хочу сюди!
 

Юля

39 років, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 35-45 років

Соус Бешамель

сливочное масло – 40 гр.

мука – 40 гр.

молоко – 400 мл

мускатный орех – щепотка

соль - по вкусу

Время приготовления: 15 мин

Ставим кастюльку на очень слабый огонь. Растапливаем сливочное масло и все время помешивая, добавляем муку. Как только смесь закипит, снимаем с огня.

Теперь постепенно добавляем холодное молоко. При этом помешивайте, что бы не образовывались комки.

Добавили, и снова ставим на минимальный огонь. Варить пока соус не загустеет.

Кладем мускатный орех и соль. Не передерживайте! Должна получится текучая консистенция на подобии блинного теста.

Соус бешамель используется во многих рецептах европейской кухни.

3

Коментарі

Гість: Джен Эйр

129.02.12, 14:04

Ох, уж эти коварные соусы! Так и располнеть недолго! Но по чуть-чуть изредка можно!