Удивительно вкусный торт "Белоснежка" - очень простой рецепт!
- 03.03.12, 16:41
Этот торт настолько вкусен, что исчезнет за секунды! Два килограмма
сладкого счастья, радостных вкусовых ощущений и смачного удовольствия.
Чудесное решение для большого праздничного стола.
Тесто:
1 яйцо;
2 желтка;
140 г сливочного масла (маргарина);
300 г сахара;
6 ст.л. молока;
560 г муки;
1,5 ст.л. разрыхлителя (12 г).
Крем:
750 мл молока;
10 г ванильного сахара (1 пакетик);
7 ст.л. муки;
250 г сливочного масла;
300 г сахарной пудры;
30 г миндальной стружки.
Готовим тесто.
Яйца, желтки, молоко должны быть комнатной температуры, сливочное масло (маргарин) – размягченное.
Взбиваем миксером или при помощи комбайна яйца, желтки, молоко и сливочное масло с сахаром до однородного состояния.
Порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто при помощи комбайна, миксера или вручную.
Тесто
готово, когда все компоненты соединились и его можно собрать в шар.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Это зависит, например,
от размера яиц или от качества муки.
Обминаем тесто руками, присыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки (~1 ч.л.).
Делим тесто на 4 равные части.
Разъемную
форму диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем
растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто в
форму, распределяем его руками по поверхности.
Тесто должно полностью покрыть дно разъемной формы.
Вынимаем готовый корж вместе с пергаментной бумагой, даем остыть до теплого состояния, затем снимаем бумагу.
Так проделываем со всеми частями теста.
Готовим крем.
Крем
лучше готовить в кастрюле с тефлоновым покрытием. 500 мл молока доводим
до кипения, постоянно помешивая, добавляем ванильный сахар. В 250 мл
молока разводим муку, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Закипевшее молоко снимаем с огня и вливаем в него тоненькой струйкой
молоко, соединенное с мукой, постоянно и интенсивно перемешивая молочную
массу.
Ставим
молочную смесь на медленный огонь и варим его после закипания до
загустения (минут 10-15), постоянно помешивая. Снимаем с огня, даем
остыть. Если у Вас крем получился с комочками, ничего страшного,
протрите его через сито.
Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой, взбиваем до однородного состояния.
Соединяем молочную массу со сливочной, взбиваем. Крем необходимо разделить на 4 равные части.
Разъемную
форму застилаем пергаментной бумагой, кладем 1-й корж. На корж
выкладываем 1/4 часть крема, равномерно распределяем крем по коржу.
Сверху
кладем 2-й корж и смазываем его кремом. Затем 3-й корж и крем. И в
конце – 4-й корж. Оставшуюся 1/4 часть крема ставим в холодильник.
Сверху
на торт кладем тарелку и ставим груз (например, кастрюльку с водой).
Ставим торт в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.
Вынимаем
торт из холодильника, смазываем верхний корж оставшимся кремом (2 ст.л.
крема оставляем на бока торта). Снова ставим в холодильник на 2-4 часа.
И
последний этап. Вынимаем торт из разъемной формы, удаляем пергаментную
бумагу, выкладываем на блюдо. Бока торта смазываем кремом.
И обсыпаем стружкой миндаля.
Торт Белоснежка, готов!!!
источник
сладкого счастья, радостных вкусовых ощущений и смачного удовольствия.
Чудесное решение для большого праздничного стола.
Тесто:
1 яйцо;
2 желтка;
140 г сливочного масла (маргарина);
300 г сахара;
6 ст.л. молока;
560 г муки;
1,5 ст.л. разрыхлителя (12 г).
Крем:
750 мл молока;
10 г ванильного сахара (1 пакетик);
7 ст.л. муки;
250 г сливочного масла;
300 г сахарной пудры;
30 г миндальной стружки.
Готовим тесто.
Яйца, желтки, молоко должны быть комнатной температуры, сливочное масло (маргарин) – размягченное.
Взбиваем миксером или при помощи комбайна яйца, желтки, молоко и сливочное масло с сахаром до однородного состояния.
Порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто при помощи комбайна, миксера или вручную.
Тесто
готово, когда все компоненты соединились и его можно собрать в шар.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Это зависит, например,
от размера яиц или от качества муки.
Обминаем тесто руками, присыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки (~1 ч.л.).
Делим тесто на 4 равные части.
Разъемную
форму диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем
растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто в
форму, распределяем его руками по поверхности.
Тесто должно полностью покрыть дно разъемной формы.
Вынимаем готовый корж вместе с пергаментной бумагой, даем остыть до теплого состояния, затем снимаем бумагу.
Так проделываем со всеми частями теста.
Готовим крем.
Крем
лучше готовить в кастрюле с тефлоновым покрытием. 500 мл молока доводим
до кипения, постоянно помешивая, добавляем ванильный сахар. В 250 мл
молока разводим муку, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Закипевшее молоко снимаем с огня и вливаем в него тоненькой струйкой
молоко, соединенное с мукой, постоянно и интенсивно перемешивая молочную
массу.
Ставим
молочную смесь на медленный огонь и варим его после закипания до
загустения (минут 10-15), постоянно помешивая. Снимаем с огня, даем
остыть. Если у Вас крем получился с комочками, ничего страшного,
протрите его через сито.
Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой, взбиваем до однородного состояния.
Соединяем молочную массу со сливочной, взбиваем. Крем необходимо разделить на 4 равные части.
Разъемную
форму застилаем пергаментной бумагой, кладем 1-й корж. На корж
выкладываем 1/4 часть крема, равномерно распределяем крем по коржу.
Сверху
кладем 2-й корж и смазываем его кремом. Затем 3-й корж и крем. И в
конце – 4-й корж. Оставшуюся 1/4 часть крема ставим в холодильник.
Сверху
на торт кладем тарелку и ставим груз (например, кастрюльку с водой).
Ставим торт в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.
Вынимаем
торт из холодильника, смазываем верхний корж оставшимся кремом (2 ст.л.
крема оставляем на бока торта). Снова ставим в холодильник на 2-4 часа.
И
последний этап. Вынимаем торт из разъемной формы, удаляем пергаментную
бумагу, выкладываем на блюдо. Бока торта смазываем кремом.
И обсыпаем стружкой миндаля.
Торт Белоснежка, готов!!!
источник
5
Коментарі
irishka_r
13.03.12, 16:53
TinaTin A
23.03.12, 16:58Відповідь на 1 від irishka_r
спасибо
Гість: burlex
36.03.12, 09:23
Супер!
Musя
46.03.12, 09:29
Lily-cj
56.03.12, 12:40
Alusik27
66.03.12, 12:52
надо попробовать сделать