Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Анастасия

41 рік, риби, познайомиться з хлопцем у віці 42-48 років

Накипело наверное

  • 19.07.12, 12:41
НАКИПЕЛО НАВЕРНО.
Среда, 18 Июля 2012 г. 10:09 (ссылка)  Процитировано 5 раз + в цитатник  Прочитало: 94 за час / 1410 за сутки / 1518 за неделю 
Победит_тот-кто_победит_себя все записи автора

У меня несколько слов. Первое: это ужас.

Второе целый трактат к выше изложенному. Хочется заорать на весь мир. ЛЮДИ ОЧНИТЕСЬ! Посмотрите вокруг! Вы думаете, что ваш лишний вес/ болит желудок/ запор/ головные боли и прочие болячки, наследственные/кость широкая/в детстве перекормили/таблеток перепили/не выспались и пр.?! Да посмотрите что вы едите! Одни пищевые добавки, красители, Е, транс жиры, крахмал, маргарин, сахар, алкоголь и прочую дрянь – которая, кстати, вызывает привыкание. Ну почему люди не думают, что они едят?! Я скажу что не только важно считать калории, пропади они пропадом, но и белки/жиры/углеводы/а помимо этого читать состав продукта. Куда ни плюнь – производители для того что бы продать свою «химию» не только вырисовывают красочные и распрекрасные упаковки, но и ставят свое добро на видном месте, и очень грамотно строят рекламу. Потому что они обо всем ЭТОМ ЗНАЮТ. Задумайтесь на минутку. Я не буду сейчас говорить о пищевых привычках –всему виной добавки, я хочу поговорить о промывании мозгов.

Вы смотрите телевизор. Не важно, после работы, во время работы. Пошла реклама. Что мы видим помимо геля для душа/шампуня и косметики? (я образно). Еда. Присмотритесь к рекламе повнимательней и подсчитайте, сколько крутят рекламу еду. 1 ролик? 2? 10?! Ого, уже больше! На что нас это наталкивает? Верно. Поесть. Даже если вы сыты – ой как печеньки/конфетки/шоколадки захотелось. Отсюда вывод – переедание. Далее:  что мы слышим? Попробуйте новое печенье/шоколад/конфеты/гамбургеры. Он такой вкусный, такой хрустящий и аппетитный. Он быстро утолит голод. ( И еще у рекламщиков относительно новая идея появилась: смотрите, как легко он помещается в сумку или карман.) Что мы начинаем ощущать? Чувство любопытства. «Какой он это новый шоколад. Хрустящий? Ой, а я люблю такой. Да и голода не чувствуется потом.» Вскопаем это немного глубже. Уж не знаю как назвать этот эффект, но ни один производитель не скажет, осторожно, чрезмерное употребление сахара вызывает привыкание/ старение/ проблемы с зубами/ лишний вес/ отложение подкожного жира, ухудшает зрение ,приводит к раздражительности, обостряет язвы, снижает эффективность ферментов, сонливость аллергию, подъем глюкозы и инсулина и прочей «прелести». . Действие происходит наоборот – говорят только о положительных качествах. Конечно, зачем нам после рабочего дня, во время его, или еще где то задумывается о пищевых добавках? Действительно, какое то там «Е»., крахмал, сахар, транс жир, еще какой то сгусток чего то там.

Мы не думаем об этом. Мы думаем о том, какое это печенье хрустящее и вкусное-новое. С красителем и учителем вкуса, который смахивает, предположим, на клубничный.

Хорошо, вы отправились за покупками и заходите в супермаркет. Что ставят на самое видное место? : Кассы, вход, двери, полки на уровне глаз? Не задумывались? При входе – печенье, на уровне глаз коробки конфет, сбоку шоколадки, на кассе леденцы и тоже шоколадные батончики. А вот что бы добраться до молока – надо пройти через мороженое. А до гречки – через хлеб с ужасным маргарином который, кстати, содержит транс жиры. Кроме конечно цельно зернового и то далеко не всегда найти хороший то можно.

Какая интересная стратегия. Факт в том что это все вызывает влияние на мозг, глюкозу, привыкание. Съели конфетку? О чем думаете? Или не думаете а рука уже за второй летит. Или вы съели конфетку а через три часа проголодались, и чего вам хочется?  Брокколи или отварной курочки на пару? Сомневаюсь. Скорее сдобы или еще чего - нибудь подобного. Сахар упал – и вас будет тянуть еще, ведь мозг хочет «халявных» углеводов, с которыми в итоге он не распрощается для разработки, т.к. их слишком много – а отложит на запас, где – в бедрах.

Все вокруг твердят что ожирение, болезни сердца, болезни ЖКТ, сахарный диабет – бич 21 века. Это правда. А еще правда в том, что мы сами загнали себя в этот угол из которого стоит вылезти, но столь трудно это сделать.

Да что будет от одной конфеты? – Скажите вы? Да ничего. Потом вы захотите вторую, а потом пятую. Съедите еще и завтра. А всё всегда и начинается именно с этого. С одного раза. Одна конфета вас не погубит. Но если превратите ее в пищевую привычку, которой страдает 70% населения – будет.

Вы то, что вы едите. И все болезни, всю неприязнь к себе, лишний вес, затраты – только от нас самих. И если этого не поймете Вы, этого никто не сделает за Вас. Никто. Ну, а почему во все уши не трубят об этом, как минимум потому что у производителей упадет доход. А объяснять это не нужно.

 
Рубрики: интересные статьи Дискуссии хочу высказаться

1

Коментарі

119.07.12, 13:06