хочу сюда!
 

Nata

36 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 40-52 лет

Sahaidachnyi

предыдущая
следующая

Черниговское эхо днепропетровских взрывов...

  • 03.05.12, 12:08

1 мая, в День солидарности трудящихся, черниговские работники органов внутренних дел начали по уже наработанной схеме посещать, звонить, обрабатывать тех, кто по их мнению имеет отношение к "закладки взрывного термоса". Накануне в центре города раздался небольшой взрыв. Милиционеры уничтожили предмет, похожий на взрывное устройство – термос с расположенным рядом мобильным телефоном. 

Было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.269 УК и начаты следственные действия, в которые входит (почему-то!?) и опрос бывших и нынешних членов черниговских патриотических организаций. Некоторые из ребят поспешно покинул город, переехали на дачу или к родственникам в деревню. Маловероятно, что с такой же тщательностью, да и вообще есть сомнения, что на самом деле допрашивали, милиционеры членов комсомольских, пророссийских казачьих и других антигосударственных организаций, существующих в Чернигове.

События в провинциальном Чернигове напоминают пародию на Днепропетровские: там прозвучало несколько взрывов с десятками пострадавших, в Чернигове правоохранители сами отыскали и уничтожили термос; там задержано несколько десятков патриотически настроенных граждан, у нас же, на сегодня, никого, однако уже раздаются телефонные звонки, происходят визиты в частные помещения с вопросами: "Что Вы знаете о вчерашнем взрыве? Что Вы делали в ночь с 29-го на 30-е апреля? Кто бы это мог сделать? " А если нет нужного милиционерам человека дома, то спрашивают: " А как его найти? А какой номер его мобильного телефона? ".

Хотелось бы напомнить сотрудникам правоохранительных органов о прошлогодних событиях, тогда через 15 минут после начала Нового Года загорелся шатер походной церкви УПЦ МП под Свято-Екатерининской церковью, причём областное руководство УМВД сразу же выдвинуло версию о поджоге, другие версии, например пожар по вине печи, не рассматривались. Около сотни допросов, несколько сотен опрошенных не принесли никакого результата. На сегодня следственные органы отказались от этой версии, но не придумали нового, дело зависло, однако остались наработанные методы (реестр тех, кого можно "прессануть"), которые, правда, ведут "в никуда". 

Между тем, несколько лет назад, на Крещение в этом походном шалаше произошёл не менее интересный случай, свидетельствующий о кацапских нравах московских попов. Представители Московского патриархата пригласили для распилки льда на р.Десна под крещальную купель одного местного роботягу. Тот пришёл с бензопилой и вырезал в речном льду хорошую полынью, где и происходил обряд крещения. После этого «палаточные бдители» начали всячески уговаривать мужичка выпить по случаю праздника. Тот стоически отказывался, говоря, что ему нельзя пить. Однако московские хоругвеносцы и крестоносители все же напоили дядю в своей палатке. А дальше было то, о чём в Голливуде даже не мечтают: у пьяного дяди поехала крыша, он схватил свою бензопилу, которой резал лёд, и покромсал на лапшу всю палатку – этот постыдный переносной храм. От намета осталась лишь бахрома. Эта картинка в натуре была похлеще фильмом «Пила», «Пятница, 13-е» и прочих дутых америкосовских блокбастеров. К счастью, никто из спаивавших мужика не пострадал. Однако всех демонов из так называемого «переносного храма» он, все таки, повыгонял. Не исключено, что кто-то из них даже обосрался от страха. Однако у черниговской милиции к этому случаю претензий не было, хотя можно было возбудить дело и за уничтожение частного имущества, и за покушение на убийство.

Одним словом, учитывая весь опыт работы бравой черниговской милиции, хотелось бы пожелать выносливости ребятам, которых будут "прессовать", а милиционерам - здравого смысла.

По сообщению источников из правоохранительных органов "опера" уже посетили квартиру председателя политической партии КУН, областной организации "Молодая Просвита", члена провода ГО "Тризуб" им.С.Бандеры и других (кого застали дома, на работе).

1

Комментарии