Кофейное мыло
- 18.03.12, 14:03
Наиболее активными помощниками в борьбе с целлюлитом являются такие
продукты, как красный (кайенский) перец и кофе. Красный перец содержит
вещество капсайцин, а кофе кофеин. Именно эти два компонента и
добавляются в антицеллюлитные кремы.
Но сегодня речь пойдет не о готовых кремах, а о продукте, который вы сможете сделать своими руками - о мыле.
Ингредиенты для кофейного мыла
300гр белой основы для мыла
5мл кофейной эссенции (или пара капель ароматизатора)
2 чайные ложки крепкого натурального кофе
5мл масла из виноградных зёрен
немного спирта в аэрозольной упаковке
пластмассовая форма для мыла
Приготовление кофейного мыла
Мыльную
основу ножом нарезаем на небольшие куски. Топить основу будем на
водяной бане. Для этого доводим до кипения воду в большой кастрюле,
огонь немного убавляем. Куски мыльной основы складываем в меньшую
кастрюлю, которую устанавливаем на большой. Периодически помешивая,
растапливаем твердую основу для мыла до жидкого состояния.
Добавляем
все ингредиенты, кроме кофе. Хорошо перемешиваем, затем добавляем кофе,
делаем в кастрюле один оборот ложкой, чтобы кофе смешался, но не
полностью и переливаем в форму для мыла.
Сбрызгиваем поверхность мыла
спиртом, чтобы удалить пузырьки. Даем мылу полностью застыть. Вынимаем
из формы и наслаждаемся кофейным мылом ручной работы.
продукты, как красный (кайенский) перец и кофе. Красный перец содержит
вещество капсайцин, а кофе кофеин. Именно эти два компонента и
добавляются в антицеллюлитные кремы.
Но сегодня речь пойдет не о готовых кремах, а о продукте, который вы сможете сделать своими руками - о мыле.
Ингредиенты для кофейного мыла
300гр белой основы для мыла
5мл кофейной эссенции (или пара капель ароматизатора)
2 чайные ложки крепкого натурального кофе
5мл масла из виноградных зёрен
немного спирта в аэрозольной упаковке
пластмассовая форма для мыла
Приготовление кофейного мыла
Мыльную
основу ножом нарезаем на небольшие куски. Топить основу будем на
водяной бане. Для этого доводим до кипения воду в большой кастрюле,
огонь немного убавляем. Куски мыльной основы складываем в меньшую
кастрюлю, которую устанавливаем на большой. Периодически помешивая,
растапливаем твердую основу для мыла до жидкого состояния.
Добавляем
все ингредиенты, кроме кофе. Хорошо перемешиваем, затем добавляем кофе,
делаем в кастрюле один оборот ложкой, чтобы кофе смешался, но не
полностью и переливаем в форму для мыла.
Сбрызгиваем поверхность мыла
спиртом, чтобы удалить пузырьки. Даем мылу полностью застыть. Вынимаем
из формы и наслаждаемся кофейным мылом ручной работы.
2
Коментарі