Слоеное пирожное со сгущенкой

Слоеное пирожное со сгущенкой

Для коржей использовала уже готовое слоеное тесто, и крем для пропитки тоже был довольно простым. Результат очень порадовал

Для приготовления этих пирожных нам понадобится совсем немного ингредиентов:

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу
Сложность: минимальная

Время приготовления: 1 час плюс несколько часов для пропитки.

В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых
раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем
тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет
золотистого оттенка.
Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.
Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.
Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Перед подачей получившийся мини-торт разрезаем на 4 пирожные.
Каждое пирожное украшаем грецким орехом.
Пирожные были продегустированы после 2 часов пропитки, а также на второй день. И в том, и в другом случае было вкусно.

Домашние картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы

Ингредиенты:
800 г картофеля
3 ст.л. оливкового масла
2 щепотки кайенского перца
ч.л. молотой сладкой паприки
соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм

2. Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.

3. Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.

4.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут,
затем переворачиваем наши полуготовые чипсинки на 180 градусов и печем
еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Грузинская кухня - "Сациви"

Грузинская кухня - "Сациви"

Нам понадобится:
1 курица (около 1,5 кг.)
Грецкие орехи (очищенные) 0,5 кг.
Кинза - большой пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Острый красный перец
Курицу промыть, обрезать излишки жира. Положить в кастрюлю, залить
водой. Воды наливать как можно меньше, что-бы только её покрывало.
Варить до готовности, не забывая снимать пенку. Пока варится курица,
прокручиваем через мясорубку грецкие орехи с кинзой и отдельно режем
мелко лук. Снимаем курицу с огня, вытаскиваем из бульона и остужаем в
холодильнике. Когда курица остынет, отделяем от костей и закидываем в
бульон. Добавляем кинзу с орехами, красный перец и соль. Варим ещё минут
15-20. Бульона должно быть немного, по консистенции как жидкое рагу.
Если бульона больше, варим до нужного состояния. Прелесть курицы в том,
что её практически невозможно переварить. Добавляем порезанный лук и
давленный чеснок, варим ещё 5 минут и снимаем с огня. Ставим в
холодильник до полного остывания. Едят как самостоятельное блюдо с
грузинским лавашем. Кушать подано!

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Салат из пекинской капусты с
кальмарами — вкусный, легкий и полезный. В нем отлично подобраны
ингредиенты, сочетаются друг с другом. Этот салат не оставит вас
равнодушным.

Ингредиенты для салата из пекинской капусты с кальмарами

— кальмары — 200-300 г
— пекинская капуста — 300 г
— свежий огурец — 2 шт.
— помидор — 2 шт.
— оливковое масло (можно растительное)
— лимонный сок — 1-2 ч. л.
— укроп
— соль (по вкусу)
— зерна граната

Способ приготовления салата из пекинской капусты с кальмарами

1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и
удалить хрящевую пластинку. Опустить в кипящую подсоленную воду примерно
на 1 минуту. Если кальмары варить дольше они станут жесткими. Затем
вынуть их из воды, остудить и нарезать соломкой.
2. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
3. Помидоры вымыть, удалить мякоть и нарезать соломкой.
4. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и тонко нашинковать.
5. Укроп измельчить.
6. Соединить капусту, помидоры, огурцы, кальмары и укроп. Аккуратно перемешать.
7. Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, добавить оливковое
масло и еще раз перемешать. Выложить в салатницу, украсить зеленью и
зернами граната.

Приятного аппетита!

Шоколадные блины.

Шоколадные блины.

Ингредиенты:
550мл молока
300г муки
ч.л. соли
3 куриных яйца
80г сливочного масла
100г темного шоколада
40г сахарной пудры
20г какао
10мл светлого рома
20мл растительного масла

Рецепт:
Шоколад
поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и
добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад
полностью растворился в молоке.
Просеять 220г муки добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с оставшимся молоком.
Отдельно взбить яйца.
Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.
Сливочное
масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный
шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто
должно получится похожее на жидкую сметану.
Сковороду смазать
небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста,
сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей
поверхности. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с
другой.

Курица, фаршированная рисом и овощами

Курица получилась бесподобная! Начинка совершено не сухая, нежная и приятная на вкус.

рецепт Курица, фаршированная рисом и овощами

Состав

  • курица или цыпленок (весом ~1,5 кг),
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло
  • для начинки
  • рис (сухой) - 1 стакан,
  • овощи замороженные - 200-250 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • сыр - 50 г,
  • зелень петрушки и укропа,
  • майонез - 2-3 столовых ложки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • сливочное масло - 40-50 г,
  • соль,
  • свежемолотый перец,

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить и аккуратно снять кожу, оставляя ножки и крылышки.

рецепт Курица, фаршированная рисом и овощами

Кожу отложить в сторону и приготовить начинку. Для начинки: Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. К луку добавить куриный фарш и обжарить его ~10 минут. Посолить и поперчить.

рецепт Курица, фаршированная рисом и овощами

Обжаренный фарш переложить в блендер и еще раз измельчить. Рис промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (на 1 стакан риса ~2 стакана воды) и довести до кипения. Убавить огонь, посолить и варить, рис, на медленном огне ~10-15 минут до готовности или полуготовности. В сковороде разогреть 1-2 столовых ложки растительного масла, положить замороженные овощи и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.

рецепт Курица, фаршированная рисом и овощами

В сковороду, к горячим овощам, положить кусочек (40-50 г) сливочного масла и соединить рис с овощами. Перемешать.

рецепт Курица, фаршированная рисом и овощами

Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить пропущенный через мясорубку фарш, рис с овощами и сливочным маслом, сыр, зелень, добавить 2-3 столовых ложки майонеза и чеснок (майонез и чеснок можно не добавлять). Начинку хорошо перемешать, досолить и поперчить по вкусу.

рецепт Курица, фаршированная рисом и овощами

Куриную кожу (не забывая о крылышках и ножках) внутри натереть солью и перцем и наполнить начинкой.

рецепт Курица, фаршированная рисом и овощами

* Курицу не нужно слишком туго набивать начинкой, иначе кожа может лопнуть при запекании Зашить отверстие, через которое наполняли кожу начинкой или скрепить края зубочистками.

рецепт Курица, фаршированная рисом и овощами

Сверху курицу натереть солью и перцем, смазать растительным маслом и связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму). Противень застелить фольгой, и смазать фольгу маслом. На фольгу уложить курицу.

рецепт Курица, фаршированная рисом и овощами

Запекать в нагретой до 180-190°С духовке ~35-40 минут, периодически поливая выделяющимся соком. За 5 минут до готовности можно немного увеличить температуру, чтобы курица зарумянилась (не увеличивайте температуру слишком резко, чтобы кожа не лопнула). Готовую курицу вынуть из духовки, снять нитки, вынуть зубочистки и оставить на 20 минут. Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде.

рецепт Курица, фаршированная рисом и овощами

Утка (гусь) с яблоками

рецепт Утка (гусь) рождественский с яблоками // рецепты с фотографиями

Состав

  • утка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг),
  • соль,
  • перец,
  • паприка,
  • чеснок
  • для начинки
  • яблоко - 1 шт,
  • курага - 50 г,
  • чернослив - 50 г,
  • апельсин - 1 шт,
  • орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 г
  • для украшения
  • яблоки,
  • апельсин,
  • зелень

Приготовление

Утку или гуся хорошо промыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой. Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком. Для начинки: Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Чернослив и курагу промыть и обсушить. Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами. * при желании, утку можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками). Яблоки желательно брать сорта "Антоновка"

рецепт Утка (гусь) рождественский с яблоками // рецепты с фотографиями

Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.

рецепт Утка (гусь) рождественский с яблоками // рецепты с фотографиями

Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку. Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки. Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления). Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром. * чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой. Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.

Салат Дипломат

Салат Дипломат
 

Состав1 средний апельсин,
1 небольшая луковица,
1 среднее яблоко,
яйца - 2 шт,
сыр - 200 г,
майонез
ПриготовлениеЯйца
сварить вкрутую и мелко порезать.Яблоко очистить от кожицы и семян и
порезать маленькими кубиками.Лук порезать тонкими кольцами.Апельсин
очистить от кожуры и белых перегородок и порезать небольшими
кубиками.Сыр натереть на терке.Уложить компоненты салата слоями,
промазывая каждый слой майонезом.1-й: яблоки,2-й: лук,3-й: яйца,4-й:
апельсины,5-й: сырУкрасить салат ломтиками апельсинов без кожицы,
половинками перепелиных яиц и зеленью или на свой вкус.Приятного вам
аппетита!

Салатик с копченым окороком и омлетом

Салатик с копченым окороком и омлетом
 

Составкопченый свиной окорок - 200 г,
кукуруза - 0,5 банки (400 граммовой),
яйца - 5-6 шт,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 1 долька,
майонез
ПриготовлениеОкорок
нарезать соломкой.С кукурузы слить жидкость.Грецкие орехи некрупно
порубить.Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.Яйца смешать,
посолить и пожарить из них тонкие блинчики.Полученные блинчики порезать
соломкой.Смешать вместе мясо, кукурузу, яичные блинчики, добавить чеснок
и грецкие орехи.Заправить салат майонезом и выложить в салатницу.

Лимонное пирожное

  • 24.03.12, 11:17
Лимонное пирожное

150г
холодного сливочного масла порезать кубиками,200г муки,щепотка
соли-порубить в мелкую крошку(очень удобно делать в процессоре
пульсаром),добавить 2 ст.ложки сметаны,1 желток и быстро замесить тесто.
Корзинки
(10 шт.) выстелить пергаментом(не смазывать),кусочек теста величиной с
грецкий орех распределить по всей форме.Поместить в холодильник на пол
часа.
Начинка фруктовая.
Отварить до мягкости 200г кураги,спюрировать в блендере.Можно использовать любой густой джем.
Начинка лимонная
Взбить 2 целых яйца с 100г сахара,2 ст.ложки муки,лимонный сок (с полтора лимона,у меня вышло 70мл),ваниль,щепотка разрыхлителя.
Сборка.
По корзинкам распределить фруктовую начинку,сверху вылить лимонный крем.
Выпекать все вместе при 200 град.20 минут.По желанию украсить.