Гламур


Образ Кьяры, созданный нашими стилистами для фотосъемки в русском Гламур, наряд от А.ТереховаPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket

Бывают ли сомы - ЛЮДОЕДЫ ?


Бывают ли сомы - ЛЮДОЕДЫ ?
Старая байка, правда ? Сом утащил человека и съел. Давайте узнаем, что про это слышно в интернетах ...Сом - самый крупный пресноводный хищник. Всем известен этот гигант - обитатель омутов и захламленных речных ям, кому по рассказам и книгам, а кому и самому повезло поймать пусть не рекордного, но все же сома! А бывает эта рыба весом до 300 кг! Такие гиганты, считают ученые, обычно имеют возраст 80-100 лет! Правда, не слышно что-то, чтобы кому-нибудь из рыболовов так повезло. Чаще попадаются сомы весом в 10-20 кг.Конечно, рыболовы, специализирующиеся на ловле этих удивительных рыб - сомятники, вылавливают все же очень крупные экземпляры - до 100 кг. По своим внешним признакам сом легко отличается от всех других рыб. У него огромная тупая голова, большая пасть, от которой отходят два больших уса и четыре усика на подбородке. Усы являются своеобразными щупальцами, при помощи которых сом отыскивает пищу даже в темноте. И что удивительно - при таких больших габаритах - очень маленькие глаза. Хвост длинный и мало похож на рыбий. Окраска тела изменчива - сверху почти черного цвета, брюхо же обычно грязно-белое. Тело у него голое, без чешуи.
Пища сома самая разнообразная, он кормится моллюсками, червями, раками и другой живностью. Основная же - рыба, на которую он нападает из укрытий и засад, маскируясь под фон дна (к длительным преследованиям своих жертв он неспособен). Если зазевается водоплавающая птица или зверек, то и они могут стать его жертвой. Особенно охотно сом лакомится зелеными лягушками. На использовании этого пристрастия и основана его ловля "на квок". Как и щука, сом - прекрасный санитар водоемов: он поедает ослабевшую, погибшую рыбу, утонувших животных и т.д. Половая зрелость сома наступает на 3 - 4-м году жизни, нерест начинается с прогреванием воды до 20 градусов. Обычно нерест парный. Самка выметывает икру на неглубоких участках со слабым течением или совсем без него в вырытое в грунте углубление. Самцы охраняют икру до появления мальков. После нереста сомы перекочевывают в места летних стоянок и начинают активно кормиться. Посленерестовый жор самый активный. Продолжается он почти до середины лета, затем постепенно снижается, а при первых ночных заморозках сом совсем прекращает кормиться.
[ Читать дальше ]
 

Марш в поддержку Павличенко (фото) распространить информацию !


 Марш в поддержку Павличенко (фото)
Многие уже слышали об этой истории. Отца и сына Павличенко обвинили в убийстве судьи, так как у них были основания сомневаться в честности покойного.http://www.youtube.com/watch?v=8DzhGe9D4csВ воскресенье по Киеву организованным маршем прошли до 5000 человек, требуя пересмотреть дело и освободить Павличенко. Некоторые комментаторы пишут, что теряются в вопросе за что именно поддерживать Павличенко. По их мнению, даже если они убили судью, в этом ничего плохого нет. Вот такие опасные настроения витают в воздухе.Лично я уверен, что никого они не убивали. В марше принял бы участие обязательно.[ Читать дальше ]

как в сказке ЛИСА ПАТРИКЕЕВНА и КОТ ВАСИЛИЙ


Кот с лисой друзья
Немножко мимими в этот понедельничный серый день) [ Читать дальше ]

А поехали в баню?


А поехали в баню?
Кстати, бани здесь совместные: и женщины, и мужчины ходят в чем мать родила -  кошмар:) Традиция такая, начиная с итальянского Южного Тироля и заканчивая Швецией и прочими северными странами. Когда первый шок от посещения саун и прилегающих к ним бассейнов проходит, перестаешь обращать на это внимание.  [ Читать дальше ]
 

Заброшенные круизный лайнер: World Discoverer


Заброшенные круизный лайнер: World Discoverer
Скрытый в удаленной бухте Соломоновых островов лежит на боку и медленно ржавеет круизный лайнер World Discoverer. Вы согласитесь, что нет ничего более интересного, чем увлекательная история трагической гибели судна.Построен он был в 1974 году, и служил нескольким владельцам верой и правдой более 25 лет. В апреле 2000 года корабль напоролся на не отмеченные на карте рифы недалеко от Соломоновых островов в Тихом океане. Капитан по рации запросил помощь, и вскоре все пассажиры были эвакуированы на местные корабли. Капитан Оливер Круэсс направил корабль в тихую бухту, чтобы подбитый корабль смог пережить надвигающийся шторм. Но волею судьбы, бухта стала последним пристанищем для World Discoverer.Любые попытки ремонта или спасения были остановлены после того, как местные жители растащили всё ценное с судна. Восстановление лайнера стало экономически невыгодным. Теперь это популярная туристическая локация для всех посетителей Соломоновый островов.Источник[ Читать дальше ]

Каракал - одна из самых редких и дорогих кошек


Каракал - одна из самых редких и дорогих кошек

Норвежская подводная лодка KNM Uthaug 304 и экипаж


Норвежская подводная лодка KNM Uthaug 304 и экипаж
Подводные лодки типа «Ула» серия норвежских дизель-электрических подводных лодок. Подводные лодки типа «Ула» построены на верфях Германии в 1987—1992 годах. В Германии они обозначались как «Тип 210». Лодки были предназначены для замены устаревших подводных лодок типа «Коббен» и на 2007 год являлись единственным классом подводных лодок на вооружении Норвегии. Ожидается, что они останутся в строю приблизительно до 2020 года.[ Читать дальше ]

Бранденбургский тропический рай


Бранденбургский тропический рай
Четыреста шезлонгов, шесть тысяч посетителей, пятьдесят тысяч экзотических растений, площадь размером с восемь футбольных полей (11 фото)Всё это вмещает в себя самый большой крытый пляж в мире, построенный на базе бывшего ангара для самолетов.Бранденбургский тропический рай [ Читать дальше ]

Как варят традиционное японское саке

 
sake01 Как варят традиционное японское саке

 Шеф-повар Миса Каваиси (Misa Kawaisi) размешивает ферментированный рис на заводе по варению саке «Надагику-Содзо», Химэдзи, префектура Хёго, Япония. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)Саке — совершенно уникальный алкоголь. Его называют рисовой водкой, рисовым вином, однако процесс его варения наиболее схож с… обычным пивом. Считается, что варить саке японцы начали два тысячелетия назад и использовали для этого человеческую слюну, чтобы инициировать процесс брожения. Сейчас в этом уже нет необходимости. Что примечательно, процесс «сакеварения» можно сравнить с приготовлением пищи в ресторане — за всё отвечает «шеф-повар», который практически всегда является мужчиной. Исключением можно назвать завод «Надагику-Содзо» в Химэдзи, префектура Хёго, Япония, где за технологический процесс отвечает женщина. Туда и отправился фотожурналист Getty Images Буддика Веерасинге (Buddhika Weerasinghe).

[ Читать дальше ]