хочу сюда!
 

АлЁнА

43 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 45-58 лет

Лимонад

  • 18.05.18, 16:45

Классический простой лимонад.

Ингредиенты:

- 5 лимонов

- 2 л. воды

- 10 ст.л. сахара (или больше, сладость – по вкусу)

Приготовление.

Делаем лимонный фреш. Добываем лимонный сок на цитрусовой ручной соковыжималке или без нее: надавливая, катаем лимоны по столу, разрезаем пополам и давим сок, просто сжав в кулаке (тогда можно взять на 1 небольшой лимон больше).

Воду наливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь. Добавляем сахар (можно брать обычный белый, коричневый тростниковый или вовсе другие подсластители: кленовый сироп, сироп агавы). Помешивая, ждем пока сахар растворится. Пробуем. Регулируем сладость. Доводим до “почти кипения” и выключаем огонь. Даем немного остыть.

В отдельный графин наливаем лимонный фреш, за ним – сахарный сироп. Перемешиваем. Для яркого цитрусового аромата в готовый еще теплый лимонад можно потереть цедру 1/2 цитруса (не только лимона, но и грейпфрута, мандарина, лайма) или очень мелко порубить веточку мяты.

Имбирный лимонад.

Ингредиенты:

- 4 лимона

- 4-5 см корня имбиря

- 10 ст.л. сахара (сладость регулируем по вкусу)

- 2 л воды

Приготовление.

Нагреваем 250 мл воды (1 чашку). Растворяем в ней сахар, добавляем очищенный и натертый имбирь. Доводим до кипения и выключаем огонь. Оставляем на 15 минут, это нужно для того, чтобы имбирь отдал свой вкус. В немного остывшую смесь вливаем оставшуюся воду и фреш из 4 лимонов. Пробуем. Если не хватает сладости, можно добавить пару чайных ложен меда.

Арбузный лимонад.

Ингредиенты:

- 4 стакана мякоти арбуза

- 2 лайма

- 2 ч.л. меда

Приготовление.

Арбуз, мед и сок лаймы смешиваем в блендере и взбиваем до однородного состояния.

 

20 (604x453, 46Kb)

0

Последние статьи

Комментарии