хочу сюди!
 

Киев

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 42-53 років

Салат с макаронами "Красное и черное"

От этого блюда , вся семья будет сытой - проверено !

Все слова автора
Салат с макаронами – это отличный вариант салата, который гарантирует сытность, быстроту приготовления и, в общем-то, оригинальный для русской кухни вкус.   Помню свой скепсис, когда подруга, знающая мое пристрастие к салатам, предложила рецепт салата с макаронами. Ну, никак для меня не вязалось представление о салате и этом продукте, но страсть к кулинарным экспериментам взяла свое.   Теперь такой салатик для меня – палочка-выручалочка, когда хочется накормить сытно, но не хочется долго готовить или когда приходят неожиданные гости. На праздничный стол он у меня не попадал, хотя, как альтернатива, почему бы нет?..   Ингредиенты для салата: 400 г ветчины или ветчинной колбасы 250 г мелких макарон 1 сладкий перец 1/3 часть банки маслин 2-3 ст. ложки консервированной кукурузы 3 маленьких консервированных огурца майонез. Время приготовления: 40 минут. Степень сложности: минимальная.   Макароны лучше брать из твердых сортов пшеницы, которые не слипаются, сварить их в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Промыть при необходимости, если все-таки есть определенная липкость. Оставить остужать, пока будут подготовлены другие ингредиенты.   Перец моем, удаляем семечки, режем тонкими полосками и затем кубиками.   Ветчину также режем кубиками или тонкой соломкой.   Маслины нарезаем колечками. Огурец – мелко.     Соединяем все ингредиенты в общей посуде, добавляем туда же кукурузу, все смешиваем, заправляем майонезом.   В этом салате много ярких контрастных по цвету продуктов, можно в оформлении сыграть на контрасте. Колечки маслин сами по себе эффектны, из них получаются симпатичные цепочки.  Если в середине поместить красный цветок из перца, а вокруг проложить черные цепочки из маслин, салат вполне будет оправдывать свое название «Красное и черное»
4

Коментарі

Гість: ElemCold

121.03.12, 08:27

надо будет на выходных попробовать