Булочки "Бутон розы"
- 19.09.12, 07:41
Рецепт.
500гр.муки.
2 яйца.
75гр.сливочного масла.
160гр.теплого молока.
5гр.быстрых
дрожжей(в оригинальном рецепте указан один пакет быстрых сухих дрожжей ,
хотя и настоятельно рекомендую взять половину порции дрожжей и
выбраживать тесто подольше)
60гр.сахара
1чай.лож.соли.
цедра лимона(можно не использовать)
ваниль.
Начинка.
Здесь уваренная клюква с сахаром,специями и ложечкой крахмала.
Французы рекомендуют шоколадный пудинг или кусочки шоколада
Замесить тесто из указанных ингредиентов.Месить нужно долго , минут 15.Тесто сначала будет
похоже на густую овсяную кашу,от чего очень напрашивалось плеснуть еще теплого молочка..но не нужно торопиться .Через какое-то время тесто стало более эластичное и мягкое,но упругое .
У французов тесто ферментируется 1.30 минут...у меня оно поднималось дольше и поднялось раз в 5 .
Готовое тесто очень податливое в работе,не липнет к рукам,не требует дополнительной муки при формовки изделий...
Тесто
разделить на порции,сформировать кружочки(у меня 80гр на одну
порцию),дать полежать минут 10,затем раскатать каждую порцию теста в
лепешку и сформировать бутон розы..см.пошаговые фотографии на
французском сайте.
Расстойка,до увеличения в два раза.
Лучше
всего выпекать эти булочки,выкладывая их в форму с бортиками,стараясь
укладывать так,чтоб они немного соприкасались друг с другом.А если
хотите выпекать индивидуальные порции булочек,то лучше всего укладывать в
форму..например форму для небольших кексов.Если этого не сделать ,то
при выпечке булочка будет расти и лепестки могут разойтись..
2
Коментарі
Гість: ElemCold
120.09.12, 08:48