Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

ГАЛИНА

59 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 60-70 років

Острые баклажаны

  • 17.07.12, 11:43
ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Вторник, 17 Июля 2012 г. 08:19 (ссылка+ в цитатник 
Цитата сообщения галина5819острые БАКЛАЖАНЫ или лучшее, что можно приготовить из них Смело, но очень близко к истине. Очаровательная сезонная закуска, которая порадует внешним видом и возбудит аппетит ярким и пикантным вкусом. 89271387_large_spicy_aubergine (700x466, 87Kb)  Должна отметить, что рецепт просто прекрасен. Блюдо абсолютно самодостаточное, и, в случае, если в порции будет 2-3 таких «башенки», может быть полноценным обедом. Основное внимание стоит обратить не столько на метод, сколько на тонкости. Окуная баклажан в смесь яйца и молока, мы получаем не только золотистую корочку, но и сочную, нежную мякоть под ней. И, конечно, вся суть заключается в последнем предложении. Действительно, построив «башню», когда баклажаны еще горячие, вы обеспечите интенсивный обмен вкусами и ароматами. баклажаны помидоры чеснок петрушка перчик чили яйцо молоко растительное масло соль и свежемолотый черный перец Баклажаны нарезать на тонкие ломтики, посыпать солью и отставить. В это время измельчить чеснок, петрушку, чили. Посолить, добавить черный перец и растительное масло, хорошенько растереть вилкой. Помидоры (в идеале — точно соответствующие по диаметру баклажанам) нарезать тонкими ломтиками. Взбить яйцо с добавлением молока, подсолить. Разогреть растительное масло. Далее нужно войти в образ богини Кали (в части многорукости) и делать все одновременно: Обмакиваем в яйцо баклажан, обжариваем с двух сторон в масле, выкладываем на тарелку. Слегка смазываем чесночной пастой, кладем ломтик помидора, сверху другой баклажан, смазываем и т.д. Три-пять раз повторяем. Затем строим следующую башенку. Затем нужно дать постоять, чтобы все пропиталось. Можно посыпать сверху сыром. Можно есть с майонезом, можно так. Самое главное — чтобы баклажаны при укладывании были еще горячими, тогда помидоры пропитываются горячим ароматным маслом. источник
Рубрики: КУШАЕМ ВКУСНО/закуски


1

Коментарі

117.07.12, 11:53

изошла слюной

    217.07.12, 12:20Відповідь на 1 від Eternelle

    Надо просто приложить ручки...

      317.07.12, 12:21Відповідь на 2 від vas20

      придется

        Гість: sonyna

        417.07.12, 12:58

        а я делаю примерно то же самое, только разрезаю баклажанчики вдоль и помидорки дольками заворачиваю в обжареный баклажан, смазаный чесночно-майонезной пастой... всё столбиками на тарелку плотненько друг к дружке - и готово!

          517.07.12, 16:20Відповідь на 4 від Гість: sonyna

          Рукодельница

            618.07.12, 12:56

            Жареное вредно для здоровья.

            (не говоря уже о яйцах и молоке))