хочу сюди!
 

Марина

36 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 29-45 років

Иконы

"Если верующие поклоняются тому, кто представлен на изображении, а не самому изображению, тогда почему одни изображения почитаются больше других?"

* * *

Уникальную святыню - икону Божией Матери, именуемую "Экономисса" (домостроительница) или "Игуменья Святой горы", протоиерей Николай Несправа заказал еще в 2009 году иконописцам с Афона. 

- Наша страна переживала особо сложные времена, и я ездил на Афон молиться о благополучии. Тогда-то мой наставник и посоветовал написать и привезти в Украину так называемую антикризисную икону, - рассказывает "КП" настоятель днепропетровского храма Иконы Божией Матери "Иверская" отец Николай. - Монахи-иконописцы Святой горы не отказали мне и создали копию своей святыни.
1

Коментарі

Гість: шЭш

120.06.12, 11:33

...Сначала создатель иконы "вкладывает" в неё определённую энергетику. Потом, если обстоятельства складываются удачно, многие люди - чувствуют эту энергетику. Дальше - чем больше поклонников, тем больше люди её "напитывают" свойствами, после чего та или иная икона становится популярной.

    220.06.12, 11:39Відповідь на 1 від Гість: шЭш

    Это конечно интересно, но тогда от кого люди получают помощь, молясь такой иконе?

      Гість: шЭш

      320.06.12, 11:51Відповідь на 2 від Lisa Simpson

      Это конечно интересно, но тогда от кого люди получают помощь, молясь такой иконе?Многие "резервные силы", в обычно функционируемом человеке (людях), как правило - выключены. И нужно нечто (например вера ///и чем она сильнее и безусловней, тем соответственно эффект сильнее/// в чудодейственность иконы), чтобы часть этих сил запустилась. "От кого"? От Того, Кто внутри. ...И снаружи.

        420.06.12, 12:01Відповідь на 3 від Гість: шЭш

        А разве не проще и правильнее в своих молитвах обращаться к Богу? Не используя для этого предметы?

          Гість: шЭш

          520.06.12, 12:15Відповідь на 4 від Lisa Simpson

          А разве не проще и правильнее в своих молитвах обращаться к Богу? Не используя для этого предметы?Это - "проще" - очень теоретическое... Поскольку ПРЕДМЕТ обращения, весьма неуловим и непонятен (Бог). Обычно - некое представление чего-то или кого-то. Людям нужны осязаемые точки соприкосновений..., начиная от икон и заканчивая собственным сердцем. Однако если Вы знаете и уверены в том, что можно "напрямую"; не используйте предметы.

            620.06.12, 12:28Відповідь на 5 від Гість: шЭш

            Поскольку ПРЕДМЕТ обращения, весьма неуловим и непонятен (Бог)...
            Если у человека есть Библия, он не может считать Бога неуловимым и непонятным, ведь в этой книге он много говорит о себе. Но я поняла твою мысль о точках соприкосновения) Хочется надеяться, что общение с Богом с помощью предметов поклонения это начальная стадия, и верующий человек не будет останавливаться на этом, а будет развивать свои отношения с Творцом и узнавать его)

              Гість: шЭш

              720.06.12, 13:22Відповідь на 6 від Lisa Simpson

              Когда я впервые читал Библию (канонизированную 1992 года издания), мне было в ней очень многое непонятно. В процессе, в числе прочего мне в душу запала одна из фраз - "кто посмеет что-то добавить или убрать из сей книги, будет проклят". Потом мне, как бы случайно досталась Библия 1908 года издания. А в ней... были некоторые апокрифы, которые были удалены с 1992 года издания. И... я..., как бы малость разуверился. После чего начал читать другую литературу об "Высшем". И нашёл многие ответы на свои вопросы, касательно той же Библии тоже.
              Согласен.
              Познание Творца... дело не одного года жизни. А то и множества жизней.

                820.06.12, 13:30Відповідь на 7 від Гість: шЭш

                Апокрифами называют книги неизвестного или сомнительного происхождения, а также те, которые представляют определенный интерес для личного чтения, но их боговдохновенность ничем не подтверждается. Такие книги хранили отдельно и не читали публично, поэтому их называли «скрытыми». В 397 году н. э. на Карфагенском соборе было предложено включить в Еврейские Писания семь апокрифов, а также дополнения к каноническим книгам Есфирь и Даниил. Однако в список библейских книг эти дополнения вошли лишь в 1546 году, когда на Тридентском соборе Римско-католическая церковь окончательно их признала. Первая книга Маккавейская никоим образом не относится к числу боговдохновенных, однако она содержит интересные исторические сведения.

                  Гість: шЭш

                  920.06.12, 13:36Відповідь на 8 від Lisa Simpson

                  Так детально я не помню конечно, как ты описала сейчас. Но эта информация мне известна.
                  Спасибо.

                    1020.06.12, 13:52Відповідь на 9 від Гість: шЭш