Тай Цзы. Джамал Ажигирей.

вот это по настоящему мягкое выполнение формы. просто нет слов.

Доктор ошибся

  • 01.12.09, 17:44
выписал сегодня пациентке вместо линекса - линукс.

настоящая Аджика :)

  • 12.08.09, 11:02

собрался делать аджику и соответственно решил поискать разные рецепты. 

нашёл вот такой перл. страшно подумать для кого этот рецепт предназначен. 

цитирую:

Аджика классическая Для приготовления настоящей «мужской» аджики потребуется: - 1 кг красного стручкового острого перца  - 0,5 кг чеснока - 3/4 стакана соли помол №0 - 0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа - резиновые перчатки Хочу предупредить сразу – резиновые перчатки – это не шутка, смесь получается действительно бронебойной и при неаккуратном обращении руки обжигает здорово. Представляете, как она подействует на нежные стенки вашего желудка?(с)

приятного апетита :)

Ольга Арефьева & УМКА." SUMMER TIME"

  • 22.07.09, 12:28
нашёл раритетное (уже) видео. для фанов Умки и Арефьевой. А сама песня уже стала классикой

Я так по тебе соскучился

  • 02.06.09, 20:06
Я так по тебе соскучился, Были бы силы – напился. Может быть, я обезумел, А может быть, просто влюбился. Бегство от безопасности, От забора до бесконечности,  Два одиночества встретились И растворились в вечности. Пересеклись параллельные, Свет отразив зеркалами, Возвращаться на Землю? А стоит ли….  Я тебя обнимаю крылами. PS: ошибки в слове "крылами" нет.  так задуманно.

15.01.08

стих из моего старого блога. попросили выложить опять :)

Лекарство от СПИДа или призрачная надежда?

  • 18.02.09, 15:58
(отрывок из статьи в информационном еженедельнике за апрель 2048г.)

     Безусловно, величайшим медицинским событием нашего века считается изобретение лекарства от СПИДА. Благодаря работам профессора Мицуоки из Токио создание этого препарата стало возможным 17 лет назад, а ещё через 7 лет выпущена первая коммерческая партия. Именно этому событию и посвящена данная статья.  
      Казалось бы всё хорошо, победа над ВИЧ, заслуженная Нобелевская изобретателю и триумф нанотехнологий, ведь именно на их основе создан препарат. А так ли всё на самом деле? Да, есть положительные результаты, у больных наступает стойкое улучшение, а в большинстве случаев полное выздоровление. Всё это с чувством толком и расстановкой расписано в соответствующей литературе, сотнях монографий, как у нас, так и за рубежом. Всё хорошее, что можно было сказать, уже сказано, и я не буду на этом останавливаться. Поговорим об обратной стороне медали. А таких сторон две. 
      Одна из них традиционная для любого фармацевтического бизнеса. Компания производитель получила и получает, по сей день миллиардный доход, государства выделяют огромные суммы на финансирование программ на подобии «антиСПИД». Слово СПИД стало модным брендом, а это в свою очередь позволяет чиновникам «обоснованно» выделять крупные суммы, тем самым зарабатывая себе в карман на откате от фирм посредников. И ведь не поспоришь, на благое дело выделяются деньги. Таким образом, чиновники зарабатывают на этом дважды: кроме пополнения своего кошелька это ещё и рейтинг. Если кто-то из вас считает, что чиновниками от медицины движет забота о людях, когда они выделяют деньги на всевозможные программы - он заблуждается больше чем поляк поверивший Сусанину. 
      Теперь про другую сторону медали, главную. СМИ достаточно часто публикуют статьи про успехи в применения препарата, создавая у обывателя мнение, что всё абсолютно хорошо, что несмотря на такую грозную инфекцию как ВИЧ, у них есть надежда. Однако за время, которое применяется препарат, а это уже целых 10 лет, накопились и другие данные. Вы сейчас подумаете, что я буду рассказывать о побочных эффектах препарата, которые замалчиваются или о какой-нибудь страшной тайне про лекарство, которую скрывает правительство и будете абсолютно не правы. Речь пойдёт о долгосрочном наблюдении за пациентами, за их судьбой после излечения от ВИЧ. 
     Профессор Вольфганг Мейер одним из первых в Европе начал применять препарат. С присущей немцам педантичностью, он вел наблюдение за всеми пациентами после выписки на протяжении всех этих лет. Здоровье у пациентов улучшалось, тех, кто выздоровел и вернулся к нормальной, обычной жизни оказалось 87%, остальные 11% получали улучшение в различной степени, и ещё на 2% препарат не оказывал какого-либо существенного влияния. В целом эти данные укладывались в картину клинических исследований препарата и были закономерными. Обозначенные выше 87% и являлись группой, которую наблюдал профессор. Им было замечено, что на протяжении первых трёх лет после выздоровления, погибло около 70% людей, причины смерти были достаточно разнообразны, от автомобильных катастроф, до падения с высоты или удара молнией. Объединяло все эти причины одно: это были несчастные случаи, причём зачастую на ровном месте, что наводило на мысль о том, что этих людей преследует злой Рок. За последующие 2 года погибло ещё 17% при аналогичных обстоятельствах. Четыре года назад В.Мейер сделал доклад на конференции, посвящённой лечению ВИЧ, где и предоставил эти статистические данные. Также он сделал смелое предположение, что несмотря на успехи и достижения в использовании нового препарата, лечение им бесполезно, и следует искать альтернативные пути решения проблемы. Потому как (далее цитирую дословно) «ВИЧ – кара Господняя, наказание за грехи, искупить которые приёмом лекарства не выйдет. Возможно лекарство - это просто ещё один шанс изменить свою жизнь». Мнение было встречено в штыки, а доклад вызвал массу споров, негодования и упрёков в не научности выводов. В последующие 2 года Мейер подвёргся сильному давлению со стороны фармацевтических компаний, производящих препарат и чиновников от медицины. Однако от своего мнения не отступил. Про дальнейшую судьбу учёного известно не много. Под давлением он уволился с занимаемой должности и отказался от дальнейшего участия в проекте. По слухам профессор обратился к религии и на данный момент находится в одном из монастырей, что на севере Германии, по другим данным он уехал в Индию, где след его потерялся.
     Из неофициальных источников мне известно, что в нашей стране существует аналогичная статистика, про то, что она такая же в других странах, я могу строить только предположения. Делать выводы я оставляю вам самим: что есть лекарство от СПИДа, спасение или призрачная надежда?
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая