишнего веса, не меньше вас! Избыточный вес – это состояние, для него неестественное. Поэтому процесс похудения начнется сразу, как только пищеварение начнет приходить в норму. Это похудение не будет очень быстрым (хотя уже есть случаи достаточно быстрого снижения веса), но оно будет необратимым. Как только вы нормализуете ваше пищеварение, следом придет в норму и обмен веществ. Что, в свою очередь, улучшит функционирование всех остальных органов. Далее начнется естественный процесс нормализации веса (похудения). 
Немаловажно настроиться на то, что вам не придется себе ни в чем отказывать. Наоборот, с этого дня вы начинаетебаловать свой организм и свою пищеварительную систему. Устройте праздник для своего желудка. Дайте своей пищеварительной системе все то, о чем она мечтает. Все то, что для нее целительно и полезно. Не удивляйтесь, это работает. Причем, еще как работает. Мой собственный вес стабильно снижается уже в течение нескольких лет. Я умышленно не буду приводить никаких цифр. Во-первых, потому что каждый человек и его организм индивидуальны. И среди тех, кто проникся этой идеей, результаты абсолютно разные. Это зависит и от личного настроя (причем, больше всего остального). Неизменно одно. Абсолютно все стали себя лучше чувствовать, и сброшенные килограммы, ни у кого не возвращаются. А главное - у всех без исключения, здоровье серьезно поправилось. Многие люди избавились от серьезных заболеваний. Во-вторых, впечатляющие цифры, как и фотографии "до - после" нужны для того, чтобы что-то продать. Я ничего вам продавать не собираюсь! Я лишь хорошо знаю (по себе) на что может пойти человек, мечтая избавиться от лишнего веса, и к каким непоправимым для здоровья последствиям могут привести, так называемые, "популярные диеты" и "эффективные таблетки". 


Вредные и полезные продукты
В том, чтобы начать относиться к себе и к своему организму, хотя бы, не хуже, чем мы относимся к своей машине. Для начала, я предлагаю поделить все продукты на две группы (я, например, составил два списка). В одной будут те продукты, о которых Гиппократ сказал: «Еда должна быть нашим лекарством». Т.е. те, которые полезны для нашей пищеварительной системы. Мы ведь собрались ее баловать. Значит, мы должны дать ей то, чего ей так не хватает, то, что поможет ей заработать нормально. Это продукты, богатые клетчаткой и пищевыми волокнами, натуральными витаминами и минеральными веществами, в их естественном природном виде, а не в виде таблеток. 
Диетический (полезный, целебный) продукт №1 в этом списке - обыкновенная капуста и все ее "братья" и "сестры" (различные разновидности капусты), в той лишь оговоркой, что зерновые продукты, как основу нашего питания мы пока не рассматриваем. Это «нектар» для нашего желудка и кишечника. По моим наблюдениям: существует непременная взаимосвязь - молодость, красота и здоровье очень благосклонны к любителям капусты, в любом виде: квашенная, тушеная, отварная и т.д. Хотя предпочтение я все же советую отдавать свежей капусте, поскольку она вкусна и без термической или любой другой обработки. 
На второе место я бы поставил морковь, особенно если она выращена на собственном огороде или дачном участке. Клетчатка и тот набор витаминов и микроэлементов, которые содержатся в моркови, не только помогут быстрее избавиться от лишнего веса, но и укрепляюще действуют на весь организм в целом. Немаловажен и тот факт, чтоморковь - это наш "родной" корнеплод, т.е. к ней наш организм полностью адаптирован. 
Например, коктейль из соков моркови, капусты, свеклы и сельдерея - это просто бальзам для нашего организма, так сказать "прививка" иммунитета. 
Далее, это продукты, богатые природными витаминами и минералами. Это «катализаторы», которые должны запустить необратимый процесс нормализации обмена веществ
Назовем этот список «хорошие продукты». В нем будут:
 

  • все виды злаков, кроме белого шлифованного риса (в нем практически нет клетчатки, удалены также все витамины и минеральные вещества, но очень много крахмала - по сути, это побочный продукт производства рисового масла, очень популярного в странах Востока и сами азиаты его в пищу практически не употребляют, благодаря чему найти толстого китайца или японца достаточно сложно - они едят натуральный рис, а не ту "углеводную пустышку", которую экспортируют), т.к. по-настоящему полезен лишь не шлифованный бурый или коричневый рис;
    - пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза и др.; 
    - так же, продукты, каши сделанные из цельного зерна, т.е., включающие оболочку зерна (отруби) и зерновой зародыш, мука обойная или обдирная (не очищенная) грубого помола.
  • все виды бобовых, кроме соевых продуктов (соевые бобы полезны, даже очень, а соевые продукты - это совсем другое) - это очищенный и переработанный крахмал, полученный из соевых бобов, причем обычно изрядно нашпигованный "пищевой" химией; это горох, фасоль, чечевица, нут и т.д.
  • все овощи, кроме картофеля (в нем практически нет клетчатки, один крахмал), особенно полезна капуста(любая)
  • все виды фруктов, поменьше только бананов (по той же причине, что и картофель)
  • любые орехи, без ограничений
  • все ягоды, без ограничений (особенно лесные);
  • зеленый и черный чай (полезнее разумеется зеленый), без ограничений, но без сахара (сначала будет не привычно, но когда вы распробуете настоящий вкус чая, вам понравится, поэтому советую покупать только хороший чай) и не в пакетиках (это вообще не чай);
  • зелень любая, чем больше, тем лучше;
  • масло растительное (причем только не рафинированное), любое.
Как вы видите, список внушительный. Все эти продукты можно есть без каких-либо серьезных ограничений ограничений, стоит лишь помнить, что полноценно переработать и усвоить наше пищеварение способно не более 1 литра (1 кг) пищи за один прием, а промежуток между приемами пищи должен быть не менее 3-4 часов. Каждый из этих продуктов, принесет только пользу вашему пищеварению. Можно отварное постное мясо, любое. Употребление мяса, уже придется ограничивать, но совсем не от того что от него можно поправиться (мои наблюдения и эксперименты над собой говорят об обратном - когда пищеварение работает нормально то от мяса не поправишся - скорее наоборот, при условии что мясо действительно нежирное; объясняется это тем, что на переваривание и усвоение мяса наш организм затрачивает больше энергии, чем из него получает), а лишь потому, что мясо это очень тяжелая пища для нашего пищеварения, особенно когда организм уже не молод. 
Как ограничивать, советовать не буду. Все достаточно индивидуально. Если вы прониклись самой идеей, вы сами легко установите свою норму. Если же вы понимаете, что едите очень много, но ничего не можете с собой поделать, могу лишь подсказать один нехитрый способ, который не плохо помог на первых порах мне лично, идею которого я уже точно не помню где "зацепил" (кажется у Аллена Карра). 
"Хитрость" заключается вот в чем: спокойно наложите себе привычную порцию (во всех ваших действиях должно, в первую очередь, присутствовать то, о чем я говорил в самом начале: ни в коем случае нельзя давать себе повод чувствовать себя ущемленным - это очень важно - вы делаете только то, чего вы хотите всей душой), такую которую вам бы хотелось съесть, чтобы получить полное удовлетворение от еды. 
Далее как обычно приступаете к трапезе, но едите не торопясь, смакуя каждый кусочек, получая от еды полное удовольствие. И вот вы уже съели практически половину порции. Прервитесь. Представьте, что вор пытается взломать вашу машину, стоящую под окном и вам нужно его отпугнуть. Или зазвонил телефон и у вас неожиданно случился важный разговор, который вы не можете прервать по многим причинам. В общем найдите действенный именно для вас повод прервать трапезу. 
Спустя 15-20 мин вернитесь за стол и, если вы еще ощущаете голод, доешьте. Не хочется? То-то. Мы часто переедаем не потому что мы не можем насытиться меньшим количеством пищи, а лишь потому, что чувство сытости "не успевает за тем, как быстро мы едим". 
Мой собственный опыт подсказывает (причем многие из тех, кому мои "наработки" помогли, и с кем я разговаривал на эту тему, со мной согласны), что подобному "эффекту" мы обязаны все тем же рафинированным продуктам - "жиро-углеводным пустышкам", которые, по-сути не дают нашему организму тех компонентов, которые ему требуются и он в надежде все-таки получить желаемое "не включает" чувство насыщения, хотя желудок уже давно переполнен. Почему я так решил? 
По мере перехода к натуральным продуктам, богатым клетчаткой, витаминами и минеральными веществами в естественном виде, этот эффект постепенно исчезает. Вы это тоже сможете ощутить на себе в полной мере. Но я отвлекся. Что еще можно, чтобы вы не чувствовали себя ущемленными? 
Можно сыр твердых сортов (нежирный), только не плавленый (это не сыр, вообще, а жуткий суррогат). Захотелось чего то еще (это не полный перечень полезных продуктов)? Действуем по тому же принципу. Просто подумайте, насколько этот продукт полезен или вреден для вашего пищеварения и, в первую очередь для ваших кишечных бактерий - микрофлоры населяющей ваш кишечник. Ведь именно от ее "комфорта" зависит и наш иммунитет и все обменные процессы в организме. 
Действуйте по принципу - насколько вы позаботитесь о ваших "маленьких помощниках", настолько они в благодарность за эту заботу приведут ваш организм в порядок. Поверьте, эта "схема взаимоотношений" работает безотказно! 
Второй список назовем 
«плохие продукты». В него войдут:

  • белая мука и продукты из белой муки
  • крахмал
  • сахар
  • жирное мясо
  • искусственные жиры
  • сурогаты продуктов
  • «пищевые» добавки и искусственные витамины
  • газированные напитки (очень вредны для пищеварения)
Как видите ограничений не так много. А если учесть тот вред, который наносят нашему организму эти продукты, то отказ от них - это вовсе не ограничение, а забота о собственном здоровье и любимом организме! Мы же не позволяем себе есть цианистый калий, и при этом не укоряем себя за это. 
Еще один добрый совет – читайте. Нет, не "чтиво" с книжных развалов. Узнавайте, какие продукты, как влияют на организм. Это поможет вам "перестроить сознание". Я вижу постоянно одну и ту же картину - человек загоревшийся моим опытом похудения и видя столь внушительные результаты, через определенное время не может даже смотреть (не то что есть!) на те продукты (хотя продуктами называть все это безобразие у меня лично даже язык не поворачивается), которые еще недавно он очень любил и вкус которых считал "верхом совершенства". 
Диетологи (не путать, с теми кто предлагает диеты для похудения) давно бьют тревогу, по поводу питания современного человека. Информации достаточно. Например, шоколад можно себе позволить, но если это, действительно шоколад (чаще смотрите состав, того что вы употребляете в пищу), и именно позволить. Мера должна быть во всем. 
Любопытный факт: абсолютно всех долгожителей в разных концах земного шара неизменно объединяет одно - это умеренность в еде. А чревоугодие, к стати, во всех религиях, без исключения, является тяжелым грехом. И это не просто так!                                
 
 

Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное

  • 31.07.12, 18:00
ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО: КОСМЕТИЧЕСКОЕ И ЛЕЧЕБНОЕ
Понедельник, 30 Июля 2012 г. 13:49 (ссылка)  Процитировано 61 раз + в цитатник  Прочитало: 35 за час / 939 за сутки / 1030 за неделю 

Внушительный кусок хозяйственного мыла - символ дефицита советских времен. Быть может, именно поэтому многие хозяйки предпочитают ему современные моющие средства. При этом забывают, что ни один порошок не сможет помочь в дезинфекции, лечении и даже косметологии, как неказистый кусок мыла с крупно выдавленными цифрами 72%. Самые главные преимущества хозяйственного мыла – его натуральный состав и высокие дезинфицирующие свойства. Откуда взялось мыло

Историки всерьез утверждают, что предшественник современного мыла был знаком еще древним шумерам и вавилонянам. Глиняные таблички, найденные в Месопотамии, датируемые 2200 годом до н.э., содержат подробное описание технологического процесса приготовления мыла. Древний Рим, Египет знали эффективные рецепты моющих средств для ухода за телом.Слово «мыло» произошло от латинского «sapo», имени горы Сапо в древнем Риме, на которой происходил ритуал жертвоприношения богам. Животный жир, который накапливался после сжигания жертвы, смешивался с золой костра, смывался дождем в реку Тибр. Хозяйки, стирая белье в этой воде, обращали внимание, что процесс стирки значительно облегчался, вещи становились чистыми намного быстрее. Однако свой современный состав кусок мыла получил лишь в 1808 году, благодаря французскому химику Мишелю Эжену Шеврёлю. Именно он вывел формулу мыла по просьбе владельцев текстильной фабрики. Оказалось, что мыло ничто иное, как натриевая соль карбоновой кислоты. Что такое хозяйственное мыло Хозяйственное мыло – один из сортов моющих средств, содержащий в своем составе жирные кислоты до 72% и большое количество щелочей. В результате его водородный показатель, то есть мера активности ионов водорода в растворе, обозначаемый аббревиатурой PH, очень высок и равен 11-12. Хозяйственное мыло делится на три категории по содержанию жирных кислот: в первой содержится не менее 70,5%, во второй – 69%, в третьей – 64%. Получают кусок мыла в процессе охлаждения мыльного клея. В качестве сырья для варки мыла применяют животные и растительные жиры, что важно для его применения: такой продукт не вызывает аллергии, являясь экологически чистым. Мыло как антисептик Хозяйственное мыло, как безопасный антисептик, применяют для санитарной уборки помещений в больницах и родильных домах. Врачи рекомендуют использование этого мыла в быту. Это мыло применяли когда-то в качестве «хирургических перчаток», намыливая густой пеной руки и дожидаясь естественного высыхания. Такая защита гарантировала относительную стерильность. Если зубную щетку после каждого применения намыливать хозяйственным мылом, она будет надежно защищена от бактерий и прослужит гораздо дольше. Посуда, вымытая с помощью куска мыла, блестит чистотой, никаких разводов и пленок, как при применении гелей и средств для мытья, не остается. Вымытые в мыльной воде серебряные столовые приборы, затем протертые тряпочкой с зубным порошком и нашатырным спиртом, вновь засияют как новые. Мыло как домашний лекарь При насморке достаточно намочить ватные тампоны в мыльном растворе и смазать внутренние носовые проходы. От прыщей, фурункулов, ожогов, порезов эффективно избавит хозяйственное мыло, достаточно лишь намылить больное место и оставить до высыхания плотной корочки. Никаких покраснений и следов на коже после лечения не останется. Спасет хозяйственное мыло от натоптышей и трещин на пятках, нужно лишь регулярно применять теплые ванночки для ног. Рецепт состава от этих недугов: два литра горячей воды, столовая ложка наструганного хозяйственного мыла, чайная ложка соды. Время приема ванночек – от 20 до 30 минут ежедневно, до полного исцеления. Гинекологи рекомендуют применять хозяйственное мыло для интимной гигиены: так легко избавиться от молочницы, от потницы. Вырезанные из большого куска мыла тонкие «свечи» используют как эффективное слабительное для пожилых людей, беременных женщин. Хозяйственное мыло в косметике Никаким другим, даже самым дорогим косметическим средством, так быстро и безболезненно не избавиться от угрей и прыщей, как раствором хозяйственного мыла. Небольшой кусочек мыла натереть на тёрке, добавить горячей воды и взбить в стойкую пену. Добавить чайную ложку поваренной соли и нанести на лицо, держать маску полчаса, смыть сначала теплой, потом холодной водой. Повторять процедуру три раза в неделю в течение месяца. Старый способ мыть голову хозяйственным мылом проверен временем. Первый раз волосы намылить шампунем, смывая грязь, второй – мылом, прополоскать раствором лимонной кислоты. Никакой перхоти, выпадения волос не будет через несколько месяцев такого режима мытья, волосяной покров восстановится, прическа станет пышной, волосы - густыми. Банный веник, замоченный в воде с хозяйственным мылом, выгоняет все хвори из тела: кожа после такой процедуры молодеет и светится здоровьем. Для жирной кожи рекомендуются ежедневные умывания с мылом, так исчезает излишний блеск, лицо становится гладким, кожа атласной. На заметку Для стирки одежды из шерсти, шелка и детского белья существуют специальные сорта хозяйственного мыла, не оставляющие следов стирки на одежде, которые могут раздражать кожу. В хозяйстве большой кусок мыла сможет решить массу бытовых проблем: смазанный им бегунок заевшей молнии на одежде снова станет как новый, а промытые мыльным раствором детали автомобиля обеззаразят мотор, продлив его эксплуатацию. В хозяйственном мыле есть только один существенный недостаток – грубый запах, который, тем не менее, указывает на отсутствие синтетических отдушек. Натуральное мыло, незаслуженно забытое современниками – лучший помощник в быту, в лечении и косметологии. Жанна Пятирикова 

www.womenclub.ru/