Салат с копчёной курицей

САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
копченая курица или окорочок – грамм 200-300
огурец соленый – штуки 2- 3 (средних)
огурец свежий – 1 шт.

яйца – 2 шт.
картофель – 2-3 шт.
майонез
немного соли
Приготовление:
1. Яйца отварить, остудить в холодной воду, нарезать соломкой.
2. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой – на картофель пай, поджарить в растительном масле до золотистости.
3. Свежий и соленые огурцы нарезать соломкой.
4. Копченую курицу также нарезать соломкой.
5. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, можно немного подсолить – при необходимости.
Выложить на листья салата (в этот раз у меня его не было) и я еще вокруг выкладываю немного картофеля-пай.
Приятного аппетита!

Лосось в фольге

ЛОСОСЬ В ФОЛЬГЕ

Ингредиенты для приготовления рецепта лосося в фольге:
лосось – 0.5 кг филе
моркови – 200 грамм
лук – 1 штука

сливочного масла – 100 грамм
белого сухого вина – 100 грамм
зелень – петрушка, укроп
1 лимон
орегано, соль – по вкусу

Процесс приготовления рецепта – лосось в фольге:
Выкладываем фольгой форму для запекания – с запасом, обильно смазываем
сливочным маслом и в нее кладем лосось, солим его по вкусу.
Кладем
сверху на рыбу нарезанную соломкой морковь, нарезанный кружками репчатый
лук, измельченную зелень, посыпаем сушеным орегано, сверху кольцами
кладем лимон.
Заливаем в фольгу белое вино, тщательно заворачиваем фольгу, плотно прижав к рыбе, чтобы из нее ничего не вытекало.
Лосось запекаем 20 минут в духовке при температуре 200°C.
По готовности рыбы, фольгу разворачиваем, рыбу украшаем маслинами и зеленью.
Подаем в той же форме и фольге , что и выпекалась.

Приятного аппетита!

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Свиную
шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно
мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей
свиной шейки это не обязательно. Каждый кусок свинины режем вдоль
брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для
чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять
сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.Сладкий перец очищаем от
сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем
немного масла, ложим перец и маленькие морковки (baby carrots).
Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически
помешивая.
Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с
соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не
больше 10 минут.Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи,
перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

Салат из креветок

Салат из креветок

Ингредиенты:

креветки (вареные и очищенные) – 500 гр.
крабовые палочки – 200 гр.
огурец – 2 шт.

зеленый салат – 1 пучок.
помидоры черри -2шт
укроп
чеснок
сметана
перец черный молотый

Приготовление::

Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с
креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и
зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш
салат из креветок.

Заправка к салату:
В Сметану добавим
соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и можно немного капель лимона.
Заправим наш салат из креветок полученным соусом.
Салат с креветками готов!

Горячий бутерброд в духовке

Горячий бутерброд в духовке

Ингредиенты:

200 гр. сыра твердых сортов
пучок зеленого лука

1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки сметаны (не обязательно)
3-4 зубчика чеснока, измельчить
120 гр. сливочного масла
1-2 буханки французского или итальянского хлеба

Приготовление:

1. В большой миске смешайте натертый сыр и порезанный зеленый лук.
Добавить майонез и сметану, перемешать. В отдельной небольшой миске
смешать размягченное масло и измельченный чеснок до однородной массы.
Добавить смесь масла с сырной смеси.

2. Разогреть духовку. Хлеб
разрезать пополам по горизонтали, положить коркой вниз.Распределить
сырную смесь на хлебе. Запекать в хорошо разогретой дуговке хлеб
дообразования золотистой корочки, приблизительно от 3 до 5 минут.

3. Достать и дать постоять 5 минут, пока не остынет достаточно. Нарежьте хлеб острым ножом.

Простой рыбный салат

Простой рыбный салат

Ингредиенты на 4 порции:
1 стакан риса
1 банка горбуши в собственном соку
2 огурца
пучок зеленого лука

майонез
соль, перец
Способ приготовления:
Рис отварить и оставить остывать.
Огурцы порезать маленькими кубиками, зелёный лук измельчить
Чтобы не забивать вкус продуктов большим количеством майонеза, для
этого в рис нужно вылить жидкость от рыбы и перемешать. Потом добавить
огурцы, лук и снова перемешать.
Затем добавляем рыбу, из неё предварительно убрав крупные кости и размять её вилкой.
Салат заправить 3 ст. л. майонеза, поперчить, посолить и всё тщательно перемешать. Убрать в холодильник на час
Приятного аппетита!

Несколько выдающихся Героев Великой Отечественной войны.

Несколько выдающихся Героев Великой Отечественной войны.
1336395211_6 (480x640, 84Kb)

1336395202_4 (480x640, 83Kb)
1336395219_8 (480x640, 83Kb)
1336395227_1 (480x640, 73Kb)
1336395236_5 (480x640, 94Kb)
1336395239_3 (480x640, 72Kb)
1336395239_7 (480x640, 63Kb)
1336395239_20 (480x640, 103Kb)
1336395269_18 (480x640, 96Kb)
1336395245_11 (480x640, 94Kb)
1336395275_13 (480x640, 86Kb)
1336395279_12 (480x640, 76Kb)
1336395299_16 (480x640, 99Kb)
1336395262_15 (480x640, 78Kb)
1336395288_14 (480x640, 92Kb)
1336395296_19 (640x480, 59Kb)

Десять заповедей Януша Корчака для родителей

Десять заповедей Януша Корчака для родителей

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2.
Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему
жизнь, как он может отблагодарить тебя? он даст жизнь другому,
тот-третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4.Не
относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь
уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше,
поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что
самые важные встречи человека- его встречи с детьми. Обращай больше
внимания на них - мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в
ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего
ребенка. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
8.
Ребенок-это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только
плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе
на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь
матери и отца, у которых будет расти не "наш", "свой" ребенок, но душа,
данная на хранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10.
Люби своего ребенка любым- неталантливым, неудачливым, взрослым.
Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока
с тобой.

Януш Корчак (польск. Janusz Korczak; настоящее имя
польск. Henryk Goldszmit; 1878 — 1942) — выдающийся польский педагог,
писатель, врач и общественный деятель.
Педагогическая деятельность
Корчака основана на формировании в детском коллективе и у отдельных
воспитанников навыков самопознания, самоконтроля, самоуправления. В годы
оккупации Польши фашисткой Германией Корчак героически боролся за жизнь
детей в варшавском гетто; погиб в газовых камерах Треблинки вместе с
200 своими воспитанниками.

Стейки из семги на решетке

Стейки из семги на решетке

стейки из семги
соль
белый молотый перец

сок лимона

Маринуем стейки только в соли и перце, даем постоять минут 30. Затем выкладываем их на решетку.

Ставим решетку на мангал, обжариваем стейки с двух сторон. Как только
стейки будут готовы, поливаем их натуральным лимонным соком, прям над
костром.

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Ингредиенты:

Для блинов:
375 мл молока
200 г. пшеничной муки
1 яйцо
40 г. сахара
25 мл растительного масла


Для начинки:
300 г. творога
300 мл сливок 35%
35 г. сахарной пудры
200 г. вишнёвого джема
100 мл воды
1 ч. л. крахмала
30 г. сахара
ч. л. корицы
30 г. миндаля

Приготовление:

1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3
смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать
кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.