Кровавые Бендеры

  • 22.06.14, 12:48
Кровавые Бендеры — это семья серийных убийц, переехавших из Германии в 1870 году. Они построили небольшую гостиницу в Лабетт Каунти, штат Канзас, обеспечивающую кров и пищу для путешественников и их лошадей. Членами семьи были: Джон Бендер, его жена Марли, сын Джон и дочь Кейт.

Методы убийства

Завлекала клиентов Кейт: она развешивала в городе объявления, в которых представлялась как профессор мисс Кейти Бендер, провидица, экстрасенс и медиум. Желающие излечиться или пообщаться с духами умерших приходили в гостиницу Бендеров.

В гостинице была большая комната, которая была разделена холщовой занавеской. Когда путник оказывался в комнате, его принимали и усаживали за стол таким образом, что за его спиной оказывалась занавеска, за которой прятался один из мужчин Бендеров. Кейт Бендер отвлекала внимание гостя, в то время как Джон Бендер или его сын молотком разбивали ему череп из-за занавески. Для того чтобы быть уверенными в том, что жертва мертва, ей перерезали горло. Затем семейство забирало все ценности, что были у жертвы. Тело сбрасывали через люк в полу в подпол. Позже, под прикрытием темноты, они хоронили тело у себя в саду.

Убийства Бендеров

есной 1873 года доктор Уильям Йорк, который возвращался из западного Форт-Скотта домой, посетил гостиницу Бендеров. О гостинице Уильяму рассказал его брат, полковник Эд Йорк, еще до поездки. Доктор Уильям Йорк так и не вернулся домой.

4 мая 1873 года, вскоре после исчезновения доктора, полковник Йорк прибыл в гостиницу и объяснил Бендерам, что его брат пропал без вести. Он спросил, не видели ли они его. Они заявили, что не видели, и предположили, что у Уильяма были проблемы с индейцами. Эд Йорк согласился с тем, что это возможно, в то время как семейство накрыло для него ужин.

По одной из версий случившегося, после обеда полковник Йорк сидел в передней комнате, когда он заметил золотой медальон под одной из кроватей. Он открыл его и увидел фотографии жены и дочери своего брата. Он сбежал из гостиницы, но вернулся на следующее утро с шерифом. Однако правосудие до семьи не добралось: они успели сбежать. Вскоре после этого в саду их гостиницы были обнаружены 12 свежих могил, в одной из которых было тело доктора Йорка.

Обыск дома установил, что в доме находилось 3 молотка, которые использовались в качестве орудия убийства. Эти молотки были переданы музею в Черривейле, штат Канзас семьей жертвы в 1967 году. В период с 1967 по 1978 год была показана экспозиция с молотками.

Судьба Бендеров после побега неизвестна. Полковник Эд Йорк использовал свой военный статус для организации активного поиска преступников. За головы Бендеров были назначены вознаграждения в тысячи долларов, однако найти их так и не удалось.

История их побега распространилась, и поиск продолжался в течение следующих пятидесяти лет. В начале 1880 были схвачены две женщины, которые, скорее всего, принадлежали к семье Бендеров. Однако не удалось доказать связь между этими женщинами и событиями 7-летней давности и их отпустили.


10 теорий о психологии секса

  • 20.06.14, 21:19
Когда речь заходит о сексе, вокруг тут же появляется множество мифов. Легко пасть жертвой слухов и заблуждений, окружающих влечение, сексуальную активность, флирт, предпочтения как мужчин, так и женщин. Помочь развеять эту дезинформацию может огромное количество научных исследований в области психологии секса, если, конечно, вы знаете, где их искать. Вся информация, представленная ниже, получена от врачей, учёных и психотерапевтов, выявивших интересные аспекты межчеловеческих отношений и общения. Мир романтики, секса и любви всё ещё довольно размытый, но эти 10 фактов могут помочь внести в него чуть больше ясности. А если нет, то, по крайней мере, удивят вас.
10 теорий о психологии секса

[ Читать дальше ]

Вот это поворот

  • 16.06.14, 06:55
Эта реальная история. Сергей (имя по его просьбе мы изменили) долгое время работал опером в одном из московских УБОП. Затем ушел на пенсию и открыл свой бизнес — булочную-кондитерскую. Работает он месяц, работает другой, и тут к нему заявляются два лихих джигита.
Дети гор сразу взяли быка за рога:
— Ти нам дэнэг дольжен.
— За что?
— Ми твоя крища.
— Сколько денег-то?
— Дэсят тысяч.
Ну, думает Серега, будут вам деньги.
— Ребята, все понимаю, но нет у меня здесь такой суммы, это ж одна из моих торговых точек, а крупную наличность я держу в офисе, поехали туда, я вас к своему кассиру отведу, он вам все и отдаст.
У бандитов глаза загорелись: сеть торговых точек, офис в центре! «Щас, — думают, — прикрутим бизнесмена по полной».
Серега, не будь дурак, садится в машину и везет братков в родной УБОП. А там полным ходом идет ремонт, фасад обновляют, табличка снята, в коридорах краска-шпатлевка.
Заходят в здание. У Сереги полно знакомых: полгода назад уволился. Все с ним здороваются, жмут руку. Братки на понтах, убоповские опера на них косятся, не могут понять, в чем дело.
— Серега, кто это?
— Да моя крыша, вот к кассиру за деньгами идем.
Опера приветливо улыбались джигитам и неторопливо следовали за троицей. А Серега тем временем подвел джигитов к кабинету своего бывшего начальника. Вошли, поздоровались. Бывший опер, указывая на человека, сидящего в кресле, говорит браткам:
— Ну вот тот, о ком я вам говорил.
— Эээ, слющай, ти нам дэнэг должэн, — насели горцы на полковника.
Старший офицер управления по борьбе с оргпреступностью смотрит на джигитов и не может понять, в чем дело.
— За что деньги-то?
— Как за что? За крищу.
— Так за крышу мы деньги на ваш счет в конце прошлой недели перевели…
Около приоткрытой двери уже собралась группа корчащихся в конвульсиях оперативных сотрудников.
— Эээ, какой счет, баран! Двадцать тысяч давай!
— Серег, че это за клоуны? — возмутился убоповец.
— Как чего? Крыша, вы разве не поняли?
Полковника осенило! Он затрясся мелкой дрожью и, не отрывая взгляда от джигитов, начал судорожно шарить по ящикам стола.
Наконец табельный пистолет был найден.
— Да я вас, уродов, прямо здесь положу!
— Э-э-э, ти нас пистолэтом нэ пугай, давай дэнги, проблеми будут.
Опера в коридоре уже ползали по полу, из последних сил пытаясь сдержать приступы гомерического хохота.
Несмотря на браваду, вид пистолета начал пробуждать в незадачливых братках проблески интеллекта. Обернувшись на хохот оперов, они почувствовали себя как-то неуютно.
— Ребята, вы, что такое УБОП, знаете? Улыбнитесь, вас скрывают скрытой камерой, — поведал кавказцам Серега.
Через минуту оперативники, утирая слезы, джигитов скрутили и вывели из кабинета.
— Серый, если б ты сейчас у меня работал, я б тебе за такие шутки строгача влепил, — только и смог выдавить из себя полковник.

Основы фактологического анализа в условиях информационной войны

  • 16.06.14, 06:08
Основы фактологического анализа в условиях информационной войны



Во время любой войны люди неподготовленные, невооруженные - гибнут раньше других. Во время информационной войны люди интеллектуально неподготовленные падают первыми, сраженные новостями и блогами, словно безоружное мирное население в настоящей войне - сраженное бомбами и пулями. Малообразованные школьники и дети из неблагополучных семей, поэты и дизайнеры, обычные домохозяйки и утонченные стилисты, крестьяне и чернорабочие, убежденные гуманитарии и просто аполитичные люди, всяческий офисный планктон – все это самая настоящая «группа риска» в информационной войне. Питательная среда для формирования массового психоза. Смазка для штыка. Количество эмоционально-заряженной информации значительно усугубляет проблему, из-за отсутствия у большинства специализированного навыка - самостоятельно фильтровать и обрабатывать информацию на качественном уровне. В мирное время этот навык им просто не нужен, и он не тренируется. Но в переломные времена – такие люди оказываются словно голыми под бомбежкой. И все мы становимся свидетелями совершенно удивительного, феерического зрелища, подлинного театра абсурда – Индуцированного Массового Психоза. Совсем не столетия отделяют нас от средневековой психологии. Вовсе нет. Благодаря нынешней уникальной астрологической ситуации мы сейчас имеем самый настоящийнаведенный психоз сверхценной идеи. А в особо тяжелых персональных случаях – еще ис бредом преследования и бредом величия. То есть - всю классическую триаду автономного психоза. Посмотрите кругом – подобных живых примеров сейчас более чем достаточно. Даже некоторые государства ведут себя словно психотики во время сезонного обострения.



Перед дальнейшим чтением статьи, коротая самопроверка на наличие болезненныхинтроекций- в особенности для соотечественников, для граждан Украины. Прочтите следующий отрывок и зафиксируйте свою эмоциональную реакцию.

«У них нет Закона. У них нет своего языка, одни только краденые слова, которые они перенимают у других, когда подслушивают, и подсматривают, и подстерегают, сидя на деревьях. Их обычаи - не наши обычаи. Они живут без вожака. Они ни о чем не помнят. Они болтают и хвастают, будто они великий народ и задумали великие дела в джунглях, но вот упадет орех, и они уже смеются и все позабыли…»

«Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим - значит, это правда!»

Если после прочтения у вас возникает стойкая неприязнь к автору этого текста (или подозрение в том, что автор этих строк «прокремлевский наймит», провакатор, «титушка» и что-нибудь еще) – поздравляю, у Вас индуцированный (или, возможно, хронический) психоз на национальной почве. Так как эти отрывки оБандар-логахвзяты из детской сказки о Маугли - «Книги Джунглей», написанной больше столетия назад. Редьярд Киплинг к майданам никакого отношения не имел и иметь не мог. Все ваши эмоции возникли сейчас исключительно в вашем сознании - как следствие болезненной интроекции под действием индуцированного массового психоза.

Это – нормально. К сожалению. Обычные люди не обязаны иметь специальную подготовку, не обязаны разбираться в вопросах от них далеких, не обязаны иметь навыки информационно-аналитической деятельности. Желательно, конечно, но - не обязательно. Даже в условиях информационной войны. Но зато это принципиальные навыки для астрологов - как профессионалов в работе с информацией вообще. Поэтому я напишу тут тезисно одну из лекций, по одному из моих учебных спецкурсов (конкретно - «Информационно-аналитическая деятельность»), который я веду на своем официальном месте работы, в Национальном аэрокосмическом университете им.Н.Е.Жуковского.

Базовая схема искажения фактов выглядит так:


Реклама и пропаганда всегда ведут читателя/слушателя от факта - к мотивации, слева направо. Контрпропаганда и работа аналитика всегда предполагает обратный ход – «снятие» надстроек над фактами и выработку независимой оценки. На самом деле все это восходит к философскомуметоду феноменологии Э.Гуссерля, но мы сейчас в это углубляться не будем, а разберем только сам анализ чуть более подробно.
Пример. Первые «роллс-ройсы» были очень прожорливы в топливе из-за неудачных конструкторских решений. Это был факт. Пиарщики этот факт интерпретировали так, что купить такую машину может только тот, кто «может себе это позволить». Это - и оценка и мотивация. И пример хорошей рекламы (а заодно и конкретного приема убеждения -рефрейминга смысла).
Пример 2. Стакан наполнен на 50%. Это - факт. Стакан наполовину пуст (или наполовину полон) – это две противоположные и одновременно истинные интерпретации одного и того же факта. Но дальше идет оценка. Стакан наполовину пуст – плохо. «Если в кране нет воды», значит, ее кто-то выпил и т.д. Стакан наполовину полон – замечательно. Бог меня любит и «жизнь-то налаживается». Это – оценки. Если стакан наполовину пуст и это плохо – нужно расстроиться, наказать виновных, начать экономить остатки, срочно найти, что долить и т.д. и т.п. – мотивация к действию. Если стакан наполовину полон и это хорошо – можно расслабиться и перестать волноваться, получить от жизни удовольствие, поделиться излишним содержимым с приятными людьми и т.д. Это – мотивация к действию, построенная на различных интерпретациях и оценках, но абсолютно одного и того же факта. Как строится фактологический анализ? В противоположном направлении, по шагам отделяя призыв к действию – от оценки, оценку – от интерпретации, а интерпретацию – от факта. Я разберу это подробно. Существует всего три шага.

Шаг 1. Как снимается верхний слой - ложная Мотивация?Вопросом себе: «а почему, собственно?».
Например, предполагается, что нужно поддержать украинскую армию отправив смс на короткий номер - за 5 грн (чуть меньше чем полдоллара).
http://news.liga.net/video/politics/1001856-armiyu_ukrainy_mozhno_podderzhat_s_pomoshchyu_sms.htm
Для тех, кто не в курсе – нет, это не шутка, это такая официальная позиция в государстве. Для человека с индуцированным психозом это – команда, которую он должен выполнить сразу, иначе перестанет себя уважать. А подготовленный человек автоматически задает себе вопрос: «А почему, собственно?». Это мой личный долг – кормить тех, кого обворовывали и распускали два десятилетия? У меня другие обязанности в жизни, мне есть кого кормить и обеспечивать. Есть экстраординарная ситуация, требующая финансировать армию, да еще через смс, как нигде в мире? Война? Где?? Разве это мой долг затыкать дыры в бюджете и латать косяки всех тех, кто был обязан это сделать давно, и тех, кто допустил сейчас такое должностное преступление, но все еще получает за это и льготы и зарплату? И как я могу быть уверен, что эти копейки, украденные у меня под ложной мотивацией патриотизма, не пойдут в очередной карман, на строительство очередной адмиральской/генеральской/депутатской дачи? Таким способом снимается ложная мотивация к действию и открывается следующий слой, на котором стояла ложная мотивация -Оценка.

Шаг 2. Как снимается следующий слой - ложная Оценка?Двумя вопросами: «а почему так решили, по какой причине?» (возврат к интерпретации факта). Или анализом субъективности: «а насколько компетентен/искушен в вопросе тот, кто оценивает?». Вопрос о компетентности преследует цель вскрыть одну из двух типовых причин ложной оценки.
А) Непрофессионализм (иногда просто глупость);
Б) Предубежденность (иногда и осознанная провокация).
Наличие в любом материале большого количества эпитетов или ярлыков – уже является твердым указанием на то, что факты искажены ложной оценкой.
Например, путем переворота сменилась власть в Украине. Оценка – это замечательное достижение. Снятие ложной оценки - а на основании чего (каких фактов) вы так решили (оценили)? Показатели инфляции? Уровень преступности? Кредитный рейтинг страны? Так за счет чего же? Или только и исключительно потому, что «мы все вокруг так думаем?» Таким образом, снимается ложная оценка - ради вскрытия фактов. Но ложная оценка может быть проблемой личности оценивающего, о чем дальше. В этом, втором, вопросе - наша задача - отсеять оценки от "кухарок, рвущихся управлять государством". Разберем снятие таких ложных оценок подробнее.
Пример 2. Какое-то мнение высказано случайным человеком, а ссылаются на него как на эксперта в вопросе - этоискажение оценки некомпетентностью. В районе Челябинска падает метеорит, но люди с отсутствием технического образования и политической предубежденностью сразу увидели в этом «происки Кремля». Конкретный пример –Андрей Макаревич, искренне предполагавший, что челябинский метеорит запустили, «чтобы отвлечь внимание» от Олимпиады.
http://www.snob.ru/profile/5134/blog/57525#comment_578102
Еще более авторитетный эксперт «по метеоритам с бортовым номером» - Юлия Латынина. Желающие сами могут погуглить, до какого бреда доводит некомпетентность в купе с предубежденностью. Выпускник авиационного вуза (да и любой технически грамотный человек) делает в подобном месте судорожныйfacepalmи рыдает под столом. Учитывая «глубину» суждений поэта или писательницы, уже иначе относишься к любым их умозаключениям по серьезным вопросам, за рамками, собственно, их успешных профильных навыков – пения и сочинительства. И они (по-крайней мере один) не обманывают наши ожидания.
Пример 3- существует человек, который призывал взорвать украинскую собственность, на украинской же территории - чтобы устроить европейцам «ледниковый период». Но плохо, почему-то, от этого должно было стать именно в России (ну, ему вот так вот думается).
http://newsland.com/news/detail/id/1339727/
Очевидно, что «стратег» такого уровня, с такими фундаментальными косяками в логике, ориентиром обычному умному человеку быть никак не сможет – причем по любому вопросу. И степень "медийности" сама по себе никак позитивно не влияет на уровень здравого смысла.
Так снимаются ложные оценки первого типа (непрофессионализм).


Второй тип субъективности в ложной оценке факта -предубежденность. Речь идет о личностях, давно известных своей предубежденностью и систематически односторонней оценкой чего бы то ни было. А то и просто систематическим передергиванием фактов (то есть - ложными оценками). Не так важно, что пишут или говорят Черновол или Киселев, Жириновский или Маккейн, Парубий или Витренко. Достаточно того, что вся их биография и все их прошлые высказывания выдают исключительно один взгляд на любые явления с односторонними оценками, как у испорченных весов. Они всегда говорят про одно и тоже – при любых взаимоисключающих фактах. Даже представить себе, что они хоть когда-то займут противоположную позицию или просто попытаются понять оппонента (или быть объективными) – невозможно. Так изучением источника оценок снимается второй тип ложных оценок – осознанная провокация или неосознанная предубежденность. Впрочем, при профессиональной работе нужно иметь в поле зрения несколько таких людей-маркеров - чтобы по ним всегда получать надежный ориентир на начало той или иной пиар-кампании.

Шаг 3. Как снимается ложная интерпретация факта?Через обязательный вопрос «а можно ли посмотреть на тот же факт по-другому?».
Например, публикуется новость«Медведев хочет заставить крымчан пить морскую воду».Так выглядит одна из интерпретаций факта, что в Крыму хотят построить завод по опреснению морской воды. Но могут быть и другие интерпретации этого же факта. Вполне вероятно, что и более разумные.
Пример 2."ООНовская сотня" поддержала Украину против "русской десятки».. Это – интерпретация факта. Но другой вариант интерпретации можно прочесть в российских СМИ, причем, строго противоположный."Голосование ООН - моральная победа России"
И то и другое - интерпретация факта. Факт, однако, только один, причем однозначно зафиксированный – сколько (и кто) «за», сколько «против», сколько «воздержалось». И опираясь на факты, а не на интерпретации, не на оценки или ("спаси и сохрани" умного человека!) - не на призывы к действию, аналитик и должен формировать свою картину мира. Но для этого понадобятся еще и обширные специальные знания и обширная эрудиция. Так что мы возвращаемся к началу. Любая экспертная аналитическая работа, хоть в политике, хоть в искусстве, хоть в астрологии – занятие для профессионалов. Как и война. Но и любителями быть никто не запрещает. Главное - не путать одно с другим и не пугать собой танки.

И наконец, последний, необязательный шаг фактологического анализа. Факты крайне редко возникают сами по себе.У фактов есть Причины. И чтобы понять причину, всегда нужно задать себе вопросы «Кому выгодно? Кто наварился по итогам? Кто бенефициар проекта?»
Пример. Факт - после нескольких месяцев последовательных провокаций и обострения ситуации на майдане убили и покалечили сотни людей. «Кому выгодно? Кто наварился по итогам? Кто бенефициар проекта?». Факт - майдан начался практически сразу же, на следующий день, после того, как РФ и Украина завершили многолетние переговоры и договорились по всем спорным вопросам - прийдя к взаимовыгодному соглашению. «Кому было выгодно начать переворот? Кто наварился по итогам? Кто бенефициар проекта?».



У меня нет иллюзий, что тем, кому надо бы было прочесть этот университетский материал – он не поможет. Нырнут обратно в привычное болото «мы не ошибаемся, потому, что мы все так думаем». И букв для их умов слишком много, да и не нужны знания тем, у кого Знание в жизни не было культовой ценностью. И уже тем более это неинтересно тем, кому очередная сверхценная идея заменила разом всё - и рассудок, и совесть, и что-то ещё. И даже когда индуцированный психоз спадет (к лету), многим обывателям это все равно уже не поможет – собственные глупости подсознание обычно купирует, вытесняет, и осознаваться будет лишь только тот факт, что были какие-то с ними несогласные "мерзавцы" - и вот они-то себя вели «как-то не так»! И это будет вызывать обиду и раздражение – но нет, совсем не на себя, не на свое невежество и легковерие, а именно на них - на тех, кто оказался взрослее, из-за кого теперь приходится вытеснять в подсознание чувство стыда, обвиняя "предателей майдана", "титушек", "Кремль", "гейропу".... Но только не себя.

Это - не теория вопроса, это - практика. После первого майдана в Украине я все это уже наблюдал массово. Прекрасная была лабораторная работа.



06 апреля 2014 года
Константин Дараган
http://www.astrology-online.ru

Пиебалгс: места в Евросоюзе Украине никто не обещал

  • 07.06.14, 09:13
Пиебалгс: места в Евросоюзе Украине никто не обещал
Foto: AFP/Scanpix
Европейский союз никогда не давал Украине обещаний о ее принятии в свой состав. Расширение ЕС возможно только за счет благополучных стран, заявил в эфире программы "Действующие лица" на Латвийском радио 4 еврокомиссар по сотрудничеству в развитии Андрис Пиебалгс.

Комментируя нынешний курс евроинтеграции Украины, Пиебалгс отметил, что стране еще предстоит решить массу проблем, чтобы можно было говорить о ее принятии в состав ЕС.

"Никто не обещал Украине, что она получит место в ЕС. Расширение союза сейчас возможно только за счет стран, которые достаточно подготовлены для вхождения в ЕС. Аппетит расширения у ЕС сейчас небольшой", — признал политик.

Пиебалгс также выразил надежду на скорейшее урегулирование конфликта в Украине. По мнению еврокомиссара, многое сейчас зависит от действий России.

"Решить вопрос достаточно просто. Россия должна найти контакт с новым президентом Украины. Снять напряженность можно быстро, и я очень на это надеюсь. Но все зависит от политической воли России. Отвод российских труб и вывод войск — это сильный сигнал, после которого накал страстей между Россией и Украиной с ЕС должен понизиться", — считает еврокомиссар.

http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/piebalgs-mesta-v-evrosoyuze-ukraine-nikto-ne-obeschal.d?id=44587268#ixzz33vnkmtTp

За что же скакали на майдане? 
Это всё Россия виновата, однозначно.

О переименовании Волгограда в Сталинград

  • 07.06.14, 08:39
Путин предложил провести референдум о переименовании Волгограда в Сталинград
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Президент России Владимир Путин не исключает, что Волгограду может быть возвращено название Сталинград, передает ИТАР-ТАСС. С такой просьбой к главе государства обратился один из российских ветеранов Второй мировой войны.

«В соответствии с нашим законом, это дело субъекта Федерации и муниципалитета», — ответил президент. «В данном случае жители должны провести референдум, определиться», — уточнил Путин. «Как жители скажут, так и сделаем», — сказал он во французском Довиле, где проходят торжественные мероприятия, посвященные 70-летию высадки западных союзников в Нормандии.

На предложение главы государства ветераны сказали, что «туда поедем, поможем».

«Пожалуйста», — согласился Путин. Он напомнил, что «в Париже есть площадь Сталинград», это название помнят и в других городах Европы. «Это не я отменял», — отметил президент о переименовании города в Волгоград. При этом он добавил насчет проведения референдума: «Подумаем, как это можно сделать».

Вместе с ветеранами Путин вспомнил о том, какими жертвами далась победа во Второй мировой войне, и в частности, под Сталинградом. Он указал, что в Великобритании потери составили 350 тысяч человек, а в СССР — более 20 миллионов, — отметил президент. С канцлером Германии Ангелой Меркель, по словам Путина, они говорили, что только под Сталинградом немцев погибло 1 миллион 400 тысяч, а с советской стороны — 1,2-1,3 миллиона», — сказал он.

Путин, по его словам, благодарен своему французскому коллеге Франсуа Олланду за слова о решающем вкладе Советского Союза в победу над нацизмом. «Мне очень было приятно отметить — я еще позвоню и поблагодарю президента Франции за то, что он в своей речи сказал о решающей роли Советского Союза в победе над нацизмом. Он так и сказал — решающей роли», — заявил глава государства на встрече с российскими ветеранами. По мнению Путина, «очень важно, что в Европе люди об этом говорят».

30 января 2013 года депутаты Волгоградской городской думы принялирешение, согласно которому название «город-герой Сталинград» будет использоваться на городских мероприятиях 2 февраля — в день окончания Сталинградской битвы, в День Победы 9 мая, в День скорби 22 июня, 23 августа — в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда, 2 сентября — в День окончания Второй мировой войны, 19 ноября — в День начала разгрома немцев под Сталинградом. В эти дни историческое название также будут использовать в своих выступлениях представители власти.

Ранее наименование «Волгоград» было заменено на «Сталинград» на блоке с капсулой земли из города на аллее городов-героев в Александровском саду Москвы (на фото).

Имя Сталинград было у города с 1925 года по 1961 год. Раньше он назывался Царицын. Это название было у города с самого основания в 1589 году. В 1942-1943 годах там происходило одно из крупнейших сражений Великой Отечественной войны — Сталинградская битва. Город получил нынешнее название в период борьбы с «культом личности» Иосифа Сталина, инициированной тогдашним руководителем КПСС Никитой Хрущевым.


http://lenta.ru/news/2014/06/06/stalingrad/

Московский апокалипсис: считаем дни до дестабилизации

  • 05.06.14, 21:41
Я бы рекомендовал москвичам ознакомиться со свидетельствами того, что случилось с белой элитой Руанды во время дестабилизации в этой стране. Конечно, взбунтовавшиеся негры представляли опасность - но от них белые в этой стране умели отбиваться, благо были хорошо вооружены. А вот наёмники (тоже белые, кстати) загнали белых в концлагеря, и там зверскими пытками вытрясали из них номера их счетов. Заживо сдирали кожу, отрубали ноги, на глазах отцов семейств поднимали дочерей на штык за половые органы, не считая издевательств поменьше. Разумеется, после перевода средств на счета этих добрых людей, семьи уничтожались, причём отнюдь не гуманными способами, так как поразвлекаться наёмникам тоже очень хотелось. 

Между Вами и этим недалёким будущем стоит только ополчение Гиркина-Стрелкова.