хочу сюди!
 

Оксана

43 роки, овен, познайомиться з хлопцем у віці 42-48 років

Как готовить суши (скоро понадобится, а пока пусть будет здесь)

  • 17.07.09, 13:42

делаем суши сами, или наглядное рукоблудство руководство по приготовлению роллов.

Рис для суши, или sumeshi Ингредиенты (на 1 литр): - 400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом); - небольшой кусочек kombu (высушенные водоросли) для вкуса; - 2 столовые ложки японского рисового уксуса; - 2 с половиной столовые ложки сахара ,(я всегда использую тростниковый); - 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу). Приготовление риса Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано. Итак, 1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры). 2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu. 3. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут. 4. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай). 5. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису. 6. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать. Чем заменить? - специальный рис для суши выглядит вот так. в принципе, это просто круглогранный рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не найти именно с пометкой "для суши". - также японский рисовый уксус может быть равноценно заменен японским рисовым вином для готовки, или японским рисовым вином sake... в самом крайнем случае можно взять обычное виноградное белое сухое вино, но это, конечно, уже будет не совсем то. - kombu я специально не покупала, использую вместо него просто бОльший по площади кусочек nori (высушенные спрессованные водоросли для заворачивания разных вариантов суши). Без чего еще не обойтись... Это makisu - специальный коврик для заворачивания роллов. Без него, наверное, можно обойтись, но это будет сложно. Если есть возможность купить, очень рекомендую это сделать! Wasabi, или японский хрен. Используется как при приготовлении, так и при поедании суши (добавляется в соевый соус). Еще говорят, хорошо с холодцом идет... так что точно не пропадет! ;)) Nori - высушенные спрессованные водоросли. Одно из основных составляющих как обычных роллов norimaki, так и всяческих вариаций (futomaki, uramaki, temaki и т.п.) Японский имбирь используется для очищения нёба от вкусовых ощущений одного блюда прежде, чем перейти к другому. Я лично спокойно обхожусь и без него, для меня он несколько специфичен (ощущение, что его мариновали в одеколоне). Ну, и конечно, соевый соус. Без него ни-ку-да! Если есть в продаже соус именной этой фирмы, неплохой, рекомендую. Из чего крутим... В качестве начинки для роллов можно использовать всё, или почти всё, что угодно! Классический вариант, - конечно, различная сырая рыба, но в домашних условиях, когда рыба не может быть качественно проверена, лучше не рисковать, поэтому мы лично используем безобидные крабовые палочки и gerookte zalm (сыро-копченый лосось). На мой вкус, крабовые палочки отлично идут с огурцом, а лосось - с авокадо. Еще мы покупаем японский маринованный редис (на фотке жёлтый такой), заворачиваем его отдельно. Тоже вкусно! Итак, крутим! шаг 1. На коврик-makusi кладем nori. шаг 2. На nori кладем рис. Предварительно руки смачиваются в холодной воде, тогда рис не будет липнуть. Смачивать руки необходимо каждый раз прежде, чем взять новую порцию риса. шаг 3. Разравниваем рис по всей поверхности nori. шаг 4. На кончик пальца выдавливаем немного пасты wasabi и аккуратно наносим в центре риса. Осторожно! Wasabi - штука ядреная, так что наносить действительно чуть-чуть и тщательно размазывать. шаг 5. Выкладываем в центре начинку: лосось с авокадо, или крабовые палочки с огурцом... и заворачиваем... шаг 6. шаг 7. шаг 8. шаг 9. Получаются вот такие колбаски. Лучше дать им немного полежать (минут 5-10, не больше), тогда их легче будет резать. шаг 10. Одна колбаска разрезается где-то на 6 порций. Используйте для этого самый острый нож в доме! шаг 11. С аппетитом поедаем получившиеся роллы! (с)

Вроде как, все до элементарного просто. Посмотрим, чо получится...

2

Останні статті

Коментарі

117.07.09, 21:27

Ввввау! Ты и такое можешь?!
Красотень

    217.07.09, 21:36Відповідь на 1 від Афина

    Ввввау! Ты и такое можешь?!
    Красотень
    Не-не-не....
    Это наглядное пособие я бессовестно где-то украла, чтоб завтра готовить. Это у меня будет совсем первый раз. Волнуюсь.

      317.07.09, 21:43Відповідь на 2 від Жулька-ОРЕШЕГ

      А ты ото всё уже купила или завтра тоже будет закупка?
      Я се в избранное кину, тоже попробую.
      Не волновайся, что может такое страшное случится? В крайнем случае просто рис с просто рыбой тож ничё пойдет

        417.07.09, 22:15Відповідь на 3 від Афина

        А ты ото всё уже купила или завтра тоже будет закупка?
        Я се в избранное кину, тоже попробую.
        Не волновайся, что может такое страшное случится? В крайнем случае просто рис с просто рыбой тож ничё пойдет
        завтра днем купим, вечером приготовим. На м "Лыбедская" есть два киоска "всё для суши".

          517.07.09, 22:26Відповідь на 4 від Жулька-ОРЕШЕГ

          Знаю, знаю, все там покупают... Расскажешь потом А как же с палочками быць? У тебя ж вроде не всё с ними складывалось?

            617.07.09, 22:36Відповідь на 5 від Афина

            Знаю, знаю, все там покупают... Расскажешь потом А как же с палочками быць? У тебя ж вроде не всё с ними складывалось?буду учиться...
            или буду хватать роллы руками...
            я еще не решила...

              Гість: Cкрипач

              717.07.09, 22:45

              хм... а я чота думал что суши это рис с рыбой а ролы это ролы.

                817.07.09, 22:52Відповідь на 7 від Гість: Cкрипач

                хм... а я чота думал что суши это рис с рыбой а ролы это ролы.ну да, суши=рис с рыбой.
                А роллом оно становится, когда рис с рыбой уже замотали в нори и аккуратненько порезали.

                  917.07.09, 22:52Відповідь на 7 від Гість: Cкрипач

                  Ты заставил меня сползти и упасть со стула своим аватаром

                    1017.07.09, 22:53Відповідь на 9 від Афина

                    Ты заставил меня сползти и упасть со стула своим аватаромтвой тоже хорош (аватор)

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна