Капуста с морковью и медом
- 27.01.13, 08:52
Нашинковать капусту, морковь измельчить на терке. Перемешать и плотно набить в трехлитровую банку. Добавить сверху 2 столовые ложки соли с горкой и сразу залить холодной водой из крана.
Поставить банку в капустой в миску, чтобы рассол не вытекал и оставить на 1,5 суток при комнатной температуре. Затем проткнуть капусту длинной деревянной шпажкой и сверху добавить 2 столовые ложки натурального меда.
Закрыть крышкой и поместить банку на 1,5 суток в холодильник. Хранится такая капустка в прохладном месте.
На приготовление вкусной капусты с медом уйдет 3-е суток. Вкусно, ароматно, необычно!
2
Коментарі
Гість: Sack
127.01.13, 08:57
Ерунда,надо маринад,тогда да,без мёда.
Nazar42
227.01.13, 09:12
Предпочитаю всё это кушать отдельно.....здоровее буду...
MAGnetic
327.01.13, 09:14
И какая ж сила подняла и усадила с подъема и в блоги..?
Делал.. не помню сколько соли.. кажется - да..
Но..воду не из-под крана, если есть такая возможность.. Конечно лучше родниковой, талой, ну в крайнем случае хотя бы несколько часов дать воде отдать хлорку.. отстоятся..
Соль и мед переколотить в воде перед заливкой..
Как засыпанная сверху соль будет растворяться я себе еще представляю..
А вот как брошенный через 1,5 дня мед будет себя вести даже не догадываюсь.. быстрее всего так горкой и пролежит..
А вот вкус у такой квашеной капутски - замечательный.. Проверял.. Советую!
Гість: magaxa
427.01.13, 10:09Відповідь на 1 від Гість: Sack
Маринад как готовить?
Гість: Sack
527.01.13, 10:31Відповідь на 4 від Гість: magaxa
я знаю..но их (рецептов маринада) очень много..гугл в помощь.