хочу сюди!
 

Марта

48 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

ГМО – незримое оружие смерти

  • 12.07.12, 15:41


  ГМО – незримое оружие смерти


Против нас ведётся война на уничтожение. Оружием наших врагов стало всё, что нас окружает, чем пользуемся постоянно, каждый день: от зубной пасты, до воды и продуктов питания. Чтобы выжить, нам пора просыпаться от сна разума…

Если мы, получив информацию о вреде Генетически Модифицированных Организмов (ГМО), включим свой разум и
перестанем употреблять ГМ-продукты, то их невыгодно будет производить. И тогда поток их в Россию прекратится, а чиновники перестанут мечтать о выращивании этой отравы в нашей стране. И исчезнет один из методов геноцида населения, скрытое оружие смерти.

Генетически Модифицированные Организмы медленно, но уверенно, и для большинства незаметно, входят нашу в жизнь. Реклама и СМИ упорно молчат о
вреде и опасности продуктов питания, использующих ГМО. Некоторые граждане, в силу своего невежества, считают культивирование генно-модифицированных растений простой селекцией. Есть люди, которые не хотят включать свой разум, и живут только инстинктами, поэтому они не в силах отказаться от употребления продуктов, содержащих ГМО, хотя и читали об их опасности. Таких граждан привлекает красивая упаковка, ложные вкусовые ощущения, всеобщее увлечение этими продуктами.

Огромная опасность ГМО заключена в том, что они убивают нас не сразу, а медленно, постепенно. Жители, в большинстве случаев, не связывают употребление этих продуктов питания с появляющимися проблемами со здоровьем. Так как имеется временной интервал между приёмом пищи из ГМО и, например, возникновением аллергии, раковой опухоли, безплодия, проблем с желудочно-кишечным трактом.

Но сейчас уже учёными многих стран мира доказано, что употребление людьми и животными ГМ-еды, ГМ-кормов приводит к увеличению смертности, бесплодию, угнетению иммунной системы, изменению массы внутренних органов, ожирению, разрушению печени, изменению селезёнки, нарушению микрофлоры желудочно-кишечного тракта, появлению аллергии, развитию онкологии (рака), недоразвитию потомства и многому другому…

В России разрешёнными являются 16 сортов ГМ-культур. Вроде бы разрешённых сортов немного, но
добавляются они во многие продукты.

В настоящее время бесконтрольно внедряются генетически модифицированные овощи, фрукты и ягоды. Наиболее распространённой добавкой является
ГМ-соя, устойчивая к гербициду раундапу, она влияет на репродуктивные функции и развитие мозга человека и животных. ГМ-сою добавляют в мясные, колбасные изделия и полуфабрикаты, заменяют мясной фарш соевым изолятом. Сторонники ГМ-продуктов, не моргнув глазом, уверяют, что ГМ-соя полезна. Но это далеко не так.

Соя, даже не генетически модифицированная, содержит вещество, подавляющие действие желудочно-кишечных ферментов (ингибиторы ферментов). И когда соя или соевый белок попадают в желудок, то поджелудочная железа начинает напряжённо работать. Когда же это происходит постоянно, начинаются различные проблемы со здоровьем: лишний вес, пищевые аллергии и другие серьёзные изменения. К тому же, в сое, даже в обычной, высокий уровень фитоэстрогенов (аналог женского гормона), которые приводят к
нарушению гормонального баланса, особенно у мужского пола.

ГМ-компоненты встречаются в хлебо-булочных изделиях, в мясных и в молочных продуктах. Много их и в детском питании, особенно для самых маленьких. В качестве заменителей натуральных продуктов используют следующие ГМ-компоненты: соевый белок (соевая мука), крахмал, соевый лецитин, соевое, пальмовое масло и т.д.

На первоначальном этапе преследовались вполне благовидные цели: создать качественно новые растения, устойчивые, скажем, к заморозкам, засухе, вредителям. Взять, к примеру, пшеницу. «Новаторы» из компании «Монсанто», желая вывести пшеницу, устойчивую к определённым видам насекомых, изобрели биологический механизм под названием
«Терминатор». Уже первые опыты превзошли все ожидания: урожаи пшеницы получились небывалыми. «Умные» вредители попросту избегали «связываться» с таким лакомством. А вот человек такую пшеницу потреблял.

Правда, как выяснилось, полученная пшеница уже после первого урожая оказалась
бесплодной: её зерна не прорастали. Но этот факт отнюдь не обеспокоил работников компании. Более того, обрадовал! Ведь потребители этого сельскохозяйственного ноу-хау вынуждены были вновь обращаться к услугам фирмы-производителя. Здесь смекнули, что на новом товаре можно хорошо заработать… Результаты опытов на кукурузе, пшенице, других культурах подвигли американских агрочудотворцев на новые «подвиги». Генетическому насилию стали подвергаться всё новые и новые растения. На сегодняшний день уже выведено более 2 000 разновидностей всевозможных растений, которые в своей генетической структуре имеют чужеродные генетические вставки…» (Евгений Лисанов «Гены и трансгены», «Красная Звезда», 17.01.2007)

Однако, в нашей стране не только простые граждане, но и
не все высокие руководители понимают вред, который приносят ГМ-продукты народу России. Так Роспотребнадзор предлагает начать использование в России генно-модифицированных организмов при выращивании сельскохозяйственных культур, в настоящее время, запрещённое в нашей стране, сообщает «Интерфакс». Соответствующие предложения содержатся в официальных справочных материалах Роспотребназдора за подписью его руководителя Геннадия Онищенко, которые направлены в Госдуму в преддверии парламентских слушаний по вопросу ГМО.
1

Коментарі