крах почты
- 22.12.09, 16:32
В недавнем времени (примерно 4 недели назад) пришлось пережить еще один "крах" почты. Если быть точнее, полетел индексный файл Folders.dbx, который содержит структуру ветвей всех отсортированных папок. Ошибка произошла в момент работы с адрессной книгой и написания ответа одному из пользователей своего проекта. (Запустил "Ворд" и в это время завис компьютер. После чего я перегрузился, обновил avast! и попробовал запустить Outlook Express, но он стал закрываться с ошибкой "Программа MSIMN вызвала сбой при обращении к странице памяти в модуле MSOE.DLL.". Подробнее). После архивации копии и удаления поврежденного файла Folders.dbx несколько полных суток пришлось реанимировать по памяти расположение всех папок. Естественно, некоторые давно неиспользуемые каталоги пришлось скинуть в одну папку, т.к. сразу вспомнить где и что находилось нереально. Также, в связи с этим, пришло на ум значительно упростить сортировку папок, называя каждую отдельную папку и все подлежащие в ней каталоги с одинаковым началом в имени, например "ukr users", подпапка "ukr Пользователь 1", "ukr Пользователь 2" и т.д., что в случае повторных сбоев намного упростит нахождение и "передвижение" этих папок по заданной структуре. А также объединить некоторые ранее разделенные папки по отправителям/получателям и перераспределить их, например, по датам за год отправки. Напомню, что лучше содержать много маленьких папочек, чем несколько больших, чтобы предохранить их на случай сбоев. Но и "усердствовать" в очень мелком их разбиении, как это делал я ранее, не стоит, особенно если идентичных писем в папке находится и поступает очень много. И еще, такие регулярно используемые папки, как "Входящие", "Удаленные", "Черновики" и некоторые другие также рекомендуется рассортировывать по архивам, не забывая сжать их с помощью специальной функции, чтобы ускорить работу почтовой программы, а также обезопасить себя от возможных сбоев. Фильтры также подлежали обновлению, т.к. папочки с одинаковыми именами после образования нового индексного файла приобрели новые имена вида "имя (1)", "имя (2)", а все подпапки стали подпапками главной (корневой) папки. Для папок из отправленных, которые обычно имеют те же имена, что и у входящих, было решено вставлять в имени приставку "send".
Вдобавок, пришлось отключить функцию сжатия папок в фоновом режиме, чтобы еще более уменьшить риск от сбоев.
В принципе всё, долгое время не мог собраться, чтобы написать эту "вспомогательную" заметку. Ещё предстоит очень много работы, но нужно ещё немножечко отдохнуть. Так что стараюсь работать сейчас в умеренном режиме.
Вдобавок, пришлось отключить функцию сжатия папок в фоновом режиме, чтобы еще более уменьшить риск от сбоев.
В принципе всё, долгое время не мог собраться, чтобы написать эту "вспомогательную" заметку. Ещё предстоит очень много работы, но нужно ещё немножечко отдохнуть. Так что стараюсь работать сейчас в умеренном режиме.
9
Коментарі
Массаракш
122.12.09, 16:39
какое несчастье
Гість: glorieux
222.12.09, 16:40
да ты шо и что тебя к этому побудило
Гість: Le Lune
322.12.09, 16:43
а асик все работает.....єх..
Гість: KLin
422.12.09, 16:53
юзай гмыло
_A-S_
522.12.09, 17:01Відповідь на 4 від Гість: KLin
ага, я после первого сбоя теперь дублирую почту на "приходящих" серверах, хотя "отправленные" хранятся только на локальном компьютере (ничего другого пока не придумал)
_A-S_
622.12.09, 17:01Відповідь на 3 від Гість: Le Lune
_A-S_
722.12.09, 17:02Відповідь на 2 від Гість: glorieux
работа
_A-S_
822.12.09, 17:02Відповідь на 1 від Массаракш
Гість: glorieux
922.12.09, 17:04Відповідь на 7 від _A-S_
так обойдемся без цветов(я по поводу твоей аваторки)только сейчас
хреновая у тебя работенка
Гість: KLin
1022.12.09, 17:21Відповідь на 5 від _A-S_
когда отправляешь почту дублируй её на один из своих же ящиков (ну а там пиши правило и будут они тебе складываться куда удобно)