хочу сюди!
 

Славушка

48 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 45-55 років

Осторожно еда.

   Осторожно - еда!!!

Что мы едим

      Практически все продукты питания, которые продаются на наших прилавках  относятся к пищевым суррогатам. Михаил Ефремов в своей книге «Осторожно! Вредные продукты» приводит статистические цифры, что оборот суррогатных продуктов ежегодно составляет 12 млрд $. В последние 16 лет наша страна просто превратилась в свалку пищевых суррогатов.

   Продукты питания, которые так хорошо раскупаются нами в магазинах, можно условно разделить на 3 группы питания.

1.     «Продукты питания», полностью синтезируемые химическим путем.

2.     Натуральные продукты питания, полностью изуродованные химическим путем.

3.     Натуральные продукты питания растительного происхождения, изуродованные в процессе механической переработки.

1. Самым ярким представителем этой группы «продуктов питания» являются заменители сахара: аспартам, сахарин, цикламат, сорбит и др.

Цикламат запрещен в Америке с 1969 года из-за его канцерогенности, зато в Индонезии ежегодно выпускается 20 т этой отравы специально для стран СНГ.   

Сорбит – применяется в производстве аскорбиновой кислоты, в косметике. Назначается больным сахарным диабетом.

Все сахарозаменители являются ксенобиотиками, т.е. чужеродными нашему организму веществами, вызывающими онкозаболевания. В странах СНГ нет сладких продуктов питания, которые не содержали бы эти вредные компнеты. Это конфеты, тортики, выпечка, сладкая вода.

Глутамат натрия – усилитель вкуса и запаха. Входит во все составы приправ, продуктов быстрого приготовления, соевого соуса, майонезов, кетчупов, бульонных кубиков, во всю корейско-китайскую кухню. В последнее время добавляют при приготовлении селедки, даже добавляют в крупы для усиления вкуса и запаха.

Эта добавка вызывает:

·        Повреждения головного мозга от головной боли до болезни Альцгеймера («разжижители мозгов»);

·        Разрушение сетчатки глаза, глаукому (вплоть до слепоты).

   96% продуктов питания готовится с использованием глютамата натрия, мы эшелонами употребляем в пищу и подсластители и глутамат натрия.

 2. Трансжиры. К ним относятся: маргарины, маргариносодержащие масла, кулинарные жиры, все рафинированные растительные масла.

Приготовление: через нагретое до высокой температуры жидкое растительное масло пропускают водород, в результате образуется пастообразная жировая масса или маргарин или трансжиры. Этот процесс называется гидрогенизацией.  При этом происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, в результате чего создаются молекулы-уроды.

Далее в полученный синтетический жир добавляют красители, консерванты, антиоксиданты, эмульгаторы и всю эту «красоту» назвали аналогом масла – маргарином.

Трансжиры очень токсичны, они накапливаются в организме и вызывают тяжелые последствия: стресс, атеросклероз, болезни сердца, рак, гормональные сбои, ожирение, бесплодия, ослабление иммунитета.

Помимо маргарина, трансжиры содержатся во всех разрыхлителях теста, во всех соусах и майонезах, во всех рафинированных продуктах.

   Попав в клетку, гидрогенизированный жир прекращает процесс переноса в нее питательных веществ через мембрану. В результате клетка не получает полноценного питания и накапливает токсины.

   Только полный отказ от суррогатов позволяет уменьшить их проявление. Однако для этого нужно не менее двух лет полного отказа от трансжирной пищи – маргарина, рафинированного растительного масла, всех видов майонеза, кетчупа, картофеля фри, плавленых сыров, чипсов, «кириешок», тортов, рулетов т.д.

Обращаем ваше внимание! Для того, чтобы получить позитивные изменения в организме, нужны годы, а не то что вкусил таблетку или капсулу – и здоров!

 3. Наше здравоохранение в течение десятилетий проповедовавшее  сбалансированное питание, фактически сделало всех людей больными, потому что из пищи исключились балластные вещества (пищевые волокна). Атеросклероз, гипертония, диабет и др. – это, прежде всего, отсутствие в пище клетчатки (пищевых волокон).

Вот перечень механически изуродованных продуктов: шлифованный рис, ячневая крупа – шлифованный и молотый ячмень, пшенка – шлифованное без оболочек просо, манка – шлифованное дробленное зерно твердой пшеницы (чудовищный продукт питания! – одни калории и полное отсутствие биологических компонентов).

  Мука – ободранное перемолотое зерно мягкой пшеницы. Чем выше сорт, тем оно мертвее! Современный дрожжевой хлеб – никакой не дрожжевой. Современный  «дрожжевой» хлеб готовится при помощи химии: разрыхлителей, улучшителей, отбеливателей, красителей, вкусовых добавок.

 

1

Коментарі