хочу сюди!
 

Тетяна

43 роки, рак, познайомиться з хлопцем у віці 38-45 років

Картофельный гратен

Картофельный гратен

Состав:
- Картофель - 600-700 г.
- Сливки 10% - 400 мл.
- Любой сыр (у меня Гауда) - 150 г.

- Соль - по вкусу
Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать
монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет
достаточно.
Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости
досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб
потом присыпать сверху). Сливки же пока не трогаем. При этом самым
верхним слоем должна идти картошка.
Как только все слои будут
выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в
течение 15 минут при 180 градусах. После этого фольгу снять, посыпать
сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.
4

Коментарі

124.05.12, 14:34

Сегодня собралась готовить. еще можно добавить грибочков, тоже ООООООООчень вкусно выходит

    224.05.12, 14:34

    попробую

      324.05.12, 14:36Відповідь на 1 від Жизня

      с грибами-уйдёт этот сливочно-сырный вкус. это будет уже совсем другое блюдо.

        428.05.12, 09:45Відповідь на 3 від Мари_НКа

        не согласна, вкус остаётся, и не другое это блюдо, почитайте, гратен понятие растяжимое.

          528.05.12, 09:55Відповідь на 4 від Жизня

          Автор даёт рецепт именно картофельного гратена. чисто картофельно-сливочный вкус.

            628.05.12, 10:00Відповідь на 5 від Мари_НКа

            А я в комментариях дописала, что и с грибами тоже очень вкусно, в чём проблема, не могу понять? Это запрещено?

            Та и за 15 минут при 180 градусов, а потом еще на 10-15 минут картофель будет еще твердая в нижних слоях, не приготовится - проверено и не раз.

              728.05.12, 10:07Відповідь на 6 від Жизня

              Что Вы ? Никаких проблем.
              Обмен мнениями.
              И картошку нужно проваривать перед запеканием.Твёрдая она не будет.

                828.05.12, 11:59Відповідь на 7 від Мари_НКа

                Гратен с провареной картошки???? та ну... это уже не гратен. Просто больше времени надо чем пол-часа.