Слоеное пирожное со сгущенкой
- 24.03.12, 12:18
Для коржей использовала уже готовое слоеное тесто, и крем для пропитки тоже был довольно простым. Результат очень порадовал
Для приготовления этих пирожных нам понадобится совсем немного ингредиентов:
слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу
Сложность: минимальная
Время приготовления: 1 час плюс несколько часов для пропитки.
В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых
раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем
тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет
золотистого оттенка.
Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.
Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.
Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
Перед подачей получившийся мини-торт разрезаем на 4 пирожные.
Каждое пирожное украшаем грецким орехом.
Пирожные были продегустированы после 2 часов пропитки, а также на второй день. И в том, и в другом случае было вкусно.