хочу сюди!
 

Ирина

35 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 35-45 років

Говяжья печень по-венециански

Этот рецепт я взяла у Ю. Высоцкой. Спасибо ей ,очень вкусная печень.
eeeeeee (700x539, 360Kb)


Ингредиенты:
500 г говяжьей печени
2 красные луковицы ( у меня лук шалот)
большой пучок петрушки
3 зубчика чеснока
100 мл белого вина
2 ст. ложки коньяка
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли

Способ приготовления:
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку,
перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты, затем посолить и поперчить.
Влить вино и дать ему выпариться.
Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.
Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.
В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло,
выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем
перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару
минут.
Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30
секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом.
2

Коментарі

Гість: Мартышка Чита

127.07.12, 10:47

выглядит очень аппетитно

    Гість: Masільок

    227.07.12, 10:55

    кх.. и как нонче чувствует себя владелица печени?

      327.07.12, 19:39

      в избранное.потом подробнее ознакомлюсь