Необычные блюда из картофеля
- 31.01.12, 09:15
24 августа 1853 американец (а кто ж еще!) Джордж Крам изобрел закуску, которую мы все обязательно порицаем, но многие из вас все же питают к ней некоторую слабость – картофельные чипсы. Часто мы относимся к картофелю, как всего лишь к одному из компонентов или гарниру, но давайте попробуем сегодня вывести на первый план.
Холодный крем-суп из картофеляНам понадобится
Куриный бульон – 1 литр Картофель – 4-5 штуки среднего размера Сельдерей – 1 небольшой корень Лук-порей – 1 стебель Молоко – 3 стакана Сливки – 3-4 ст. л. Нежирный йогурт – 1 стакан Зеленый лук – 2 ст. л. мелко порубленного Соль и перец – по вкусу
План действий
Очищенный, нарезанный кубиками картофель варим с слегка подсоленной воде вместе с крупно порезанными сельдереем и луком-пореем. После протираем через сито или в блендере. Смешиваем молоко и сливки, добавляем соль и перец. Объединяем с картофельной массой и еще раз доводим до кипения. Остужаем.
Перед подачей на стол добавляем взбитый йогурт, аккуратно помешивая, и посыпаем зеленым луком.
Картофельные ватрушкиНам понадобится
Картофель – 150 г Мука – 150 г Сахар – 50 г Яйцо – 1 штука Варенье – любимое, 100 г Орехи – любимые, 100 г Сода – 1 ч. л. Лимонный сок
План действий
Картофель отварить и натереть на терке. Из просеянной муки, картофеля, соды, гашенной лимонным соком, сахара и яйца замешиваем тесто и раскатываем его до толщины примерно 1 см. Вырезаем кружочки, в центр которых кладем варенье а вокруг посыпаем измельченными орехами. Запекаем в духовке до появления золотистой корочки.
А вы любите блюда из картофеля?
P.S. Также жду ваших рассказов о свинине по-кубински!
Коментарі