Шашлыки: рецепты, маринады, соусы. Часть 3
- 30.04.12, 09:13
6. Шашлык из морепродуктов
Это блюдо готовится из креветок, морского гребешка, кальмаров, раков, мидий, устриц и прочей морской живности.
Шашлык из креветок
Ингредиенты: Креветки крупные свежие – 15 штук, Бекон – 15 полосок, Лимон - 0,5 шт., Растительное масло – 2 столовых ложки, Перец черный.
Приготовление: Для маринада соединить масло, лимонный сок, перец и тщательно перемешать. Креветки очистить, можно оставить хвостики и поместить в маринад на 5-10 минут. Обернуть креветки полосками бекона, нанизать на деревянные шампуры и готовить на гриле 3-5 минут.
Шашлык из креветок можно подать с кусочками ананаса.
7. Шашлык из грибов
Его можно готовить из одного вида грибов или приготовить грибное ассорти.
Шашлык из шампиньонов
Ингредиенты: Шампиньоны – 500 г, Помидоры (некрупные) – 300 г, Сладкий перец (разноцветный) – 2 шт., Лимон - 1 шт., Оливковое масло – немного, Соль, Перец.
Приготовление: Мелкие шампиньоны оставить целиком, а средние разрезать пополам, крупные на 4 части. Немного посолить, поперчить. Полить лимонным соком и маслом. Перемешать и оставить мариноваться от 30 минут и более. Грибы нанизать на шампуры, чередуя с кружками помидоров и кусочками сладкого перца. Готовить на углях при среднем жаре.
Подать шашлык из грибов на салатных листьях с зеленью.
Коментарі