хочу сюди!
 

YuLita

50 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 43-55 років

лимонный пирог

Ингредиенты:
Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт.
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт.
Сахарная пудра
Приготовление:
Сметану смешайте с содой
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5
стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную
половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на
2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве
основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие
бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Проткните пирог
вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из
формы и присыпьте сахарной пудрой.
4

Коментарі