Как сделать ЭТО быстро.
- 08.09.11, 23:48
и вкусно...
Значит так! вы лежите со своим любимым..... мурлыкающим Котом.., а тут! ТРАХ!!! БАХ!!! (в дверь). Гости! Пришли! не вздумайте сказать вслух то, что вы подумали в эту минутку! лучше сделайте так: быстро в душ. И в одежде.., а потом уже в фартуке - биигом! на кухню.
ИТАК! заливаем быстро в кастрюлю воду и кидаем туда баклажаны. Накрываем крышкой и варим минут 15-20. Пока оно варится чистим картошку и мелко нарезаем, мелко режем лук, приминая солью, чтобы снять горечь и добавляем в картофель. Специи - по вкусу. С учетом и вкуса гостей. Потом.. все перемешать. И заполнить глиняные горшочки. Залить водой и полить сверху сметаной. Накрываем крышкой и ставим сначала.. в холодную духовку ( не забудьте)...потом зажечь горелки. Время приготовления -20-25 мин. Пока картошка там... тово... вынимаем готовые баклажаны из воды, разрезаем их, но не до конца. Кладем на доску. Другой доской накрываем. Сильно сдавливаем руками доски.. над раковиной. Фсе! Оно.. стекло. Снимаем с баклажан кожуру и мелко шинкуем синие, лук и помидоры. Солим и поливаем растительным маслом. Икра готова. Картофель - тоже. Нуу... и накрываем стол!
Значит так! вы лежите со своим любимым..... мурлыкающим Котом.., а тут! ТРАХ!!! БАХ!!! (в дверь). Гости! Пришли! не вздумайте сказать вслух то, что вы подумали в эту минутку! лучше сделайте так: быстро в душ. И в одежде.., а потом уже в фартуке - биигом! на кухню.
ИТАК! заливаем быстро в кастрюлю воду и кидаем туда баклажаны. Накрываем крышкой и варим минут 15-20. Пока оно варится чистим картошку и мелко нарезаем, мелко режем лук, приминая солью, чтобы снять горечь и добавляем в картофель. Специи - по вкусу. С учетом и вкуса гостей. Потом.. все перемешать. И заполнить глиняные горшочки. Залить водой и полить сверху сметаной. Накрываем крышкой и ставим сначала.. в холодную духовку ( не забудьте)...потом зажечь горелки. Время приготовления -20-25 мин. Пока картошка там... тово... вынимаем готовые баклажаны из воды, разрезаем их, но не до конца. Кладем на доску. Другой доской накрываем. Сильно сдавливаем руками доски.. над раковиной. Фсе! Оно.. стекло. Снимаем с баклажан кожуру и мелко шинкуем синие, лук и помидоры. Солим и поливаем растительным маслом. Икра готова. Картофель - тоже. Нуу... и накрываем стол!
7
Коментарі
Гість: we-lych
19.09.11, 00:17
кофе-кофе,а тут...такая красота!.я с ногами.уся в гостях.не с пустыми руками,как "хохлушке " положено!
Medem
29.09.11, 10:24
Икра заморская...
Огненный_HW
39.09.11, 11:48
Кому шо , а вам бы пожрать)))
Nata-Li 88
49.09.11, 12:25
классная заметка
но, мои гости если приходят не звано, то всегда все приносят с собой
B_White ANGEL
59.09.11, 15:21Відповідь на 3 від Огненный_HW
ага.... после тово.... ах! как хочится ...пожрать!"
B_White ANGEL
69.09.11, 15:22Відповідь на 1 від Гість: we-lych
не.. тупые намеки не ко мне.... могу ток приготовить..)))
B_White ANGEL
79.09.11, 15:22Відповідь на 2 від Medem
ага) и очень вкусная и полезная))))
B_White ANGEL
89.09.11, 15:23Відповідь на 4 від Nata-Li 88
я сама таких гостей люблю.
Гість: sauri
99.09.11, 15:23
Класс!!! ...быстро и питательно....
А если нет горшочков...можно картошку со всем остальным сложить в рукав для запекания.
Я там делала...а то горшки как то в один раз все побились
Огненный_HW
109.09.11, 15:27Відповідь на 5 від B_White ANGEL
обжора