Чахохбили из курицы
- 20.02.13, 15:22
Чахохбили — традиционное грузинское блюдо, которое готовится из мяса птицы. Изначально его было принято готовить из фазана, но в настоящее время используют для приготовления любое мясо птицы, особенно курятину. Поверьте, в этом исполнении курицу вы еще не пробовали. Блюдо готовится из кусочков филе птицы, тушённых в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Я готовила из куриных бедрышек. Кушанье получилось отменное. Думаю, что можно использовать любые части курицы на ваше усмотрение. Теперь это блюдо станет частым гостем за нашим столом. Спасибо большое грузинской кухне за это!
Чтобы приготовить чахохбили из курицы, вам понадобятся:
куриные бедрышки – 7 шт.
лук – 2 шт.
помидоры – 500 г
чеснок по вкусу
петрушка – 30г
подсолнечное масло для жарки – 3 ст.л.
уксус – 50 г
вода – 50 -70 г
.
Как приготовить чахохбили из курицы:
1. Мясо курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски. У меня были бедрышки, так что резать не пришлось. Желательно использовать свежее мясо, если такого нет, то обязательно предварительно курятину хорошо разморозить
.
2. Лук нашинковать полукольцами
,
положить в сковородку или кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне до тех пор, пока лук не станет мягким
.
3. Помидоры нарезать дольками
.
Чеснок пропустить через пресс
.
Петрушку измельчить
.
3. Затем в лук выложить куриное мясо, посолить, поперчить. Добавить
дольки помидоров, толченый чеснок, уксус и воду. Вместо уксуса можно
использовать лимонный сок, вместо воды — бульон.
4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.
В самом конце добавить зелень и тушить еще пару минут.
Приятного аппетита!