хочу сюда!
 

ЛюдМила

42 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 42-53 лет

prominchik

предыдущая
следующая

Рассуждения о добре и зле...(Эйнштейн)

  • 17.03.14, 10:17
Профессор однажды в университете решил доказать, что Бог это миф и задал своим студентам такой вопрос. 
- Все, что существует, создано Богом? 
Один студент смело ответил: - Да, создано Богом. 
- Бог создал все? - спросил профессор. 
- Да, сэр, - ответил студент. 
Профессор спросил :
- Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло. 
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога это миф. 
Другой студент поднял руку и сказал:
- Могу я задать вам вопрос, профессор? 
- Конечно, - ответил профессор. 
Студент поднялся и спросил:
- Профессор, холод существует? 
- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? 
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. 
Молодой человек ответил: 
- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (- 460 градусов по Фарингейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
- Профессор, темнота существует? 
Профессор ответил:
- Конечно, существует.
Студент ответил:
- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
- Сэр, зло существует? 
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла. 
На это студент ответил:
- Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света. 
Профессор сел. 
Имя студента было - Альберт Эйнштейн.
5

Комментарии

117.03.14, 10:25

А потом пришел Гитлер и дал Эйнштейну по шапке

    Гость: Evangel East

    217.03.14, 10:25

    хотелось бы почетать аналогичную историю из студенчества Вовы Путенга

      Гость: Evangel East

      317.03.14, 10:39

      пиздуй уроки учить, двоечник

        Гость: Malef(banned)

        417.03.14, 10:43

        один из мифов про Эйнштейна
        The word God is for me nothing more than the expression and product of human weaknesses, the Bible a collection of honourable, but still primitive legends which are nevertheless pretty childish. No interpretation no matter how subtle can (for me) change this (с)

          517.03.14, 12:56Ответ на 4 от Гость: Malef(banned)

          Мал, тут не всё настолько умные
          общий смысл цитаты - Бог это следствие и выражение человеческой слабости, а Библия - коллекция великолепных но примитивных сказок.
          Цитата, как я понял, принадлежит Эйнштейну?

            Гость: Malef(banned)

            617.03.14, 14:38Ответ на 5 от Kwaan

            Да, это слова Эйнштейна о личностном Боге (Бог Билии \ Торы). Эйнштейна вечно норовят записать в верующие.. а эта история со студентом прям будоражит умы! Вот только того, что это реальная история нет ни единого подтверждения.