хочу сюди!
 

Марина

45 років, овен, познайомиться з хлопцем у віці 39-50 років

Про молодых мам будущих мужчин и педагогический эффект...

Мало где меня обуревает настолько сильное раздражение и озлобление на людей, как в общественном транспорте.

Оно само по себе - место где редко бывает тихо, спокойно и удобно... Но люди порой там отчебучивают... да что попало, но чаще с негативным окрасом.

Я всегда поражался женщинам, пеняющим на мужчин: казлы, за юбками бегают, места не утсупают, руки не подают, помощи от них не дождешься, ленивы, капризны, безинициативны, страусы, да вообще тряпки, бабы и сво. И такие прям солидарные друг с другом, аж сердце радуется.

Но боже жж мой, ведь у каждого мужчины есть женщина-мать. И это во многом ее личная заслуга, что он стал именно таким. Таким, на кого вы, вот вы, пеняете. Мать, которая тоже женщина, и пеняя на ее сына вы проявляете редкую несолидарность.

А ведь будущий мужчина когда-то был маленьким мальчиком. Был глиной в материнских руках, губкой. И вы - юные матери, вы ведь тоже кого-то лепите, в кого-то что-то заливаете. Так думайте же о себе подобных, о тех, кто будет рядом с вашим сыном в будущем, с кем он будет рядом, вольно, невольно или случайно. Думайте, чтобы ОН был МУЖЧИНОЙ, а не всем тем, что описано в третьем абзаце.

Почему-то моя мать меня смалочку приучила подавать ей руку, носить тяжелые сумки, быть в чем-то помощью. Я не был идеальным сыном, порой получал, бывал бит. Но кое-что я все-таки впитал. Я не стал идеальным мужчиной, для этого мне, наверное, не хватило настоящего отца. Но и стал, видимо, не худшим...

Впроче, о чем я тут разоряюсь... А вот о чем. Из жизни. Пару дней назад было...

Еду в маршрутке. Две молодые мамы. У одной сынуля раннетинейджерского возраста, стоял с огромным рюкзаком на спине (эти рюкзаки и дети с ними в транспорте - вообще отдельная тема для отдельного поста), у второй сын и дочка, помладше.

Автобус как всегда переполнен. Полно женщин, с сумками, возвращаются с работы.

Осовбождается два места. Женщина засредних лет, с сумкой, пытается сесть. Молодая мамаша оттирает, отодвигает ее буквально от сиденья, проталкивает туда своего сына, который на ходу снимает рюкзак, в полном салоне, и тот садится к окошку, достает мобильник и начинает играЦЦа, а мама сидит рядом.

Бляха-муха, какая нахх женская солидарность, дура ты молодая, кого ты растишь?! Какой ты ему, этому будущему мужчине, пример подала, вот сейчас? Что на всех нужно покласть, на женщин, уставших, после работы, с сумками, и сесть поиграЦЦа мобилой? Это же женщина, тебе самой считай в матери годится! А ты ее отодвинула, чтобы сынка своего усадить. Да, это ему, как мужчине - очень важный урок на будущее. Кем быть и как поступать. Как правильно поступать по-мужски. Где же, где же твоя солидарность, блин?! Где педагогический эффект? Получается, что твое, исконно биологическое, обезьянье - с легкостью в тебе пересливает все человеческое? Усадить своего детеныша, сделать ему удобно, удовлетворить инстинкт - вот что надо да?

Вторая стоит рядом, ее дети занимают два сиденья. Они - из начальной школы. Они бы запросто поместились на двух местах втроем. Но мама стоит. Мама стоит сама, дети сидят. Терпит неудобства и доставляет их окружающим.

Да ты жж в автобусе! Не в машине. Сядь - другим будет удобнее. Нет, она будет стоять сама и другие будут стоять, плотнее.

А ты какой пример подаешь своим чадам? Что можно не думать об удобстве ближних? Да и о матери своей попутно? Ну, потеснились бы чуток - в тесноте чай не в обиде. И сели втроем. И мама отдыхает. И другим свободнее. Нет, мама терпит сама, терпят все. Но какой, блин, героизм! А дети сидят, конфеты жуют. А ведь разумнее, удобнее и мудрее было бы сесть всем. И отдохнулди бы, и посвободнее было бы, и детям в душу что-то важно бы упало... жизненно важное.

А я еще догадываюсь, почему именно так - она видать на детишек билеты взяла. А раз билеты, то я - постою, а мои дети будут законно сидеть. Каждый на своем купленном месте...

И так - сплошь и рядом. Куда там та солидарность?! Куда там забота о ближнем?!

Обезьяны!

Зла не хватает.

А потом еще жалуются... Бебебе... мужики такие, мужики сякие...

Каких сами вырастили!
9

Коментарі

126.09.07, 13:07

капец, вот бабы пошли.. не мужиков растят.. а долбиков

    226.09.07, 13:18

    Короче, как не сделай - все-равно женщины виноваты, получается?

    А сына воспитывать (мое мнение) тяжелее, чем дочь. А это нормально, что мамки бегают, платят заоблачные взятки, носят подачки в воен.комат, чтоб (не дай БОг) сына в армию не забрали. Ведь Вы, чтоооо? как там мой Ванечка(Санечка, зайчичек) жить будет? Я понимаю, выучиться, естессно, надо...Но раньше как было? Все в армию...Я, конечно, также согласна, что и армия сейчас не та...
    Но факт остается фактом...

      326.09.07, 13:18

      Больно общество,больны и его составляющее

        426.09.07, 13:27

        Какой факт?То что ты всех приравняла к своему Ванечке?Нет, Ванечки у меня нет. Я просто приводила пример.

          526.09.07, 13:38

          Какой факт?То что ты всех приравняла к своему Ванечке?Нет, Ванечки у меня нет. Я просто приводила пример.Довольно-таки образный и размытый!ну извиняйте - как могу

            626.09.07, 13:51

            По теме еще дополнение к статье автора.
            Видел недавно картину. Открываются вдери в вагон метро..пустые места....и начинают ломиться молодые девушки енергично толкаясь с более старшими дамами..а видели б вы их лица в этот момент.Прямо "искрятся любовью друг к другу"... а как они общались после этого...те кто успел растолкать других и те кото эти оттолкнули...
            ну конечно девушки не причем...это все мужики козлы и хамы (с)

              Du-Du-Ka

              726.09.07, 13:55

              Я дочери сказала раз, что если она у меня в набитом трамвае попросится сесть (любимая фраза при входе в трамвай - мама, а где я буду сидеть), будет ходить пешком. Если уступят место, благодарю, а нет, пардон, постоим.

                826.09.07, 13:59Відповідь на 2 від ритм_жизни

                чем это сына тяжелее воспитывать чем дочь? не согласен

                  926.09.07, 14:12Відповідь на 8 від RD

                  чем это сына тяжелее воспитывать чем дочь? не согласенэто сугубо мое личное мнение. С мальчиками посложнее, а на девочек больше тратить приходится))))

                    1026.09.07, 14:38

                    Ну да, есть такой грех...

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна