Профіль

sstass

sstass

Україна, Київ

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Спамоопасность

  • 30.08.07, 17:08

Мне, впрочем как и всем, приходит в день спама - ну никак не меньше писем 200, хотя я прилежно его удаляю время от времени, все равно глаза он мозолит. Иногда и перлы попадаются.

Подумалось, что борьба со спамом - это тоже самое, что и борьба с ветряными мельницами - бессмысленная и беспощадная, но я, будучи верен образу Дон Кихота Ламанчского (особенно когда нетрезв) упорно нападаю на драконов спам со своим довольно эффективным копьем Spambayes.

Но побеждает в этой борьбе только один - спамодел. Этот человек, который чахнет над своим черным монитором и пополняет свою энергию за счет вскриков бедных пользователей и визга Касперского.Он проникает в Ваши компьютеры и рассылает свой спам от Вас, ничего не ведающих статистов в войне Зла и Добра - Спама и Электронных писем от мамочки.

СПАМ непобедим!

P.S. Иногда СПАМ даже полезен - если Вам не приходит СПАМ, значит Вы либо умерли, либо отключен Интернет

Смайловоды

Ну кто придумывает названия смайлам?
Почему этот  - hypnosys?

Лучше бы назывался просто - "ахуй"

Дом i

  • 29.08.07, 21:08
Представьте себе, что i.ua - это дом.
Главная страница - прихожая, куда попадаешь придя после работы. Оглянув ее одним взглядом выбираешь - куда же шагнуть дальше. Причем у каждого свое количество комнат (вы же настроили себе главную?)

У меня, например, слева вход в комнату "разделы" - обычно туда я и сворачиваю, зайдя в дом и выбрав "блоги".
Справа вход в комнату "фото" - но туда я хожу обычной через арку в "блогах" - эти комнаты смежные.
Кладовку "переводчик" и за холодильник "Bannernaglavnoy" не лажу - темно там и страшно.
Все время головой задеваю за какой-то "форсаж" - наверное это турник в проходе, который папка еще в детстве прикрутил.Ну и крохотная кухонька в виде строки поиска и остальных запасов-продуктов-с-которыми-я-не-знаком в верхней области...

Все больше у меня комнат нет, я маленькую квартирку снял...

Дежавю большого города

  • 29.08.07, 14:02
Дежавю - вещь известная, но по-моему у меня некая новая форма.

Выражается в следующем: искал как-то работу, ездил на собеседования, в
одном месте долго искал адрес, правда там меня не взяли. Через пару лет
- работаю прямо напротив того дома.

Предыдущая работа - 200 метров от того места где пару недель снимали
квартиру когда-то родственники, а я бывал у них в гостях, чему они
очень удивляются.

Один из преподавателей на второй вышке была девушка из компании, офис
которой прямо у моего дома (почему не из другой какой-нибудь
спрашивается?).

Список далеко не полон...



Что это?

18%, 3 голоси

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

82%, 14 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Доколе терпеть будем?

  • 29.08.07, 11:02
Прав был Остап но не во всем, по разгильдяйству и бездорожью нужно ударять, но не автопробегом, а смертной казнью.

Ну что ты за придурок такой, если выехал на пикник, нажрался как
свинья, окурочек не потушил, костерок по-пионерски не залил, и половина
Крымского полусотрова сгорела.

Ну что ты за доморощенный террорист, который решил поджигать леса?

Доколе планета будет нас терпеть?

Вот Вам и Греция! В Алупке думаю не лучше






Спасибо Associated Press

68%, 15 голосів

9%, 2 голоси

23%, 5 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Ценные указания

  • 28.08.07, 17:01

Итак, согласно моей собственной статистике - около 70% всего что говорит тебе сделать начальство можно смело игнорировать по следующим причинам:

1. Оно само об этом забывает через 10 минут

2. Через пару дней все это будет неактуально и появятся новые указания, а дальше 70% из них можно опять смело игнорировать.

3.Часть вопросов решается просто само собой, в силу непреодолимых обстоятельств. К несчастью небольшая часть.

4. Часть указаний начальства навеяны эмоциями и если вы их выполните, то потом вам же придется и расхлебывать последствия.

5. Начальство не вечно - глядишь и то ли шах, то ли ишак сдохнет.

Даже если Вы что-то и собрались сделать, то из пространных объяснений начальства нужно вычленить одну единственную мысль (если она там есть) и идти к ней кратчайшим путем.

Благодарю за внимание, навеяно нижеследующим письмом с указаниями на ближайшие три дня - разве это реально сделать за 72 часа, даже если работать круглосуточно?

1. взаиморасчеты с представительствами. Перерасчет. контроль - запуск с 1 сентября расчет по новым тарифам. Расчеты с представительствами - обсуждение 6 сентября.

2. каталог : мерчендайзинг, советы покупателям, рекламные области, обсуждение идей относительно эффективного использования технологий.ТОП-20 (признак: маржа, перспектива). 28 обсуждаем. (Реклама, маркетинг)каталог/разделы - дерево. 3 сентября (говорящие книги, 1с -отдельная категория)Накопительные скидки:  -информация, релиз.  - тех. Реализация.тексты писем, рассылок. : модернизация текстов, форм рассылкок. Обсуждение (первый просмотр) - 29 августа.получение новостей. Решение проблемы.оплата наличными через курьерские службы - выбор подрядчика, согласование условий.с/ф - дополнительные опции (договор, сертификат, подарок).  бухгалтерия -подарочные сертификаты.приват 24, карточки - ведение проекта. Первые результаты: обсуждение 3 сентября.

3. наполнение каталога - новые автора.

 мониторинг, планирование согласно каталога  Формат плана: Дата внесения в каталог /список авторов/список продуктов. План на следующий месяц просьба подавать и спускать 25 числа месяца перед отчетным.

4. работа с вендорами. График встреч и круг вопросов.актуализировать таблицу встреч - назначить даты и составить расписание поездок на сентябрь. Просьба подготовить: 31 августа.

5. встречи с аффилиатами. список компаний-потенциальных аффилиатов - фио, адрес (сайт), телефон. прозвон 5-ки.,

6. встречи со СМИ, которые могут быть инициаторами круглого стола по пиратству. Разослать всем письма на предмет сотрудничества. Обзвон. Результат в форме таблицы. ИД, издания, контактное ФИО, адрес, телефон, договоренность, график подачи ПО на тестирование.

7. программа продвижения. план работ.(мозговой штурм: акции для клиентов, events).Подготовка медиа-плана и обсуджение - 28 августа.Список возможных акций для клиентов - график.

8. участие в мероприятиях 2007 года. договоренность о встрече с организаторами, обсуждение условий участия  описание формата участия нашей компании в выставке, включение затрат в медиа-план.работа с партнерами и вендорами.  получение с/ф -участие один день. доклад или круглый стол. Формат участия 

9. празднование д/р компании 3 сентября - анкетирование сотрудников.сотрудничество с офф-лайн сетями. Обсуждение 31 августа. мастер-классы для вузов. Обсуждение 31 августа. сувенирка.  Внесение затратной части в медиа-план. сотрудничество с производителями ноутов. Проект.  координаты -асус, FS.

И рад бы, как говорится, потрудиться, но такой объем постоянно генерируемых идей различного качества сразу отбивает охоту - неужто начальство этого не понимает?

Если бы я был начальником, то...


28%, 5 голосів

11%, 2 голоси

50%, 9 голосів

11%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Памяти старухи Шапокляк

  • 27.08.07, 20:05

Человек сегодня настолько поставлен в рамки условностей и морали (если хотите псевдоморали) различных социальных групп, что порой все переворачивается с ног на голову. Добро становится злом, белое - черным, улыбка - гримасой, а солнце - просто большой блин. И все это можно сделать при помощи самой смертельной штуки на земле - слова.

Пытаясь не врезаться в рамки, одной ногой стоя на устоях, а боком подпирая мораль, человек одноввремо жонглирует словами при этом пытаясь не обмануть, а сказать правду, но так чтобы все услышали и поняли - но увы и ах, удел его печален. Рамки сойдутся еще плотнее, мораль начнет колоть бок, а слова мгновено потяжеляют и оторвут ему руки, да так, что и правды не захочется, куда уж там добрых дел.

 А все это - теоретическое описание простой истории. Однажды на рабочем собрании было решено, что деньги, которые как бы ничьи (издательства платят гонорары за опубликованые статьи) стоит направить на благое дело - помогать детским домам, школам-интернетам и так далее., вместо того, чтобы организлвывать корпоративные посиделки. Деньги небольшие, но как говорится с миру по нитке, голому - рубашку. Поискали единомышленников, нашли, в общем организовывали детям мероприятия - водили в зоопарк, в музей, начали сотрудничать с журналистами, потихоньку начали присоединяться другие конторы, смогли больше сделать. А сегодня услышал упрек - на детях, мол, пиаритесь, низкие люди и сволочи. Вот так-то. А я и не знал. Вот и задушили рамки, мораль на голову налезла - и не слезает. Ответить нечего - пиаримся видать... Вот так и бабка на скамейке - сидит, сама ни черта не делаает, но все про всех знает, и не только кто куда ходил, но и что у человека в голове творится, и почему он голубям крошки кидает, чтобы их накормить, или чтобы бабке сидеть было неудобно.

Скажу больше - будем пиариться, и первого сентября пойдем в три школы - дарить компьютеры в компьютерный класс...  А коллега мой сказал, что уж лучше попиариться, но дети будут с компьютером... А Вы как думаете?   


62%, 8 голосів

38%, 5 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Запахло осенью

  • 27.08.07, 16:13

Будучи в Виннице 4 дня помирал от жары. Настроений типа, "вот и лето закончилось" не было ни грамма. Но в последний день - 25 августа - вышел пройтись, а на улице ветер гоняет сухие листья, и где они только взялись...

Действительно, лето закончилось, настает пора, которая очей очарованья и она же унылая. Но судя по общей погоде, от холода мы скоро не погибнемsmile. По себе заметил, что время летит быстрее, когда живешь по режиму - подъем - завтрак - работа - дом (или что там дальше). Дни уходят как патроны в барабане револьвера - быстро и незаметно. И приходит скука от однообразия... 

Тяга к иному полу

Приехал я, значит, в Винницу, решил свои дела, выяснил, что вай-фай есть только в Политехническом университете и пошел себе в Интернет-кафе, побыть немного он-лайн.

Прихожу, сажусь, через пару минут, заходят две девушки (приятные глазу), теснясь садятся на один комп, и чего-то шушукаются. Ну я своим делом сижу занимаюсь, но слышу время от времени - фразы, типа: "Во, какой!", "Ничего себе, какой требовательный", "Здоровенный, ужас!" "Нет, этот какой-то толстый"

Я заинтригован, что же они там делают? Вы как думаете?

Я одним глазком подглядел - ситуация следующая. В жаркий летний день, когда по улицам гуляют толпы молодежи, поют птички и все такое, две барышни пришли в нет-кафе, залезли на сайт знакомств и ну знакомиться. Серьезно обсуждают анкеты, мальчиков, рассказывают про встречи в реале, выбирают - пипец!!!

Куда мы катимся-то, а что старые добрые способы знакомств не работают что ли? Или все мужчины перешли в виртуал?

 

 

Постыдный поступок

Как-то разговорились с друзяьми на тему - кто чего сделал плохого, о
чем нынче сожалеет. Не совершил ошибку в жизни, и думает, вот если бы
по-другому, то... Именно нехороший поступок.



Я вот вспоминал (о себе-то всегда сложно) и вспомнил-таки, то, за что
действительно стыдно. В общем сижу я как-то в Черкассах на ступеньках
местного оплота цивилизации "Дома торговли" и пью пиво. Лето, жара,
девушки гуляют - кайф, еще бы пиво похолоднее. И тут эту идилию
нарушает легкое касание к спине - гляжу какая-то старушка, протягивая
руку ко мне что-то говорит. Думаю: "Вот задолбали с этими бутылками,
посидеть спокойно не дают", встаю и отхожу.

Наблюдаю дальше, бабушка подходит к другим ребятам, что-то им говорит,
один встает, подает ей руку и помогает спуститься по ступенькам.

Вот тут и стало стыдно...